Hallo an Alle
die Österreichieschen Crawfish Boil Meister @masi und @zaubervati haben mich mit ihren Events derart motiviert selber auch mal so was in die Richtung zu machen. So was in die Richtung ist es auch geworden,
kein 40 Liter Topf, keine Krebse aus der Traun und dennoch sollte es eine Crawfish Boil Party werden.
Zuerst kam die Terminsuche. Ein Opfer war gleich mal ausgemacht. Mein 12 jähriger Neffe der 13 werden wollte.
Nachdem ich meinen Neffen die Berichte von den beiden Crawfish Meistern gezeigt habe und gefragt hab ob er zu seinen Geburtstag so was haben möchte wollen, hat der kurz Entschlossen "Ja" gesagt und heute war es soweit.
Hier kommen nun der Bericht und einige Bilder von meinen Versuch den beiden Vorbildern gerecht zu werden.
Das Erste: die Soulfood Gewürzmischung vom Martin
und es tut mir leid, ich bekomme (wie schon einige Male) das Foto nicht gedreht.
die gestrigen Vorbereitungen. Gewürze:
und vermischen, riecht bombe. Eine Super Gewürzmischung
ein zwei Saucen noch gemacht und Kräuterbutter mit den ersten zart sprießenden Kräutern aus dem Garten
Salz Knoblauch und einige getrocknete Kräuter dazu und natürlich Butter
gut durchmischen, die war heute richtig lecker
die restliche Zutaten:
statt der Krebse aus der Traun. Metro Einkauf
Statt dem 40 Liter Topf: einer mit 20, einer mit 10 Litern und einer mit 9 als Reserve.
Das musste für 15 Personen reichen. Da ich mehrere Topfe brauchte, habe ich das ganze mit Herdplatten gemacht und nicht mit meinen Wok Brenner.
die Wursteinlage: Braunschweiger, Speckpolnische, doppelgeräucherte Braunschweiger, scharfe Burenwurst, Debreziner und Knacker
und das Gemüse
Die Vorbereitungen vor Ort
Beim Kochen: Wasser mit Salz und der Gewürzmischung zum Kochen bringen.
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Zitronen dazu geben, aufkochen und gut 15 Minuten kochen.
Dann habe ich erst den bereits vorgekochten Mais, die Wursteinlage und die Garnelen dazu gegeben.
Noch mal aufkochen. Zum Schluss noch Champignon und Bohnen dazu geben und noch gut 10 Minuten ziehen lassen.
da ich auch keinen Korb habe, wurde das Kochwasser unter Zuhilfenahme von einem neuen Edelstahl Absperrgitter von meiner Imkerei abgegossen.
auf Wannen aufteilen
der zweite Topf
Und das Gute an der ganzen Sache: Alle waren sich einig: Das machen wir (sprich ich) sicher nochmal.
Ein besseres Lob wie und ob es allen geschmeckt hat konnte man mir nicht machen.
Und ich kann auch nur sagen. Probiert es einmal aus. Lecker
Nun noch ein paar Fotos zum Nachmittagskaffee zum Anlass des 13 enten Geburtstages von meinem Neffen.
Kleiner Nachtrag: Heute brauchte ich mal kein Abendessen.
Bis demnächst Andreas
die Österreichieschen Crawfish Boil Meister @masi und @zaubervati haben mich mit ihren Events derart motiviert selber auch mal so was in die Richtung zu machen. So was in die Richtung ist es auch geworden,
kein 40 Liter Topf, keine Krebse aus der Traun und dennoch sollte es eine Crawfish Boil Party werden.
Zuerst kam die Terminsuche. Ein Opfer war gleich mal ausgemacht. Mein 12 jähriger Neffe der 13 werden wollte.
Nachdem ich meinen Neffen die Berichte von den beiden Crawfish Meistern gezeigt habe und gefragt hab ob er zu seinen Geburtstag so was haben möchte wollen, hat der kurz Entschlossen "Ja" gesagt und heute war es soweit.
Hier kommen nun der Bericht und einige Bilder von meinen Versuch den beiden Vorbildern gerecht zu werden.
Das Erste: die Soulfood Gewürzmischung vom Martin
und es tut mir leid, ich bekomme (wie schon einige Male) das Foto nicht gedreht.
die gestrigen Vorbereitungen. Gewürze:
und vermischen, riecht bombe. Eine Super Gewürzmischung
ein zwei Saucen noch gemacht und Kräuterbutter mit den ersten zart sprießenden Kräutern aus dem Garten
Salz Knoblauch und einige getrocknete Kräuter dazu und natürlich Butter
gut durchmischen, die war heute richtig lecker
die restliche Zutaten:
statt der Krebse aus der Traun. Metro Einkauf
Statt dem 40 Liter Topf: einer mit 20, einer mit 10 Litern und einer mit 9 als Reserve.
Das musste für 15 Personen reichen. Da ich mehrere Topfe brauchte, habe ich das ganze mit Herdplatten gemacht und nicht mit meinen Wok Brenner.
die Wursteinlage: Braunschweiger, Speckpolnische, doppelgeräucherte Braunschweiger, scharfe Burenwurst, Debreziner und Knacker
und das Gemüse
Die Vorbereitungen vor Ort
Beim Kochen: Wasser mit Salz und der Gewürzmischung zum Kochen bringen.
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Zitronen dazu geben, aufkochen und gut 15 Minuten kochen.
Dann habe ich erst den bereits vorgekochten Mais, die Wursteinlage und die Garnelen dazu gegeben.
Noch mal aufkochen. Zum Schluss noch Champignon und Bohnen dazu geben und noch gut 10 Minuten ziehen lassen.
da ich auch keinen Korb habe, wurde das Kochwasser unter Zuhilfenahme von einem neuen Edelstahl Absperrgitter von meiner Imkerei abgegossen.
auf Wannen aufteilen
der zweite Topf
Und das Gute an der ganzen Sache: Alle waren sich einig: Das machen wir (sprich ich) sicher nochmal.
Ein besseres Lob wie und ob es allen geschmeckt hat konnte man mir nicht machen.
Und ich kann auch nur sagen. Probiert es einmal aus. Lecker
Nun noch ein paar Fotos zum Nachmittagskaffee zum Anlass des 13 enten Geburtstages von meinem Neffen.
Kleiner Nachtrag: Heute brauchte ich mal kein Abendessen.
Bis demnächst Andreas
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