Hallo zusammen,
Ich heiße Patrick, bin 34 und lese bereits seit einiger Zeit hier im Forum mit.
Vor rund vier Jahren legte ich mir nach etlichen "Tankstellengrills" endlich einen ordentlichen Holzkohlegrill (57er Weberkugel) zu. Da ja Holzkohle das Einzig Wahre, neben bekannter Biermarke ist
Letztes Jahr jedoch wurde mein bekanntes Weltbild zerstört, als mein Schwager mir ein Steak von seinem Weber Q120 zubereitete. Anfangs lachte ich über das neue Weber-Teil. Bis, ja bis ich das erste Grillgut serviert bekam. Ich schmeckte keinen Unterschied zu meinem auf Buchenkohle gegrilltem Fleisch. Langsam wurde ich unruhig. Der Gasgrill war sooo unkompliziert. Anschalten und ab geht's. Nix mit Kohle rankarren, Grillkamin befüllen, Anzünder suchen, Grillkamin auf eine feuerfeste Unterlage stellen, anfeuern, warten,...
Nein, anschalten - Rost auf Temperatur bringen und: Los geht's!
Was nun. Sowas brauchte ich auch. Also erstmal überlegt, wie das Bedarfsprofil und das Budget so ausfallen.
Bedarf:
2Erwachsene und 1-2Kinder (man denkt ja zukunftssicher) sollten abgefüttert, zu Spitzen auch mal ne Herde Gäste verköstigt werden.
Indirekt Grillen? Hmm. Ne, brauch ich net. ich Grill doch nur Wurst und Steak. Obwohl, wer weiß - vielleicht soll ja mal ein Braten auf den Grill...
Unterwagen? Brauch man sowas? Reicht nicht der Tisch zum Abstellen? - Neee!!!
Mit den Rahmenbedingungen bin ich dann auf die Pirsch gegangen. Erst sollte es ein Q3200 werden. Bis ich den im Baumarkt befingern konnte. Klapprig beschreibt es wohl am Besten.
Dann rüber zu den Spirits von Weber. die gefielen mir schon besser. wenn nur der Preis nicht wäre. Die Regierung hatte das Budget auf 500€ begrenzt. Mist!
Nach ein paar Tagen (eher Wochen) Schlaf habe ich mich also durch diverse Foren und Beiträge gequält.
Reicht ein O-Grill? oder doch der Napoleon Pro TQ 285? Den dann auf den bekannten Ikea Bekväm?!
Mal sehen, was Napoleon noch so alles hat...
Oh, der Napoleon Triumph 410 ist ja schick. Den nehm ich. Budget, Anforderung, alles passt. Leider hatte ich dann bei meiner weiteren Recherche von Rostenden Brennern lesen müssen. Gut, muss ja nicht mein Modell treffen. Aber wenn doch? Die Garantie auf die Brenner ist ja nun nicht am oberen Ende der Skala. Wieder Mist!
Muß wohl doch der Marktführer herhalten. Der Weber Spirit E-310 sieht doch Top aus. Budget musste halt etwas nach oben geschraubt werden. aber ich hatte nun Zeit zum Sparen
Aber welche Ausführung? E310, E-320, Classic, Original, Premium? Hilfe! Wo liegt den da der Unterschied? Tante Google half.
Seitenbrenner (also E-320, statt E-310) brauch man des? Ich entschied mich für: Ja
Nun ging es an die Ausstattung: Classic - schrottiges Rost, statt Tür nur ne Klappe. Nee, des gefällt mir net
Original - Gussrost, Tür vorne. Ja, des gefällt mir. Aber halt. der hat ja gar keine Rückwand. Die müsste ich dann halt nachbestellen.
Premium - inclusive. Rückwand und mit seitlicher Gasflaschenhalterung + verchromte Seitenablagen zu 100€ Aufpreis. Nee, des Muß net sein
Also der Weber Spirit E-320 Original GBS sollte es werden. Nach langer Suche im Netz endlich einen Guten Preis entdeckt und schon gefreut, musste ich heute feststellen, das er ausverkauft ist. zumindest bei keinem bevorzugten Händler. So kurz vor dem Ziel.
Kurz zum Telefonhörer gegriffen und den Händler angerufen: "bekommt ihr den Spirit nochmal zu dem Preis rein?" Bis zur Antwort kurz das Hemd durchgeschwitzt. Nur um dann ein Gegenangebot zu erhalten. "Ich könnte Ihnen. Den E-320 Premium für 50€ mehr anbieten. Der ist auf Lager"
Nach ca. 0,0003Sek Überlegungspause habe ich den dann spontan heute geordert und vor nunmehr ner Stunde online bezahlt.
Bestellt habe ich übrigens für runde 750€ bei einem der Premium-Online-Händler von der Weberstephen-Seite.
