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Gast-a8b3lM
Guest
Ich hau mal wieder einen raus für die Förmchenbande!
Nachdem ich heute meiner Frau von dem köstlichen Le Big Makke von gestern abend berichtet hatte, wollte sie natürlich auch einen solchen Burger haben - allerdings in einstöckiger Mini-Version. Et voilà:
Schmeckte auch einstöckig sehr lecker.
Dann ging's an den Hauptgang: gegrilltes Lachskotelett mit Kräuterbutter und Fenchelgemüse aus dem Förmchen.
Für die Sauce zum Gemüse etwas konzentrierte Gemüsebrühe mit Noilly Prat und Weißwein vermischen, gekörnten Senf und Creme Fraiche einrühren, dann frischen Pfeffer hinein mahlen und frischen Dill fein hacken und hinzufügen. Eine Prise Zucker hat noch nie geschadet.
Olivenöl im Förmchen erhitzen und gehackte Zwiebel darin anbraten.
Folgende Zutaten bereit stellen: gehackten Fenchel, gehackte Tomate und gehackten Knoblauch mit Chiliflocken sowie die angerührte Tunke.
Den Chiliknoblauch mit anbraten, dann Fenchel und Tomaten einrühren. Mit der Tunke auffüllen.
Im hinteren, unbeheizten Teil der Kugel simmern lassen. Nun zu den Lachskoteletts. Ich hatte vor geraumer Zeit einen ganzen Norwegerlachs gekauft und zu Koteletts zerteilt und in Zweierpacks eingefroren. Heute war so ein Pack fällig. Schon früh morgens rausgelegt, tauten die Jungs bis abends vor sich hin und waren gerade bereit. Die selbstgemachte Kräuterbutter (Butter, Salz, frische Kräuter der Provence) im Schälchen auf dem Rost kurz verflüssigen und die Koteletts damit bepinseln.
Ab auf den Rost!
Schön weiter bepinseln und bei der Dicke der Koteletts (gute 6cm) knappe 25 Minuten grillen und dabei öfter mal wenden.
Förmchen fertig! Meiner Frau war's zu "sauer" (hast du da Senf dran?), aber ich fand's genau passend zum Fisch, sehr lecker, sehr nach Fenchel und Dill schmeckend.
Der Lachs sieht klasse aus und riecht betörend.
... und er ist noch saftig, hurra!
Das war lecker Fisch vom Feinsten, ich hab noch nie zuvor Lachs "gegrillt", immer nur gesmoked, und es lohnt sich absolut. Fantastischer Geschmack.
Nachdem ich heute meiner Frau von dem köstlichen Le Big Makke von gestern abend berichtet hatte, wollte sie natürlich auch einen solchen Burger haben - allerdings in einstöckiger Mini-Version. Et voilà:
Schmeckte auch einstöckig sehr lecker.
Dann ging's an den Hauptgang: gegrilltes Lachskotelett mit Kräuterbutter und Fenchelgemüse aus dem Förmchen.
Für die Sauce zum Gemüse etwas konzentrierte Gemüsebrühe mit Noilly Prat und Weißwein vermischen, gekörnten Senf und Creme Fraiche einrühren, dann frischen Pfeffer hinein mahlen und frischen Dill fein hacken und hinzufügen. Eine Prise Zucker hat noch nie geschadet.
Olivenöl im Förmchen erhitzen und gehackte Zwiebel darin anbraten.
Folgende Zutaten bereit stellen: gehackten Fenchel, gehackte Tomate und gehackten Knoblauch mit Chiliflocken sowie die angerührte Tunke.
Den Chiliknoblauch mit anbraten, dann Fenchel und Tomaten einrühren. Mit der Tunke auffüllen.
Im hinteren, unbeheizten Teil der Kugel simmern lassen. Nun zu den Lachskoteletts. Ich hatte vor geraumer Zeit einen ganzen Norwegerlachs gekauft und zu Koteletts zerteilt und in Zweierpacks eingefroren. Heute war so ein Pack fällig. Schon früh morgens rausgelegt, tauten die Jungs bis abends vor sich hin und waren gerade bereit. Die selbstgemachte Kräuterbutter (Butter, Salz, frische Kräuter der Provence) im Schälchen auf dem Rost kurz verflüssigen und die Koteletts damit bepinseln.
Ab auf den Rost!
Schön weiter bepinseln und bei der Dicke der Koteletts (gute 6cm) knappe 25 Minuten grillen und dabei öfter mal wenden.
Förmchen fertig! Meiner Frau war's zu "sauer" (hast du da Senf dran?), aber ich fand's genau passend zum Fisch, sehr lecker, sehr nach Fenchel und Dill schmeckend.
Der Lachs sieht klasse aus und riecht betörend.
... und er ist noch saftig, hurra!
Das war lecker Fisch vom Feinsten, ich hab noch nie zuvor Lachs "gegrillt", immer nur gesmoked, und es lohnt sich absolut. Fantastischer Geschmack.