• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Knochen-WE] Honig-Sriracha-Hähnchenflügel

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Und nochmal Hähnchenflügel; auch dieses Mal wieder nach einem Rezept von foodwishes: https://foodwishes.blogspot.com/2015/01/crispy-honey-sriracha-chicken-wings.html

Dieses Mal habe ich mich recht genau an die Vorlage gehalten. Folgende zutaten kamen zum Einsatz:
2,5 kg Hähnchenflügel
2 EL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL geräuchertes paprikapulver
4 TL Backpulver

Für die Sauce:
160 ml Sriracha
160 ml Honig
2 EL Reiswein
1/2 TL Sesamöl

und etwas Sesam zum Bestreuen.

Die Flügel am Gelenk teilen, würzen und dann bei 200°C ca. 45 Minuten indirekt grillen.
DSC_4891.JPG
DSC_4892.JPG
DSC_4894.JPG


Während die Flügel auf dem grill liegen, verrührt man die Zutaten für die Sauce und lässt sie bei schwacher Hitze ein wenig köcheln.
DSC_4896.JPG


Das Ergebnis:
DSC_4897.JPG
DSC_4898.JPG
DSC_4899.JPG
DSC_4900.JPG


Sehr lecker und mit ordentlicher Schärfe.
 

Anhänge

  • DSC_4891.JPG
    DSC_4891.JPG
    348,7 KB · Aufrufe: 462
  • DSC_4892.JPG
    DSC_4892.JPG
    562,2 KB · Aufrufe: 481
  • DSC_4894.JPG
    DSC_4894.JPG
    423,4 KB · Aufrufe: 447
  • DSC_4896.JPG
    DSC_4896.JPG
    271,6 KB · Aufrufe: 425
  • DSC_4897.JPG
    DSC_4897.JPG
    527,8 KB · Aufrufe: 465
  • DSC_4898.JPG
    DSC_4898.JPG
    483,3 KB · Aufrufe: 459
  • DSC_4899.JPG
    DSC_4899.JPG
    280,2 KB · Aufrufe: 448
  • DSC_4900.JPG
    DSC_4900.JPG
    262,3 KB · Aufrufe: 461
Nicht übel :thumb2:
 
Lecker Marcel :thumb2:
 
Moin Marcel,

auch sehr schöne Wings :thumb2:

Hier hätte ich auch gern probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 442
Tolle Wings.:thumb1:
 
45 min bei 200°... Ich hätte wahrscheinlich 40° weniger im Grill gehabt.
Aber die sehen echt klasse aus. :thumb2:

Es gibt hier so viele Anregungen, wann soll ich die alle ausprobieren...
Wahrscheinlich muss ich 100 Jahre alt werden... ;)


grüssle
 
:thumb2:
 
Ich will auch...:messer:
 
Zurück
Oben Unten