• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Käse-Sonntag] Topless Cambridge Goats Cheese Burger

Smokey Joe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oder auf Deutsch: Burger mit Ziegenkäse Cambridge Art ohne Burgerdeckel :)

Hey GSVler,

habe lange nicht mehr produktiv zum Forum beigetragen, aber nun ist es mal wieder soweit.

Anstoß für diesen Thread ist zum einen der letzte Burgersonntag, bei dem ich aus dem Staunen nicht mehr herauskam, und zum anderen mein letzter Aufenthalt in Cambridge. Dort habe ich des Öfteren eine Vorspeise mit Ziegenkäse und karamelisierten Balsamico-Zwiebeln gegessen, die mir unglaublich gut geschmeckt hat.

Daher kam mir die Idee zu diesem Burger durch die Kombination aus meinem Cambridge-Aufenthalt und Euren Burger-Bildern. Und zum Themen-Sonntag passt es zufällig auch noch :D

Zunächst einmal habe ich selbstgebackenes Toastbrot hergestellt, das als Burger-Bun diente (nach Cruiser). Klare Empfehlung als Burger-Bun:

CIMG4544.JPG


CIMG4545.JPG


CIMG4546.JPG


selbstgewolfte Burger aus US-Beefnacken hatte ich noch im Froster:
CIMG4547.JPG


CIMG4548.JPG


Vielleicht interessiert den ein oder anderen Neuen ja auch, wie man einen AZK anbekommt, egal, wieviele Brekkis/Kohlen drin sind ;)
CIMG4550.JPG


Jetzt gehts an die Zwiebeln. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen:
CIMG4552.JPG


Zwiebelringe dazugeben:
CIMG4553.JPG


Und goldgelb werden lassen. Dann etwas Ahornsirup zum karamelisieren dazugeben (unter ständigem Rühren!):
CIMG4557.JPG


Nun das Ganze mit Aceto Balsamico ablöschen und etwas einreduzieren lassen:
CIMG4558.JPG


Wenn der Mix noch etwas zu essiglastig ist, etwas Zucker zum erneuten Karamelisieren hinzugeben:
CIMG4561.JPG


Daraus ergibt sich ein Zwiebel-Balsamico-Gemisch mit sirupartiger Konsistenz:
CIMG4563.JPG


Brot aufschneiden, das ist echt klasse:
CIMG4565.JPG


Software vorbereiten:
CIMG4566.JPG


Und grillen :weberga::
CIMG4568.JPG


Toastbrot toasten und als Burger-Unterseite verwenden:
CIMG4570.JPG


Feldsalat und Tomaten:
CIMG4574.JPG


Und schließlich das Patty mit geschmolzenem Ziegenkäse und die karamelisierten Balsamico-Zwiebeln:
CIMG4577.JPG


Nummer 1 (medium gegrillt):
CIMG4579.JPG


CIMG4581.JPG


CIMG4582.JPG


Nummer 2:
CIMG4583.JPG


CIMG4584.JPG


CIMG4585.JPG


Und noch ein Bier-Mitbringsel aus München:
CIMG4580.JPG


Mischung aus Ziegenkäse und Balsamico-Zwiebeln: NACHMACHEN!:domina:
 

