Ok, ich werd‘s probieren. Ich bin davon ausgegangen, dass das Fleisch den Rauch eh nur aufnehmen kann, solange es nicht zu heiss / warm ist. Aber ich werde mich herantasten. Danke!
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Also ich packe immer 8 rein. Gestapelt.Super, vielen Dank für die Tipps!! Bleibt noch die Frage ob ich 10 Leitern in die Koncis stapeln kann...
Und lässt Du das Koncis Rost in der Schale? Und wenn ja so herum, dass es hoch oder niedrig steht (ich hoffe Du weißt wie ich das meine)?Also ich packe immer 8 rein. Gestapelt.
Ich wollte eine zweite Koncis als Deckel draufpacken und mit Edelstahlklammern fixieren...Ich habe auch schon mehr als 10 aufeinander liegen gehabt. Beim Einpacken in Alufolie nur aufpassen, dass die Teile keine Löcher reinmachen. Und lieber zu viele Lagen Alufolie als zu wenig, damit der Aufbau auch tatsächlich dicht ist.
Niedrig stehen reicht. Passt 1 Liter drunter.
So mach ich es genauso, nur ohne Alufolie oder Klammern. Da dampft nichts raus und sie werden FotB, wie ich sie mag. 1 Liter Apfelsaft / 150 Grad / 2h.Niedrig stehen reicht. Passt 1 Liter drunter.
Ich habe auch schon mehr als 10 aufeinander liegen gehabt. Beim Einpacken in Alufolie nur aufpassen, dass die Teile keine Löcher reinmachen. Und lieber zu viele Lagen Alufolie als zu wenig, damit der Aufbau auch tatsächlich dicht ist.
2h von dem Augenblick an wo die Flüssigkeit kocht, oder insgesamt? Wird ja etwas dauern bis es im Inneren anfängt zu dämpfen?So mach ich es genauso, nur ohne Alufolie oder Klammern. Da dampft nichts raus und sie werden FotB, wie ich sie mag. 1 Liter Apfelsaft / 150 Grad / 2h.
Angst brauchst Du wirklich nicht zu haben. Ich nehme mal an, Du bist schon groß und erwachsen.
Angst brauchst Du wirklich nicht zu haben. Ich nehme mal an, Du bist schon groß und erwachsen. Da muss man sich doch nicht vor evtl. fehlgeleiteten Dampf fürchten. Logischerweise verteilt sich der Dampf, geht nicht nur senkrecht aufwärts, und alle Ribs bekommen die gleiche Menge ab.
Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen.
Ja Leute, was soll ich sagen?!? Es war der Hammer. Mega Lecker und zart wie Butter. Nach ca. 45 Min. war die Smoker Tube am Ende. Aber hat trotzdem sehr gemundet. Das nächste Mal werde ich die zweite Tube parat haben, um die Räucherphase auszudehnen!
Genau so will ich es auch machen. Werden aber wahrscheinlich 12 Leitern werden. Wie lange hast sie gedampft?Ich habe 9 Leitern Baby Back Ribs gemacht. Die Dämpfphase in der Koncis (mit einer zweiten Koncis als Deckel - mit Edelstahlklammer verschlossen) mit 1L Apfelsaft.