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Kimchi Fried Rice. đŸ„Ą

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

heute war es endlich soweit. Das selbstgehÀkelte selbst hergestellte Kimchi war endlich fertig.

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So sah das dann heute aus:

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Da war ich sehr froh, dass dieser Erstversuch direkt hingehauen hat. Schließlich hatte ich fĂŒr heute geplant, Kimchi Fried Rice zu machen. Ohne Kimchi wĂ€re das sicher ziemlich blöd geworden. 😂

Whatever. Es hat ja funktioniert, also konnte ich loslegen. Reis, Kimchi, dessen Saft, Möhre, FrĂŒhlingszwiebel, ein paar Eier, etwas Gochujang, etwas sĂŒĂŸe Sojasauce - passt. Alles schnell durch den Wok prĂŒgeln und schon kann gegessen werden. Geht rasend schnell, wenn man die Zeit zum Fermentieren nicht einrechnet. 😂

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Ab auf die Teller!

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Boah ey! Geiler Shice. Ich sollte wohl kurzfristig neues Kimchi ansetzen. 😎

Vielen Dank fĂŒrs Reinhauen,


der Onkel BĂ€rbel
 
Wie denn, wo denn??? Ähh, Rezept??

Verben sind ĂŒberbewertet...
 
Mir scheint so als hĂ€ttest du ein Faible fĂŒr Reis :hmmmm:

Finde ich Klasse dein Wokgericht. Passt zu diesem Fasten von dem alle immer erzÀhlen
Schön gemacht Veggie Hendrik
 
Aaaalso. Hier. Dings. Kimchi. Das geht so:

Zuerst liest man hier im Forum die ganze Fermentationsabteilung aufmerksam durch. Dann hat man schon eine Ahnung, worum es geht, wie Fermentation funktioniert und hat auch schon die ersten Threads zum Thema Kimchi gelesen.

Mir persönlich hat dann auch noch das folgende Rezept bei der Orientierung geholfen: Klick. Ich hab nur gleich ne grĂ¶ĂŸere Menge gemacht und das ist auch gut so. Das erste Glas ist nĂ€mlich schon fast leer. 😂

Mein Gochugaru habe ich hier gekauft: Klick. Da gibt es verschiedene SchĂ€rfegrade und auch grĂ¶ĂŸere Gebinde. Die verkaufen auch ĂŒber Amazon, falls bevorzugt.

Falls bei euch keine Fischsauce am Lager ist, kauft Red Boat oder Squid Brand.

Als GlĂ€ser habe ich 2l-Versionen der ĂŒblichen Bormioli-BĂŒgelglĂ€ser verwendet.

Fermentiert hat der ganze Spaß bei mir jetzt 2 Wochen. Bei ca. 18 °C in der Abstellkammer. Beim nĂ€chsten Mal werden mir vermutlich 10 Tage reichen.
 
Aloha Sportis,

heute war es endlich soweit. Das selbstgehÀkelte selbst hergestellte Kimchi war endlich fertig.


So sah das dann heute aus:

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Da war ich sehr froh, dass dieser Erstversuch direkt hingehauen hat. Schließlich hatte ich fĂŒr heute geplant, Kimchi Fried Rice zu machen. Ohne Kimchi wĂ€re das sicher ziemlich blöd geworden. 😂

Whatever. Es hat ja funktioniert, also konnte ich loslegen. Reis, Kimchi, dessen Saft, Möhre, FrĂŒhlingszwiebel, ein paar Eier, etwas Gochujang, etwas sĂŒĂŸe Sojasauce - passt. Alles schnell durch den Wok prĂŒgeln und schon kann gegessen werden. Geht rasend schnell, wenn man die Zeit zum Fermentieren nicht einrechnet. 😂

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Ab auf die Teller!

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Boah ey! Geiler Shice. Ich sollte wohl kurzfristig neues Kimchi ansetzen. 😎

Vielen Dank fĂŒrs Reinhauen,


der Onkel BĂ€rbel

Rezept von Andy cooks?
 
Kimchi rockt. Habe gerade wieder zwei große GlĂ€ser weggefuttert. Allein. Kind steht ausschließlich auf Milch (muss so ne Phase sein) und Frau hasst es.

Hier hÀtte ich sofort einen Wok voll genommen.

Der Link zum Kimchi-Rezept geht ĂŒbrigens nicht.
 

Korrekt. đŸ˜ŽđŸ€˜đŸ»

Habe gerade wieder zwei große GlĂ€ser weggefuttert. Allein.

Ich muss wohl auch schon sehr bald neuen Stoff ansetzen.

Kind steht ausschließlich auf Milch (muss so ne Phase sein)

Da kommen noch weitaus schlimmere Phasen. 😂


Bleibt mehr fĂŒr dich. Win-Win!

Hier hÀtte ich sofort einen Wok voll genommen.

Ich könnte auch schon wieder...

Der Link zum Kimchi-Rezept geht ĂŒbrigens nicht.

Geht ja wohl! Jetzt. 😂
 
Kim ich och Kimchi mit bissi Reis haben, bĂŒdde.😋
 
Ich entere diesen Thröt hier mal, wenn es genehm ist BÀrbelchen? ;-) :D


Ahola Sitrops,

heute war es bei mir auch endlich soweit, mein neues Kimchi war fertig. Ich hatte das letzte Mal definitiv zu wenig angesetzt und hab mir daher ein paar neue 2,5 Liter gekauft und davon eins voll gemacht.


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So und heute nun hab ich davon einen Teil entnommen und dieses dann tatsÀchlich mit einer Schere kleingeschnibbelt, das erschien mir einfach am praktikabelsten.

Zutaten:
Kimchi entwÀssert
Reis 2:1 zum Kimchi
Kimchi Saft
1 Solo Knoblauch gerieben
1 daumengroßes StĂŒck Ingwer gerieben
2 FrĂŒhlingszwiebeln
1 StĂŒck Butter
Garnelen mit bissi Salz
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Erst die Garnelen mit etwas Knoblauch, Ingwer und etwas Kimchisaft, dann den Rest Knoblauch, Ingwer und Butter angewokkelt.
Nun den das Kimchi angebrutzelt und den Reis dazu.
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Als Topping gabs FrĂŒhlingszwiebeln, Koriander und Sesam.
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In Kimchi kim ich mich reinlegen und das mĂŒsst ihr unbedingt mal nachkimchin.😋:D


Liebe GrĂŒĂŸe
Euer
WokbĂ€rt​
 
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