TACH
Dieses Wochenende war wohl für die ganze Schweiz das erste grosse Grillweekend. So auch bei mir, auch wenn es bei mir natürlich nicht das erste mal in diesem Jahr war. Grillzeit kennt ja bekanntlich keine Saison. Trotzdem lies ich es mir nicht nehmen an diesem schönen Sommertag etwas auf den Smoker zu werfen. Ich würde lügen wenn ich behaupte lieber im Winter zu smoken, obwohl dies auch seinen Reiz hat. Da es nicht immer nur ein Edelstück sein muss, habe ich mich diesmal für einen gerollte Kalbsbrust entschieden. Ungefüllt und pur um den ehrlichen Geschmack zu behalten.
Reines Meersalz, etwas Pfeffer, eine Priese Kardamon und frischer Salbei mit etwas Edel-Rapsöl und 2kg Kalbsbrust gerollt - und ab in den Kuli für 24 Stunden.
Speck, Pflaumen, Kartoffeln mit Sahne und fertig ist die Stärkebeilage. Habe den Kartoffelgratin jedoch im Backofen gemacht, werde diesen das nächste mal im Smoker probieren.
Unterdessen übt sich mein Junior mit dem Anfeuern.
Und wieder brauchte ich ein neues Zelt. Ist nun in der 4. Saison das 4. Zelt. Da die Wohnsituation nächstes Jahr noch nicht ganz klar ist, habe ich mich für eine günstigere Variante entschieden, scheint aber stabil zu sein.
Nach rund 2.5 Stunden bei 180°C GT sah das Resultat so aus. Im Kern hat der Metzger ne schöne Portion Fett rein geschmuggelt. Das nächste mal rolle ich wieder selber.
Das Tellerbild war ganz ordentlich und geschmacklich kann ich Kalbsbrust nur empfehlen. War voll OK und wird sicher wiederholt.
Wünsch allen einen langen Sommer und happy smoking.
Gruss
Johnnie Smoker