G
Gast-lgYQr
Guest
Hallo Sporti´s,
mein Metzger hatte zu Ostern 2 Lämmer geschlachtet und als ich die (marinierten) Lammlachse sah wollte ich die sofort mal testen. Da er auch kleine, handliche Stücke vom Rinderfilet liegen hatte habe ich da auch einfach mal 2 Stück mitgenommen. Sollte ja reichen.
Los ging es heute Nachmittag als der Abpfiff für mich der Anpfiff war und die Kohlen gestartet habe
Derweil wurde auch das erste Bier geöffnet. Ich habe mir heute mal 4 verschiedene von den Störtbekern mitgebracht und mit dem hier hatte ich begonnen
Die Planke hatte ich ca. 2 Stunden gewässert bevor die zum Aufheitzen auf die Kohlen kam
Nach ca. 15 Minuten habe ich dann die 2 Lachse aufgelegt
in der Zwischenzeit das 2. getestet...
Nach weiteren 15 Minuten und einer KT von 55° waren die 2 auch soweit. Das linke war allerdings etwas weiter da es dünner war. Da habe ich auch nicht gemessen
Das Loch ist noch vom Thermapen
Danach habe ich noch die 2 Stückchen Rinderfilet aufgelegt. Die kamen einfach so drauf.
einmal gedreht
und auch bei 55° runter genommen
danach einfach nur Pfeffer und FdS drauf. Ich nehme das hier
mag jemand?
Also das Lamm hatte ich mir besser vorgestellt. Es war zwar super-saftig und sehr zart aber geschmacklich war es nicht so gut wie ich mir das vorgestellt hatte.
Vielleicht lag es aber auch mit am Rauch von der Planke dass der zu sehr überdeckt hat und man von der Marinade nichts großartig schmeckte. Ein Stück habe ich noch in der Küche liegen und alles riecht nach Räucherplanke.
Die 2 kleinen Filetstücke haben dafür aber alles wieder wett gemacht. Die waren sehr gut, sehr zart und saftig.
rindfleisch ist mir von daher gleube ich immer noch am liebsten.
Ich werde mich aber jetzt mal weiter meinem Biertest widmen und wünsche von daher noch einen schönen Abend
mein Metzger hatte zu Ostern 2 Lämmer geschlachtet und als ich die (marinierten) Lammlachse sah wollte ich die sofort mal testen. Da er auch kleine, handliche Stücke vom Rinderfilet liegen hatte habe ich da auch einfach mal 2 Stück mitgenommen. Sollte ja reichen.
Los ging es heute Nachmittag als der Abpfiff für mich der Anpfiff war und die Kohlen gestartet habe
Derweil wurde auch das erste Bier geöffnet. Ich habe mir heute mal 4 verschiedene von den Störtbekern mitgebracht und mit dem hier hatte ich begonnen
Die Planke hatte ich ca. 2 Stunden gewässert bevor die zum Aufheitzen auf die Kohlen kam
Nach ca. 15 Minuten habe ich dann die 2 Lachse aufgelegt
in der Zwischenzeit das 2. getestet...
Nach weiteren 15 Minuten und einer KT von 55° waren die 2 auch soweit. Das linke war allerdings etwas weiter da es dünner war. Da habe ich auch nicht gemessen
Das Loch ist noch vom Thermapen
Danach habe ich noch die 2 Stückchen Rinderfilet aufgelegt. Die kamen einfach so drauf.
einmal gedreht
und auch bei 55° runter genommen
danach einfach nur Pfeffer und FdS drauf. Ich nehme das hier
mag jemand?
Also das Lamm hatte ich mir besser vorgestellt. Es war zwar super-saftig und sehr zart aber geschmacklich war es nicht so gut wie ich mir das vorgestellt hatte.
Vielleicht lag es aber auch mit am Rauch von der Planke dass der zu sehr überdeckt hat und man von der Marinade nichts großartig schmeckte. Ein Stück habe ich noch in der Küche liegen und alles riecht nach Räucherplanke.
Die 2 kleinen Filetstücke haben dafür aber alles wieder wett gemacht. Die waren sehr gut, sehr zart und saftig.
rindfleisch ist mir von daher gleube ich immer noch am liebsten.
Ich werde mich aber jetzt mal weiter meinem Biertest widmen und wünsche von daher noch einen schönen Abend
Anhänge
-
P1060259.jpg168,2 KB · Aufrufe: 906
-
P1060263.jpg144,3 KB · Aufrufe: 882
-
P1060264.jpg214,1 KB · Aufrufe: 854
-
P1060265.jpg229,7 KB · Aufrufe: 845
-
P1060266.jpg190,1 KB · Aufrufe: 850
-
P1060269.jpg174,4 KB · Aufrufe: 822
-
P1060270.jpg232,3 KB · Aufrufe: 840
-
P1060272.jpg228 KB · Aufrufe: 831
-
P1060273.jpg199,3 KB · Aufrufe: 806
-
P1060279.jpg172,8 KB · Aufrufe: 832
-
P1060281.jpg202,8 KB · Aufrufe: 832
-
P1060283.jpg240,3 KB · Aufrufe: 865
-
P1060285.jpg229,7 KB · Aufrufe: 847
-
P1060288.jpg209,4 KB · Aufrufe: 870
-
P1060292.jpg203 KB · Aufrufe: 827
-
P1060294.jpg157,5 KB · Aufrufe: 833
-
P1060296.jpg165,4 KB · Aufrufe: 812
-
P1060297.jpg226,2 KB · Aufrufe: 812
-
P1060299.jpg96,6 KB · Aufrufe: 899