Schlumpf vom Grill!
hm das sorgt bei meiner Tochter für ein großes Trauma und anschließend wird Sie Veganerin ich will nicht wissen was Sie mit Ihren 5 Jahren von mir hält wenn ich Schlümpfe grille
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Schlumpf vom Grill!
hahah ja das kann ich mir vorstellen.Ich hatte aber Schwierigkeiten meine Kinder zu überreden gegrillte Hendlbrust mit blauen Rand zu essen und suche deswegen noch nach einem anderen Testmedium ...........
Servus,
Nachdem ich gestern das Greek Chicken Gyros vom Maze nachgebaut habe stellte sich mit lustigerweise genau dieselbe Frage.
Bei dem Rezept wird ja Hähnchenfleisch in einer Joghurt-Marinade eingelegt.
Da ich wieder zu spät dran war und nicht ein paar Stunden warten wollte bis die Marinade eingezogen hat, habe ich das Fleisch in eine Vakuumtüte getan.
Hier passierte Fehler #1: Tüte zu klein und beim Einmassieren der Marinade die Joghurtsauce bis an den oberen Rand geschmiert.
Also neue größere Tüte genommen, Rand umgeschlagen und umgefüllt. Beim Wegwerfen der zu kleinen Tüte erntete ich böse Blicke meiner umweltbewusssten Tochter.
Fleisch eingeschweisst. 2 Stunden gewartet. Währenddessen Zaziki gemacht.
Anschließend wieder Fleisch aus Tüte genommen und gegrillt. Dabei Marinade gefühlt bis unter die Achseln gekrochen.
Aus dieser Erfahrung habe ich mir anschließend die selbe Fragw wie LaphroighPX gestellt.
Und konnte wieder die Stimmen im Kopf nicht ignorieren: Habe dann einen Rieber Vaculid Deckel bestellt.
Was ist mir davon erhoffe:
-Fleisch kann gleich in dem Behälter mariniert werden, den ich später auch neben beim Grill stehen habe.
-Keine schmierigen Tüten mehr
- Man könnte nachträglich später andere intensivere Aromate hinzugeben, die zu dominant wären, wenn sie die ganze Zeit drin wären.
Nachteile sind sicher:
-Behälter nicht ganz billig
-Für Vaculid ist entweder die Rieber Handvakuumpumpe oder eine Kanmervakuumierer notwendig (war eine meiner ersten Anschaffungen nachdem mich Freude als Jäger nach Teilen von Wildpret gefragt haben)
Ich werde, wenn der Vaculid angekommen ist mal einen Testbericht einstellen.
@Maze : Dein Rezept ist super. Göga war ganz begeistert.
Grüße Schorsch
So jetzt hier noch die Videos zum Vakuumieren und wieder Belüften des Vaculid Behälters:
Man sieht wie die Luft aus dem Behälter abgesaugt wird. Der Stopsel hüpft wegen der abgesaugten Luft.
Beim "Klack" macht der Kammervakuumierer das Magnetventil zu und belüftet anschließend die Kammer.
Dabei saugt sich der Stopsel an den Deckel an und der Deckel wird durch die in die Kammer einströmende Luft in den GN-Behälter gedrückt.
In diesem Video sieht man wie den Behälter belüftet. Einfach den Stöpsel etwas zur Seite drücken und der Druckausgleich findet statt.
Nächste Tests folgen....