Dieses Jahr hat also der Weihnachtsmann mal wieder etwas schwereres im Sack
Frohe Grüße
Patrick
Ich heiße Patrick, bin 34 und lese bereits seit einiger Zeit hier im Forum mit.
Vor rund vier Jahren legte ich mir nach etlichen "Tankstellengrills" endlich einen ordentlichen Holzkohlegrill (57er Weberkugel) zu. Da ja Holzkohle das Einzig Wahre, neben bekannter Biermarke ist
Letztes Jahr jedoch wurde mein bekanntes Weltbild zerstört, als mein Schwager mir ein Steak von seinem Weber Q120 zubereitete. Anfangs lachte ich über das neue Weber-Teil. Bis, ja bis ich das erste Grillgut serviert bekam. Ich schmeckte keinen Unterschied zu meinem auf Buchenkohle gegrilltem Fleisch. Langsam wurde ich unruhig. Der Gasgrill war sooo unkompliziert. Anschalten und ab geht's. Nix mit Kohle rankarren, Grillkamin befüllen, Anzünder suchen, Grillkamin auf eine feuerfeste Unterlage stellen, anfeuern, warten,...
Nein, anschalten - Rost auf Temperatur bringen und: Los geht's!
Was nun. Sowas brauchte ich auch. Also erstmal überlegt, wie das Bedarfsprofil und das Budget so ausfallen.
Bedarf:
2Erwachsene und 1-2Kinder (man denkt ja zukunftssicher) sollten abgefüttert, zu Spitzen auch mal ne Herde Gäste verköstigt werden.
Indirekt Grillen? Hmm. Ne, brauch ich net. ich Grill doch nur Wurst und Steak. Obwohl, wer weiß - vielleicht soll ja mal ein Braten auf den Grill...
Unterwagen? Brauch man sowas? Reicht nicht der Tisch zum Abstellen? - Neee!!!
Mit den Rahmenbedingungen bin ich dann auf die Pirsch gegangen. Erst sollte es ein Q3200 werden. Bis ich den im Baumarkt befingern konnte. Klapprig beschreibt es wohl am Besten.
Dann rüber zu den Spirits von Weber. die gefielen mir schon besser. wenn nur der Preis nicht wäre. Die Regierung hatte das Budget auf 500€ begrenzt. Mist!
Nach ein paar Tagen (eher Wochen) Schlaf habe ich mich also durch diverse Foren und Beiträge gequält.
Reicht ein O-Grill? oder doch der Napoleon Pro TQ 285? Den dann auf den bekannten Ikea Bekväm?!
Mal sehen, was Napoleon noch so alles hat...
Oh, der Napoleon Triumph 410 ist ja schick. Den nehm ich. Budget, Anforderung, alles passt. Leider hatte ich dann bei meiner weiteren Recherche von Rostenden Brennern lesen müssen. Gut, muss ja nicht mein Modell treffen. Aber wenn doch? Die Garantie auf die Brenner ist ja nun nicht am oberen Ende der Skala. Wieder Mist!
Muß wohl doch der Marktführer herhalten. Der Weber Spirit E-310 sieht doch Top aus. Budget musste halt etwas nach oben geschraubt werden. aber ich hatte nun Zeit zum Sparen
Aber welche Ausführung? E310, E-320, Classic, Original, Premium? Hilfe! Wo liegt den da der Unterschied? Tante Google half.
Seitenbrenner (also E-320, statt E-310) brauch man des? Ich entschied mich für: Ja
Nun ging es an die Ausstattung: Classic - schrottiges Rost, statt Tür nur ne Klappe. Nee, des gefällt mir net
Original - Gussrost, Tür vorne. Ja, des gefällt mir. Aber halt. der hat ja gar keine Rückwand. Die müsste ich dann halt nachbestellen.
Premium - inclusive. Rückwand und mit seitlicher Gasflaschenhalterung + verchromte Seitenablagen zu 100€ Aufpreis. Nee, des Muß net sein
Also der Weber Spirit E-320 Original GBS sollte es werden. Nach langer Suche im Netz endlich einen Guten Preis entdeckt und schon gefreut, musste ich heute feststellen, das er ausverkauft ist. zumindest bei keinem bevorzugten Händler. So kurz vor dem Ziel.
Kurz zum Telefonhörer gegriffen und den Händler angerufen: "bekommt ihr den Spirit nochmal zu dem Preis rein?" Bis zur Antwort kurz das Hemd durchgeschwitzt. Nur um dann ein Gegenangebot zu erhalten. "Ich könnte Ihnen. Den E-320 Premium für 50€ mehr anbieten. Der ist auf Lager"
Nach ca. 0,0003Sek Überlegungspause habe ich den dann spontan heute geordert und vor nunmehr ner Stunde online bezahlt.
Bestellt habe ich übrigens für runde 750€ bei einem der Premium-Online-Händler von der Weberstephen-Seite.
Dieses Jahr hat also der Weihnachtsmann mal wieder etwas schwereres im Sack
Frohe Grüße
Patrick