Servus!
Nach ner Weile muss ich mal wieder was posten!
Also, da ich die Woche Urlaub hab, musste ich mir etwas Beschäftigung suchen.
Paralel läuft noch Beef Jerky, auch mein erster Versuch.
Nun denn, das erste auf dem Plan ist ein Pastrami aus Putenbrustfilet.
Knapp 2kg hat das schöne Stück, leider etwas flacher als gedacht.
Gerubt wurde es mit folgendem:
1,5 EL Koriander
1,5 EL Schwarze Pfefferkörner frisch gemahlen
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Senfpulver
2,5 EL Fleur de Sel
2,5 EL Brauner Zucker
2,5 EL Paprikapulver edelsüß
0,5 TL Cumin
Das ganze kommt dann ca. 36h im Vakuum in den Kühlschrank.
Morgen vormittag ist dann Startschuss geplant, ich werde das Ding auf der Kugel mit nem Minionring legen, dazu gebe ich einige Schnipsel Zwetschgenholz.
Oder gibts da Einwände?
Ich bin gespannt..............
Grüße Borsti
Nach ner Weile muss ich mal wieder was posten!
Also, da ich die Woche Urlaub hab, musste ich mir etwas Beschäftigung suchen.
Paralel läuft noch Beef Jerky, auch mein erster Versuch.
Nun denn, das erste auf dem Plan ist ein Pastrami aus Putenbrustfilet.
Knapp 2kg hat das schöne Stück, leider etwas flacher als gedacht.
Gerubt wurde es mit folgendem:
1,5 EL Koriander
1,5 EL Schwarze Pfefferkörner frisch gemahlen
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Senfpulver
2,5 EL Fleur de Sel
2,5 EL Brauner Zucker
2,5 EL Paprikapulver edelsüß
0,5 TL Cumin
Das ganze kommt dann ca. 36h im Vakuum in den Kühlschrank.
Morgen vormittag ist dann Startschuss geplant, ich werde das Ding auf der Kugel mit nem Minionring legen, dazu gebe ich einige Schnipsel Zwetschgenholz.
Oder gibts da Einwände?
Ich bin gespannt..............
Grüße Borsti