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Lammlachse von der Planke und Rinderfiletstücke

G

Gast-lgYQr

Guest
Hallo Sporti´s,

mein Metzger hatte zu Ostern 2 Lämmer geschlachtet und als ich die (marinierten) Lammlachse sah wollte ich die sofort mal testen. Da er auch kleine, handliche Stücke vom Rinderfilet liegen hatte habe ich da auch einfach mal 2 Stück mitgenommen. Sollte ja reichen.

Los ging es heute Nachmittag als der Abpfiff für mich der Anpfiff war und die Kohlen gestartet habe
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Derweil wurde auch das erste Bier geöffnet. Ich habe mir heute mal 4 verschiedene von den Störtbekern mitgebracht und mit dem hier hatte ich begonnen
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Die Planke hatte ich ca. 2 Stunden gewässert bevor die zum Aufheitzen auf die Kohlen kam
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Nach ca. 15 Minuten habe ich dann die 2 Lachse aufgelegt
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in der Zwischenzeit das 2. getestet... :pfeif:
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Nach weiteren 15 Minuten und einer KT von 55° waren die 2 auch soweit. Das linke war allerdings etwas weiter da es dünner war. Da habe ich auch nicht gemessen
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Das Loch ist noch vom Thermapen ;)

Danach habe ich noch die 2 Stückchen Rinderfilet aufgelegt. Die kamen einfach so drauf.
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einmal gedreht
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und auch bei 55° runter genommen
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danach einfach nur Pfeffer und FdS drauf. Ich nehme das hier
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mag jemand?
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Also das Lamm hatte ich mir besser vorgestellt. Es war zwar super-saftig und sehr zart aber geschmacklich war es nicht so gut wie ich mir das vorgestellt hatte.
Vielleicht lag es aber auch mit am Rauch von der Planke dass der zu sehr überdeckt hat und man von der Marinade nichts großartig schmeckte. Ein Stück habe ich noch in der Küche liegen und alles riecht nach Räucherplanke.

Die 2 kleinen Filetstücke haben dafür aber alles wieder wett gemacht. Die waren sehr gut, sehr zart und saftig.
rindfleisch ist mir von daher gleube ich immer noch am liebsten.

Ich werde mich aber jetzt mal weiter meinem Biertest widmen und wünsche von daher noch einen schönen Abend :anstoޥn:
 

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Servus Mark,

Das mit dem Planken heute scheint nicht zu klappen:pfeif:

Trotzdem hätte ich gerne probiert ! Aussehen tuts toll!!
 
schade das es geschmacklich nicht so geklappt hat, optisch schauts sehr gut aus!
Hattest Du eine Zedernholz Planke?
Planke nehme ich nur wenn ich nichts "fremdmariniertes" darauf zubereiten will, das wird mir pers. sonst schnell zu viel an Geschmacksnoten die nicht korrespondieren.
 
Es haut halt nicht immer so hin wie man möchte. Hatte auch schon einige Rückschläge.
Aber das Rind hat`s ja rausgerissen. Dann war doch alles wieder gut...
 
Moin Mark,

sieht auf alle Fälle sehr gut aus :thumb2:

Schade, dass es mit dem Lamm nicht gepasst hat.

:prost:
 
Sehr schöner Fleisch, das von der Planke gefällt besonders!
 
Also aussehen tut das Lamm perfekt.
Schade dass es nicht der Knaller war.
Aber hattest ja zum Glück noch en Filetchen und Bier in der Hinterhand, dass du nicht bei Wasser und Brot beliben musstest. :D
 
Geplanktes Fleisch ist von zu vielen Faktoren abghängig.
Kopf hoch Mark, es hat nicht sollen sein.

Ansonsten aber eine sehr schöne Aktion.

:prost:
 
Schöne Bilder, Mark - und ich hätte beides gerne getestet :sun: !

Aber "kopfkratz": das Filet soll echt nur 55°C KT gehabt haben ?
 
schöne Aktion, Mark!:thumb2:

Danke für den ehrlichen Bericht!
 
bei Lamm kann es schneller anders sein , als man denkt....ist mir auch schon passiert....

trotzdem klasse Vergrillung..frohe Ostern....

gruß Wolfgang
 
kann halt net immer so 100%ig klappen wie man sich das selber wünscht. Aber die Optik passt auf jeden Fall zu 100% :zweidaumenhoch:
Du wurdest ja durch das Rinderfilet entschädigt :messer:
 
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