So ist es zumindest bis dato abgedichtet gewesen.
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Also die Kleber, die es in der Regel in jedem Baumarkt gibt (Kaminzubehör) sind irgendwo bis 1000 grad + verwendbar. Sollte sicher auch zum Abdichten taugen. Allerdings härtet der anders als Silikon eben aus.Ich denke das ist es nicht allein, aber grundsätzlich gibt es Ofenkleber (dort wo man auch die Deckeldichtungen bekommt) und der dürfte den Temperaturen locker standhalten.
Ich habe 3h nach dem Schließen der Schieber reingeschaut (Deckel kurz offen) und da war noch ein rotes Glutnest. Meinst du, dass das die Resthitze war? Von der Luftmenge her, dürfte selbst im größten Ei nach 3h nicht mehr genügend Sauerstoff für eine Verbrennung vorhanden sein.Leute das ist normal das so ein dickes Ei ne ganze Zeit braucht um aus zu gehen. Machst kurz auf um nachzusehen und schon hast wieder Sauerstoff reingelassen. Sofern alle Dichtungen ok sind und die Schieber keine Luftspalte haben oder verzogen sind würde ich dicht machen und es gut sein lassen ....
Was für eine Temperatur hast du vorher gefahren?Ich habe 3h nach dem Schließen der Schieber reingeschaut (Deckel kurz offen) und da war noch ein rotes Glutnest. Meinst du, dass das die Resthitze war?
sehr guter einwandAber Achtung bei solchen Tests!!!
ist das Ei dicht, man hatte vorher viel Glut (egal was die Anzeige meint) und man dann die Luft komplett schließt...
Kann es beim Öffnen zu einem Backdraft kommen!
also erst die Luft Zufuhr wieder öffnen bevor der Deckel angehoben wird!