Als nächstes stand Lammkeule auf meiner viel zu langen To-Do Liste. Also ab ins Metro. Da lacht mich doch glatt eine 1,9kg irische Lammkeule an und springt fast wie von selbst in den Einkaufswagen. Hab das nette Vieh dann auch gleich mitgenommen.
Vorsichtig die Fettschicht entfernt, eine paar Rosmarienzweige direkt entlang des Knochens versteckt und mit S&P einmassiert.
Dann mit Olivenöl, feingehacktem Knoblauch und Rosmarien eingerieben und für 24h in den Kühlschrank.
Dazu sollte es einfach eine Art Ratatouille geben - Paprika, Zucchini, Zwiebel, Kartoffel, alles kleingeschnitten und mit Olivenöl, S&P und Rosmarien/Thymian vermengt.
Dann kam die Keule bei ca. 180° auf den Rost.
Nach genau 1h gesellte sich das Gemüse dazu.
Die Keule sieht schon mal lecker aus.
Nach genau 1h40min und einer KT von 69° kam das Teil in dünngewalztes Aluminum. Danach der Anschnitt...
Sieht auf den Fotos trockener aus als es war. In der Auffangwanne hat sich auch ein bisschen was von dem herrlichen Bratensaft gefangen..
Tellerbild.
Ein guter Rotwein darf da natürlich nicht fehlen.
Fazit: war lecker ... ... Das nächste Mal werd ich die Keule wahrscheinlich schon ein paar Grad früher runternehmen. Auch überlege ich ob ich nicht ein bisschen Fett oben lassen sollte, damit dieses sich schön ausbrät und ein bisschen mehr Saft gibt. Am Spieß könnte ich mir so eine Lammkeule auch sehr gut vorstellen...
Ach - es gibt ja noch so viel zu tun... :happa:
Vorsichtig die Fettschicht entfernt, eine paar Rosmarienzweige direkt entlang des Knochens versteckt und mit S&P einmassiert.
Dann mit Olivenöl, feingehacktem Knoblauch und Rosmarien eingerieben und für 24h in den Kühlschrank.
Dazu sollte es einfach eine Art Ratatouille geben - Paprika, Zucchini, Zwiebel, Kartoffel, alles kleingeschnitten und mit Olivenöl, S&P und Rosmarien/Thymian vermengt.
Dann kam die Keule bei ca. 180° auf den Rost.
Nach genau 1h gesellte sich das Gemüse dazu.
Die Keule sieht schon mal lecker aus.
Nach genau 1h40min und einer KT von 69° kam das Teil in dünngewalztes Aluminum. Danach der Anschnitt...
Sieht auf den Fotos trockener aus als es war. In der Auffangwanne hat sich auch ein bisschen was von dem herrlichen Bratensaft gefangen..
Tellerbild.
Ein guter Rotwein darf da natürlich nicht fehlen.
Fazit: war lecker ... ... Das nächste Mal werd ich die Keule wahrscheinlich schon ein paar Grad früher runternehmen. Auch überlege ich ob ich nicht ein bisschen Fett oben lassen sollte, damit dieses sich schön ausbrät und ein bisschen mehr Saft gibt. Am Spieß könnte ich mir so eine Lammkeule auch sehr gut vorstellen...
Ach - es gibt ja noch so viel zu tun... :happa:
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