Nach der Arbeit wurde noch schnell der Wochenendeinkauf erledigt und danach war Einstimmen auf's Osterwochenende angesagt. Das geht am Besten indem man etwas grillt. Aber was?
Beim Durchforsten des Biofresh fiel mein Blick auf ein Stück Schweinebauch, welches ich beim Pökeln letzte Woche als zu klein befunden und einer allfälligen anderweitigen Verwendung zugedacht hatte.
Nun, Karfreitag Abend war die Gelegenheit für eine "allfällige anderweitige Verwendung"!
Gedacht - getan, Weber im Schnellverfahren (Dachpappenbrenner) angeheizt, derweilen die beste Ehefrau von allen ein paar Spitzpaprika mit Feta gefüllt, etwas Chili-Öl dazugegeben und mit Speck umwickelt hat. Während sich die Kugel warmlief, die Paprika auf der Jala-App vom @masi plaziert und es ging los ... allerdings Bildlos.
Während die "Antipasti" schmurgelten, den Schweinebauch eingeschnitten und mit meinem Franklin-Rib-Rub gepudert (der war grad so günstig dag'standen), etwas Jehova gefaltet und eine Schicht Salz darauf gegeben. Bauch mit Schluß nach unten (ich glaub' hier heißt das "Schwarte") darauf plaziert und die mittlerweile fertig gewordenen Antipasti durch den Bauch ersetzt.
Zu unserem Bedauern hielten die Antipasti nicht lange vor, also schnell noch den Gasi angeworfen und ein paar Bratwürste gegrillt.
Dann war es aber auch schon Zeit zum Umdrehen und Aufknuspern der Schwarte und nach einer Viertelstunde und einem halben AZK Briketts war es soweit:
Gut war's, unser Mitternachtsbäucherl, ein bisserl viel Salz auf der Kruste (hätt ich vielleicht nach dem Umdrehehen runterputzen sollen), aber was solls, ein oder zwei Schluckerl Bier und es passt wieder... "Schulz!" ... errrrm Tschulligung...
Beim Durchforsten des Biofresh fiel mein Blick auf ein Stück Schweinebauch, welches ich beim Pökeln letzte Woche als zu klein befunden und einer allfälligen anderweitigen Verwendung zugedacht hatte.
Nun, Karfreitag Abend war die Gelegenheit für eine "allfällige anderweitige Verwendung"!
Gedacht - getan, Weber im Schnellverfahren (Dachpappenbrenner) angeheizt, derweilen die beste Ehefrau von allen ein paar Spitzpaprika mit Feta gefüllt, etwas Chili-Öl dazugegeben und mit Speck umwickelt hat. Während sich die Kugel warmlief, die Paprika auf der Jala-App vom @masi plaziert und es ging los ... allerdings Bildlos.
Während die "Antipasti" schmurgelten, den Schweinebauch eingeschnitten und mit meinem Franklin-Rib-Rub gepudert (der war grad so günstig dag'standen), etwas Jehova gefaltet und eine Schicht Salz darauf gegeben. Bauch mit Schluß nach unten (ich glaub' hier heißt das "Schwarte") darauf plaziert und die mittlerweile fertig gewordenen Antipasti durch den Bauch ersetzt.
Zu unserem Bedauern hielten die Antipasti nicht lange vor, also schnell noch den Gasi angeworfen und ein paar Bratwürste gegrillt.
Dann war es aber auch schon Zeit zum Umdrehen und Aufknuspern der Schwarte und nach einer Viertelstunde und einem halben AZK Briketts war es soweit:
Gut war's, unser Mitternachtsbäucherl, ein bisserl viel Salz auf der Kruste (hätt ich vielleicht nach dem Umdrehehen runterputzen sollen), aber was solls, ein oder zwei Schluckerl Bier und es passt wieder... "Schulz!" ... errrrm Tschulligung...