Anhänge

  • CIMG4544.JPG
    CIMG4544.JPG
    242,6 KB · Aufrufe: 1.038
  • CIMG4545.JPG
    CIMG4545.JPG
    257,1 KB · Aufrufe: 1.077
  • CIMG4546.JPG
    CIMG4546.JPG
    263,6 KB · Aufrufe: 1.099
  • CIMG4547.JPG
    CIMG4547.JPG
    295,7 KB · Aufrufe: 1.042
  • CIMG4548.JPG
    CIMG4548.JPG
    309,8 KB · Aufrufe: 1.023
  • CIMG4550.JPG
    CIMG4550.JPG
    215,6 KB · Aufrufe: 1.034
  • CIMG4552.JPG
    CIMG4552.JPG
    290,7 KB · Aufrufe: 1.062
  • CIMG4553.JPG
    CIMG4553.JPG
    220,2 KB · Aufrufe: 984
  • CIMG4557.JPG
    CIMG4557.JPG
    250,4 KB · Aufrufe: 1.041
  • CIMG4558.JPG
    CIMG4558.JPG
    244,6 KB · Aufrufe: 1.021
  • CIMG4561.JPG
    CIMG4561.JPG
    305,8 KB · Aufrufe: 1.032
  • CIMG4563.JPG
    CIMG4563.JPG
    372,8 KB · Aufrufe: 1.052
  • CIMG4565.JPG
    CIMG4565.JPG
    248,7 KB · Aufrufe: 976
  • CIMG4566.JPG
    CIMG4566.JPG
    208,1 KB · Aufrufe: 974
  • CIMG4568.JPG
    CIMG4568.JPG
    253,4 KB · Aufrufe: 1.009
  • CIMG4570.JPG
    CIMG4570.JPG
    174,5 KB · Aufrufe: 1.013
  • CIMG4574.JPG
    CIMG4574.JPG
    193,3 KB · Aufrufe: 996
  • CIMG4577.JPG
    CIMG4577.JPG
    196,3 KB · Aufrufe: 1.022
  • CIMG4579.JPG
    CIMG4579.JPG
    216,2 KB · Aufrufe: 1.274
  • CIMG4581.JPG
    CIMG4581.JPG
    254,7 KB · Aufrufe: 968
  • CIMG4582.JPG
    CIMG4582.JPG
    242,4 KB · Aufrufe: 1.002
  • CIMG4583.JPG
    CIMG4583.JPG
    224,7 KB · Aufrufe: 993
  • CIMG4584.JPG
    CIMG4584.JPG
    249 KB · Aufrufe: 935
  • CIMG4585.JPG
    CIMG4585.JPG
    258,7 KB · Aufrufe: 994
  • CIMG4580.JPG
    CIMG4580.JPG
    249,6 KB · Aufrufe: 988
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Stefan

Schaut echt klasse aus und ich werde Deiner Forderung nachkommen.:thumb1:

Gruß Jens :prost::prost:
 
Moin Stefan,
schön mal wieder was von Dir zu lesen. :prost:

Schöner Burger. :thumb2:
Die Karamel-Balsamico-Zwiebeln werde ich mir mal notieren.
 
Moin Stefan,

Dich gibt es ja auch noch :lol:

Ach ja, sehr schöne Burger :happa:

:prost:
 
Coool, Stefan - das ist eine Schnitte!!!!
Hab' Deinen Post gerade so gefunden (neee, ist übertrieben), aber gut dass. Den Ziegenkäse und die Balsamicoziebeln kann ich mir richtig gut vorstellen....

Viele Grüße
Matthias
 
Bassd!!
 
Hallo Stefan

Schaut echt klasse aus und ich werde Deiner Forderung nachkommen.:thumb1:

Gruß Jens :prost::prost:

Unbedingt :) Einfach herzustellen und ergibt einen klasse Geschmack. Die Zwiebeln kann man so nebenher machen und brauchen keine 10 Minuten.

Moin Stefan,

Dich gibt es ja auch noch :lol:

Ach ja, sehr schöne Burger :happa:

:prost:

Ja, habe viel zu tun gehabt und ein wenig den sportlichen Ehrgeiz verloren... dennoch habe ich immer mitgelesen, und irgendwann kann man halt nicht mehr ohne ;)

Hab' Deinen Post gerade so gefunden (neee, ist übertrieben), aber gut dass. Den Ziegenkäse und die Balsamicoziebeln kann ich mir richtig gut vorstellen....

Spielst Du damit etwa auf den etwas überzogenen Threadtitel an? :)
 
Ich nehm das Hacker.......legga :lach:

Aber der Burger ist auch nicht zu verachten......
:prost:
 
Zurück
Oben Unten