shamanic
Fleischesser
Ich verstehe Peter auch. Wenn sein Schwerpunkt auf Pizza liegt, empfinde ich sein Anliegen auch als legitim. Aber 350° braucht man nicht nur für Pizza, auch ein 3cm dickes Rindersteak ist dir dankbar wenn es ordentlich Dampf kriegt unterm Arsch.
Aber mal ehrlich... wenn ich ein Gerät von einem Premiumhersteller um knapp 1.000,- Euro kaufe und es schafft keine 320-350°... pack ich den wieder ein und stell ihm das Teil so schnell zurück in seinen Laden, dass der nur noch blöde dreinschaut.
Ich behaupte das alle Grills der Premiumhersteller über 600,- Euro die Temperatur erreichen. Wenn nicht ist technisch was faul am Gerät. Ist ja für einen Entwickler / Konstrukteur / Ingenieur das kleine 1x1 Brennerleistung vs. Gehäusegröße vs. Hitzeverlust zu berechnen.
Was für ne Blamage fü nen Premiumhersteller wenn sein Gerät nicht über 300° kommt... den Imageverlust kann sich keiner erlauben.
Die ganzen Diskussionen hier im Forum entstehen m.M.n. nur, weil die Leute den billigen 5,- Euro Deckelthermometer als die Bibel ansehen. Daher auch die ganzen widersprüchlichen Meinungen zu den selben Geräten.
Ich sage...25min volle Kanne aufheizen das Teil und dann mit hochwertigem Fühlerthermometer messen was da wirklich abgeht unter der Haube.
Aber mal ehrlich... wenn ich ein Gerät von einem Premiumhersteller um knapp 1.000,- Euro kaufe und es schafft keine 320-350°... pack ich den wieder ein und stell ihm das Teil so schnell zurück in seinen Laden, dass der nur noch blöde dreinschaut.
Ich behaupte das alle Grills der Premiumhersteller über 600,- Euro die Temperatur erreichen. Wenn nicht ist technisch was faul am Gerät. Ist ja für einen Entwickler / Konstrukteur / Ingenieur das kleine 1x1 Brennerleistung vs. Gehäusegröße vs. Hitzeverlust zu berechnen.
Was für ne Blamage fü nen Premiumhersteller wenn sein Gerät nicht über 300° kommt... den Imageverlust kann sich keiner erlauben.
Die ganzen Diskussionen hier im Forum entstehen m.M.n. nur, weil die Leute den billigen 5,- Euro Deckelthermometer als die Bibel ansehen. Daher auch die ganzen widersprüchlichen Meinungen zu den selben Geräten.
Ich sage...25min volle Kanne aufheizen das Teil und dann mit hochwertigem Fühlerthermometer messen was da wirklich abgeht unter der Haube.