War uns doch gestern bei der Metro ein Mais-Hähnchen (Henry IV) in den Einkaufswagen gesprungen.
Wie immer ohne weiteres Gedöns, mit etwas Öl eingerieben und mit unserem derzeitigen Lieblingsrub für BBC, dem Cajun Rub, eingepudert.
Der Hühnerhalter von Tschibo leistet nach wie vor beste Dienste.
Standard-Setup heute mal mit einem Brocken Mesquite statt Chips als "Generalprobe" für das Puten-Pastrami morgen.
Nach einer halben Stunde sieht das schon ganz gut aus.
Wie immer, nach exakt 1 1/4 Stunden ist der Gockel fertig. Die Temperatur (Deckelthermometer) lag konstant bei 200 °C.
Von nachfolgenden Hühnermassaker gibt es leider keine Bilder. Diese Mais-Hähnchen sind einfach dermaßen saftig und zart, dass die beim Anfassen förmlich auseinanderfallen und schwer safteln. Da heißt es, zügig essen.
Apropos BBC. In dem Flüssigkeitsdepot des Halter hat nichts der eingefüllten Hühnerbrühe gefehlt, da ist nichts verdunstet. Daher ist es extrem unwahrscheinlich, dass sich der Geschmack der Flüssigkeit dem Huhn mitteilt oder diese das Huhn saftig hält. BBC ist und bleibt einfach nur ein optischer Gag. Allerdings finde ich es eine praktische Methode, ganze Hühner in der Kugel zu grillen, da ich (noch) keinen Drehspieß habe.
Wie immer ohne weiteres Gedöns, mit etwas Öl eingerieben und mit unserem derzeitigen Lieblingsrub für BBC, dem Cajun Rub, eingepudert.
Der Hühnerhalter von Tschibo leistet nach wie vor beste Dienste.
Standard-Setup heute mal mit einem Brocken Mesquite statt Chips als "Generalprobe" für das Puten-Pastrami morgen.
Nach einer halben Stunde sieht das schon ganz gut aus.
Wie immer, nach exakt 1 1/4 Stunden ist der Gockel fertig. Die Temperatur (Deckelthermometer) lag konstant bei 200 °C.
Von nachfolgenden Hühnermassaker gibt es leider keine Bilder. Diese Mais-Hähnchen sind einfach dermaßen saftig und zart, dass die beim Anfassen förmlich auseinanderfallen und schwer safteln. Da heißt es, zügig essen.
Apropos BBC. In dem Flüssigkeitsdepot des Halter hat nichts der eingefüllten Hühnerbrühe gefehlt, da ist nichts verdunstet. Daher ist es extrem unwahrscheinlich, dass sich der Geschmack der Flüssigkeit dem Huhn mitteilt oder diese das Huhn saftig hält. BBC ist und bleibt einfach nur ein optischer Gag. Allerdings finde ich es eine praktische Methode, ganze Hühner in der Kugel zu grillen, da ich (noch) keinen Drehspieß habe.