Stadtmensch
Grillkönig
Moin Floischfresser,
hätte man mir vor nicht mal einem Jahr gesagt, ich würde schon bald 40Km fahren um Schwoinefloisch zu kaufen, ich hätte nur gelacht.
Nun habe ich aber neulich von dem User Good Grillaz den Tipp bekommen, beim Handelshof gibt es Fleisch vom Mangaliza-Schwein.
Also, heute die benötigten Unterlagen nebst Personalausweis mitgenommen und zum Handelshof Harburg getuckert.
Nach den Anmeldeformalitäten, bei denen ich feststellen konnte, daß das Personal nicht so pampig und mürrisch wie bei Metro ist, betrat ich in gespannter Erwartung den Markt.
Gemüseabteilung schön, nicht so viele Grosspackungen.
Der Fischstand, kleiner als bei der Metro aber er ist nicht schon von Weitem zu riechen.
Schnack mit dem Fischmann, die Fische sind nicht "gefroren frisch" sondern werden auf Eis geliefert und max. 2 Tage tot.
Es gibt auch lebende Karpfen.
Aber nun, die Floischabteilung.
Der Metzger, der Geselle, der Lehrling, alle sehr nett und zu höflicher Auskunft bereit.
Wo geht's zum Mangalizafleisch?
Der Metzger nimmt sich meiner an und bringt mich zur Tiefkühltruhe, frisches Fleisch hat er gerade nicht mehr da.
Bilder sind von der Smartphone Cam, geht aber noch.
Gefüllte Schatztruhe.
Schön marmoriert, das Wollschwein braucht sich vor'm Porco Iberico nicht zu verstecken.
Aufklärung muss sein, Leute, kauft kein Wasserschwein.
Meine Ausbeute, ein Stück Nacken, das letzte Stück Bauch und eine Lende.
Dem Metzger hab' ich gesagt, daß ich an Schweinebauch für Räucherspeck interessiert bin und ihm meine Visitenkarte gegeben, er mailt mich an, wenn er was da hat.
Rundum zufrieden zog ich von dannen und werde wiederkommen.
Das Fleisch lasse ich nun bis morgen im Kühlschrank auftauen und werde es dann portionieren und grösstenteils wieder einfrieren.
Gruß, Richie
hätte man mir vor nicht mal einem Jahr gesagt, ich würde schon bald 40Km fahren um Schwoinefloisch zu kaufen, ich hätte nur gelacht.
Nun habe ich aber neulich von dem User Good Grillaz den Tipp bekommen, beim Handelshof gibt es Fleisch vom Mangaliza-Schwein.
Also, heute die benötigten Unterlagen nebst Personalausweis mitgenommen und zum Handelshof Harburg getuckert.
Nach den Anmeldeformalitäten, bei denen ich feststellen konnte, daß das Personal nicht so pampig und mürrisch wie bei Metro ist, betrat ich in gespannter Erwartung den Markt.
Gemüseabteilung schön, nicht so viele Grosspackungen.
Der Fischstand, kleiner als bei der Metro aber er ist nicht schon von Weitem zu riechen.
Schnack mit dem Fischmann, die Fische sind nicht "gefroren frisch" sondern werden auf Eis geliefert und max. 2 Tage tot.
Es gibt auch lebende Karpfen.
Aber nun, die Floischabteilung.
Der Metzger, der Geselle, der Lehrling, alle sehr nett und zu höflicher Auskunft bereit.
Wo geht's zum Mangalizafleisch?
Der Metzger nimmt sich meiner an und bringt mich zur Tiefkühltruhe, frisches Fleisch hat er gerade nicht mehr da.
Bilder sind von der Smartphone Cam, geht aber noch.
Gefüllte Schatztruhe.
Schön marmoriert, das Wollschwein braucht sich vor'm Porco Iberico nicht zu verstecken.
Aufklärung muss sein, Leute, kauft kein Wasserschwein.
Meine Ausbeute, ein Stück Nacken, das letzte Stück Bauch und eine Lende.
Dem Metzger hab' ich gesagt, daß ich an Schweinebauch für Räucherspeck interessiert bin und ihm meine Visitenkarte gegeben, er mailt mich an, wenn er was da hat.
Rundum zufrieden zog ich von dannen und werde wiederkommen.
Das Fleisch lasse ich nun bis morgen im Kühlschrank auftauen und werde es dann portionieren und grösstenteils wieder einfrieren.
Gruß, Richie
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