Hallo liebe Grilfreunde
Heut am 2. Feiertag hab ich wieder mal gegrillt. Auf 100-fachen Wunsch einer einzelnen Dame ( Göga), gibts den 1001. Krustenbraten.
Nein, ich hab mich nicht selbst geritzt, sondern die Schwarte.
Und fertig ist das Diamand Pattern. 8)
Dann hab ich schönes Pilsener genommen ..
... um die Schwarte 2 Stunden darin zu baden.
Zur Verdelung hab ich ein paar Hickory Chips zum Räuchern vorbereitet.
Danach hab ich die Schwarte des Krustis mit Salz eingerieben, die Fleischseite mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Senfpulver.
Und los gehts bei einer GT von 180Grad indirket über der Wasserschale. Vorne links die Smoker-Box.
Nach 1 Stunde sah der Krusti so aus.
Nach 1 1/2 Stunden hab ich angefangen, ihn mit einer Salzlake zu besrpühen.
Nach 2 Stunden und 15 Minuten hab ich die GT von 180Grad auf 220Grad erhöht. Nach 2 1/2 Stunden hatte der Krusti eine KT von 75Grad. Dann nochmal 15 Minuten in Jehova ruhen lassen. (Edit: Dabei aber nicht die Kruste abdecken!)
Gegessen mit Bauernbrot und Senf. Dazu Bier.
Sehr lecker wars. Krusti kommt immer gut, saftig und knusprig.
Frohe Weihnachten noch.
Heut am 2. Feiertag hab ich wieder mal gegrillt. Auf 100-fachen Wunsch einer einzelnen Dame ( Göga), gibts den 1001. Krustenbraten.
Nein, ich hab mich nicht selbst geritzt, sondern die Schwarte.
Und fertig ist das Diamand Pattern. 8)
Dann hab ich schönes Pilsener genommen ..
... um die Schwarte 2 Stunden darin zu baden.
Zur Verdelung hab ich ein paar Hickory Chips zum Räuchern vorbereitet.
Danach hab ich die Schwarte des Krustis mit Salz eingerieben, die Fleischseite mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Senfpulver.
Und los gehts bei einer GT von 180Grad indirket über der Wasserschale. Vorne links die Smoker-Box.
Nach 1 Stunde sah der Krusti so aus.
Nach 1 1/2 Stunden hab ich angefangen, ihn mit einer Salzlake zu besrpühen.
Nach 2 Stunden und 15 Minuten hab ich die GT von 180Grad auf 220Grad erhöht. Nach 2 1/2 Stunden hatte der Krusti eine KT von 75Grad. Dann nochmal 15 Minuten in Jehova ruhen lassen. (Edit: Dabei aber nicht die Kruste abdecken!)
Gegessen mit Bauernbrot und Senf. Dazu Bier.
Sehr lecker wars. Krusti kommt immer gut, saftig und knusprig.
Frohe Weihnachten noch.