Hi Wokkers!
Für den heutigen Lieblingsgerichtebeitrag hab ich mal ein einfaches Nudelgericht rausgekramt, was ich echt schon lange nicht mehr gemacht hab. Es gibt gut abgehangenes Steakfleisch, dazu Mais, Erbsen und Chilis, die die Sache schön farbenfroh machen.
Zutaten:
480 g Rindfleisch (2 fein marmorierte Steaks vom MmV)
1 handvoll Mais
1 handvoll Erbsen
1 bischen weniger rote Paprika, kleingeschnitten
2 EL getrocknete Bird Eye Chilis
2 EL schwarze fermentierte Bohnen
1 EL Zucker
1 kleine Packung Glasnudeln
1 F-Zwiebel (nur das grüne), in Stücken
Marinade:
1 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
6 EL Wasser
6 EL Brühe
Zubereitung:
1. Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Fleisch gegen die Faser in mundgerechte Stücke schneiden und für mind. 30 min marinieren. Knoblauch feinhacken. Chilis einmal halbieren. Sauce anrühren.
2. Vor dem Braten Fleisch mit 2 TL Erdnußöl vermischen.
3. Wok stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch darin hurtig für 10 s pfannenrühren, sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Nudeln aus dem Wasser nehmen und in Servierschale bereitstellen.
4. Wok evtl. kurz auswischen. Erneut stark erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Erbsen und Mais zuerst anbraten, dann Chilis, Bohnen und Zucker hinzufügen, alles kurz pfannenrühren, Fleisch wieder unterrühren, Sauce aufgießen, aufkochen und binden lassen. Ein paar grüne Stücke F-Zwiebeln unterheben, sofort alles über die wartenden Nudeln geben und servieren.
Bilder:
Hach!
Mann war das mal wieder lecker...
Für den heutigen Lieblingsgerichtebeitrag hab ich mal ein einfaches Nudelgericht rausgekramt, was ich echt schon lange nicht mehr gemacht hab. Es gibt gut abgehangenes Steakfleisch, dazu Mais, Erbsen und Chilis, die die Sache schön farbenfroh machen.
Zutaten:
480 g Rindfleisch (2 fein marmorierte Steaks vom MmV)
1 handvoll Mais
1 handvoll Erbsen
1 bischen weniger rote Paprika, kleingeschnitten
2 EL getrocknete Bird Eye Chilis
2 EL schwarze fermentierte Bohnen
1 EL Zucker
1 kleine Packung Glasnudeln
1 F-Zwiebel (nur das grüne), in Stücken
Marinade:
1 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
6 EL Wasser
6 EL Brühe
Zubereitung:
1. Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Fleisch gegen die Faser in mundgerechte Stücke schneiden und für mind. 30 min marinieren. Knoblauch feinhacken. Chilis einmal halbieren. Sauce anrühren.
2. Vor dem Braten Fleisch mit 2 TL Erdnußöl vermischen.
3. Wok stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch darin hurtig für 10 s pfannenrühren, sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Nudeln aus dem Wasser nehmen und in Servierschale bereitstellen.
4. Wok evtl. kurz auswischen. Erneut stark erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Erbsen und Mais zuerst anbraten, dann Chilis, Bohnen und Zucker hinzufügen, alles kurz pfannenrühren, Fleisch wieder unterrühren, Sauce aufgießen, aufkochen und binden lassen. Ein paar grüne Stücke F-Zwiebeln unterheben, sofort alles über die wartenden Nudeln geben und servieren.
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Hach!
Mann war das mal wieder lecker...
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02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg78,9 KB · Aufrufe: 1.387
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