Hi,
ich habe ja dieses Jahr einen Räucherofen geschenkt bekommen. Die ersten Kaltverräucherungen mit Käse und Eiern mit dem Beeketal Sparbrand klappten hervorragenden (ich berichtete).
Jetzt habe ich mich, bevor ich die guten Schinken verdaddel, an Fisch gewagt. Gekauft wurden zwei Forellen und ein Lachssteak.
Die Forellen und das Lachsteak habe ich beim örtlichen Fischdealer gekauft. In 5,5l Wasser mit 330g Salz (60g/l) und etwas frisch geschrotetem Pfeffer ruhten die Fische für ca. 16h.
Die Fische hingen jetzt für ca. 2x 16h im Buchenrauch. Zwischendrin durften sie mal einen halben Tag lüften (der Sparbrand hat nicht gezündet).
Die Fische sehen mir irgendwie so "unfertig" aus. Sie riechen normal, klar geräuchert.
Was meint Ihr? Essbar? Irgendwie bin ich mir unschlüssig...
Bin um Hilfe dankbar.
Gruß
Pu
ich habe ja dieses Jahr einen Räucherofen geschenkt bekommen. Die ersten Kaltverräucherungen mit Käse und Eiern mit dem Beeketal Sparbrand klappten hervorragenden (ich berichtete).
Jetzt habe ich mich, bevor ich die guten Schinken verdaddel, an Fisch gewagt. Gekauft wurden zwei Forellen und ein Lachssteak.
Die Forellen und das Lachsteak habe ich beim örtlichen Fischdealer gekauft. In 5,5l Wasser mit 330g Salz (60g/l) und etwas frisch geschrotetem Pfeffer ruhten die Fische für ca. 16h.
Die Fische hingen jetzt für ca. 2x 16h im Buchenrauch. Zwischendrin durften sie mal einen halben Tag lüften (der Sparbrand hat nicht gezündet).
Die Fische sehen mir irgendwie so "unfertig" aus. Sie riechen normal, klar geräuchert.
Was meint Ihr? Essbar? Irgendwie bin ich mir unschlüssig...
Bin um Hilfe dankbar.
Gruß
Pu
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