Oder auf Deutsch: Burger mit Ziegenkäse Cambridge Art ohne Burgerdeckel
Hey GSVler,
habe lange nicht mehr produktiv zum Forum beigetragen, aber nun ist es mal wieder soweit.
Anstoß für diesen Thread ist zum einen der letzte Burgersonntag, bei dem ich aus dem Staunen nicht mehr herauskam, und zum anderen mein letzter Aufenthalt in Cambridge. Dort habe ich des Öfteren eine Vorspeise mit Ziegenkäse und karamelisierten Balsamico-Zwiebeln gegessen, die mir unglaublich gut geschmeckt hat.
Daher kam mir die Idee zu diesem Burger durch die Kombination aus meinem Cambridge-Aufenthalt und Euren Burger-Bildern. Und zum Themen-Sonntag passt es zufällig auch noch
Zunächst einmal habe ich selbstgebackenes Toastbrot hergestellt, das als Burger-Bun diente (nach Cruiser). Klare Empfehlung als Burger-Bun:
selbstgewolfte Burger aus US-Beefnacken hatte ich noch im Froster:
Vielleicht interessiert den ein oder anderen Neuen ja auch, wie man einen AZK anbekommt, egal, wieviele Brekkis/Kohlen drin sind
Jetzt gehts an die Zwiebeln. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen:
Zwiebelringe dazugeben:
Und goldgelb werden lassen. Dann etwas Ahornsirup zum karamelisieren dazugeben (unter ständigem Rühren!):
Nun das Ganze mit Aceto Balsamico ablöschen und etwas einreduzieren lassen:
Wenn der Mix noch etwas zu essiglastig ist, etwas Zucker zum erneuten Karamelisieren hinzugeben:
Daraus ergibt sich ein Zwiebel-Balsamico-Gemisch mit sirupartiger Konsistenz:
Brot aufschneiden, das ist echt klasse:
Software vorbereiten:
Und grillen :weberga::
Toastbrot toasten und als Burger-Unterseite verwenden:
Feldsalat und Tomaten:
Und schließlich das Patty mit geschmolzenem Ziegenkäse und die karamelisierten Balsamico-Zwiebeln:
Nummer 1 (medium gegrillt):
Nummer 2:
Und noch ein Bier-Mitbringsel aus München:
Mischung aus Ziegenkäse und Balsamico-Zwiebeln: NACHMACHEN!
Hey GSVler,
habe lange nicht mehr produktiv zum Forum beigetragen, aber nun ist es mal wieder soweit.
Anstoß für diesen Thread ist zum einen der letzte Burgersonntag, bei dem ich aus dem Staunen nicht mehr herauskam, und zum anderen mein letzter Aufenthalt in Cambridge. Dort habe ich des Öfteren eine Vorspeise mit Ziegenkäse und karamelisierten Balsamico-Zwiebeln gegessen, die mir unglaublich gut geschmeckt hat.
Daher kam mir die Idee zu diesem Burger durch die Kombination aus meinem Cambridge-Aufenthalt und Euren Burger-Bildern. Und zum Themen-Sonntag passt es zufällig auch noch
Zunächst einmal habe ich selbstgebackenes Toastbrot hergestellt, das als Burger-Bun diente (nach Cruiser). Klare Empfehlung als Burger-Bun:
selbstgewolfte Burger aus US-Beefnacken hatte ich noch im Froster:
Vielleicht interessiert den ein oder anderen Neuen ja auch, wie man einen AZK anbekommt, egal, wieviele Brekkis/Kohlen drin sind
Jetzt gehts an die Zwiebeln. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen:
Zwiebelringe dazugeben:
Und goldgelb werden lassen. Dann etwas Ahornsirup zum karamelisieren dazugeben (unter ständigem Rühren!):
Nun das Ganze mit Aceto Balsamico ablöschen und etwas einreduzieren lassen:
Wenn der Mix noch etwas zu essiglastig ist, etwas Zucker zum erneuten Karamelisieren hinzugeben:
Daraus ergibt sich ein Zwiebel-Balsamico-Gemisch mit sirupartiger Konsistenz:
Brot aufschneiden, das ist echt klasse:
Software vorbereiten:
Und grillen :weberga::
Toastbrot toasten und als Burger-Unterseite verwenden:
Feldsalat und Tomaten:
Und schließlich das Patty mit geschmolzenem Ziegenkäse und die karamelisierten Balsamico-Zwiebeln:
Nummer 1 (medium gegrillt):
Nummer 2:
Und noch ein Bier-Mitbringsel aus München:
Mischung aus Ziegenkäse und Balsamico-Zwiebeln: NACHMACHEN!
Anhänge
-
CIMG4544.JPG242,6 KB · Aufrufe: 1.038
-
CIMG4545.JPG257,1 KB · Aufrufe: 1.077
-
CIMG4546.JPG263,6 KB · Aufrufe: 1.099
-
CIMG4547.JPG295,7 KB · Aufrufe: 1.042
-
CIMG4548.JPG309,8 KB · Aufrufe: 1.023
-
CIMG4550.JPG215,6 KB · Aufrufe: 1.034
-
CIMG4552.JPG290,7 KB · Aufrufe: 1.062
-
CIMG4553.JPG220,2 KB · Aufrufe: 984
-
CIMG4557.JPG250,4 KB · Aufrufe: 1.041
-
CIMG4558.JPG244,6 KB · Aufrufe: 1.021
-
CIMG4561.JPG305,8 KB · Aufrufe: 1.032
-
CIMG4563.JPG372,8 KB · Aufrufe: 1.052
-
CIMG4565.JPG248,7 KB · Aufrufe: 976
-
CIMG4566.JPG208,1 KB · Aufrufe: 974
-
CIMG4568.JPG253,4 KB · Aufrufe: 1.009
-
CIMG4570.JPG174,5 KB · Aufrufe: 1.013
-
CIMG4574.JPG193,3 KB · Aufrufe: 996
-
CIMG4577.JPG196,3 KB · Aufrufe: 1.022
-
CIMG4579.JPG216,2 KB · Aufrufe: 1.274
-
CIMG4581.JPG254,7 KB · Aufrufe: 968
-
CIMG4582.JPG242,4 KB · Aufrufe: 1.002
-
CIMG4583.JPG224,7 KB · Aufrufe: 993
-
CIMG4584.JPG249 KB · Aufrufe: 935
-
CIMG4585.JPG258,7 KB · Aufrufe: 994
-
CIMG4580.JPG249,6 KB · Aufrufe: 988
Zuletzt bearbeitet: