• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Lehrgeld beim 1. Pulled Pork

Was ist eine BBQ-Brühe?
Wenns zu trocken ist dann kannst mit ner Mischung aus Brühe, Rub und evtl bissl BBQ-Soße nachhelfen.
Jetzt muss ich auch noch 100% aufpassen, wie ich formuliere! Ihr seid aber auch pedantisch ;-)
 
:hmmmm:


Eigentlich wurde doch in dem Piepegalthread Alles über PP gesagt/geschrieben.

Ich habe mir das hier jetzt 2x durchgelesen und frage mich ernsthaft was das soll.


Desweiteren frage ich mich warum die sogenannte Texaskrücke als "Beschiss" angesehen wird. Wenn man größere Mengen machen muss und zudem nicht grade 3 Tage zur Verfügeng hat sondern in nem bestimmten Zeitfenster bleiben soll, geht es nicht Ohne !!!!! Zudem sehe ich hier keinen Qualitätsverlust, eher im Gegenteil ! Ich habe noch nie für ein PP länger als 12 h gebraucht ausser ich habe es so gewollt ! Sicher, bei nem BBQ ist nicht immer Alles vorhersehbar.......aber es läuft zu 99% so wie ich das will ! Zumindest bei Gerichten die ich schon öfter gemacht habe. Darum sage ich auch immer wieder: Keine Experimente mit Gästen, ausser man weist ausdrücklich darauf hin....

Nochmal zu Planbarkeit: Wenn man mal weis wie es läuft ist das Planen viel viel einfacher !!!!!
 
Lieber Dodge,

jetzt mal im Ernst. Ich bin beeindruckt von Deinen Fähigkeiten. Wie ich mitbekommen habe, bist Du gelernter Koch. Dazu grillst/smokest Du Tonnen an PP pro Jahr. Ich versteh Dein Problem mit diesem Thread nicht. Lies ihn nicht, wenn Du nicht weißt, "was das hier soll". Mir hat er etwas gebracht. Und nein, im Piepegal-Thread wird nicht alles behandelt, zumindest habe ich nichts davon gelesen, warum ein PP auch schon nach 10 Stunden fertig sein kann, wenn man es nicht speziell behandelt (Backpapier usw.). Hier habe ich gelernt, dass es wohl zu mager war.
Ich gebe gerne zu, dass ich noch was lernen kann. Ich bin ja auch kein Koch von Beruf ...

Grüße Volker
 
PP ist einfach, aber immer wieder lecker.
Nachdem ich alle diese Tipps auch probiert habe,
rubbe ich heute direkt, bevor es in den Grill geht,
gehe auf 100°C Garraumtemperatur und plane
15 bis 20 Stunden ein.
Klappt immer.

Anhang anzeigen 693445


Genau klappt immer und ist mega saftig, ob Schulter oder Nacken. :sonne:

.....braucht nicht mal eingepackt zu werden .
 
Um noch ein bisschen zur Verwirrung beizutragen: ich mache meine PP immer im Kugelgrill, über Nacht, bei ca. 110°, die Einstellungen am Grill habe ich mitterweile gut raus. Die Gardauer beträgt dann im allgemeinen 14-16 Stunden, angefangen wird am Vorabend um 22:00 Uhr und gegessen wird am nächsten Abend. Hat die letzen paar Male (mache ich so 5-6 mal im Jahr) immer einwandfrei geklappt.

:-)

Und ich persönlich finde auch, es ist schwerer, eine Reihe Steaks genau auf den gewünschten Garpunkt zu bekommen als ein PP zu garen. Das erste mal wars trotzdem sehr aufregend.

:D

So, und jetzt gehe ich mal den AZK anwerfen, ich krieg Hunger.
 
Was ist eine BBQ-Brühe?

Jetzt muss ich auch noch 100% aufpassen, wie ich formuliere! Ihr seid aber auch pedantisch ;-)

Ich hatte meine Frage ernst gemeint. Ich wusste wirklich nicht, was du meinst.

Ich mische immer die Flüssigkeit, die sich im Papier sammelt, unter das Fleisch.

Und ich moppe bzw. glasierte auch gerne, wenn ich habe, mit der Flüssigkeit, die im DO beim Schichtfleisch übrig bleibt.
(wenn denn mal was übrig bleibt.:D:D:D )
 
:hmmmm:

Nun ärgere ich mich doch hier was gepostet zu haben !
Man kann schreiben was man will, irgendwer fühlt sich immer angepisst !


Sry, Volker, aber ich meinte eigentlich weniger Deine Postings........eher die Diskussion aussenrum !
Desweiteren hilft Dir ne Ausbildung im Lebensmittebereich zwar bei den Grundkenntnissen, aber nicht beim BBQ....das bringt Dir hier Niemand bei !!!!!

Mein erstes PP habe ich seinerzeit als Live-Thread gestartet, das war in 12 h fertig.....ohne Hilfsmittel......und schon damals war ich mir ziemlich sicher dass es in der geplanten Zeit fertig wird.


PP ist kein Hexenwerk sondern absolut planbar, ein gutes Steak zu grillen finde ich persönlich viel schwieriger !
 
PP ist kein Hexenwerk sondern absolut planbar, ein gutes Steak zu grillen finde ich persönlich viel schwieriger !

Stimme ich Dir voll zu. Habe heute auch mein erstes PP im Mono gemacht. Einige Zeit in Netz verbracht und Infos über PP gesammelt. Grill an, Fleisch drauf, Grill lief ohne Probleme alleine durch. War in 11 Std. durch.
Ein ordentliches Steak auf den Punkt zu bekommen ist da wirklich "schwieriger". Beim ersten mal macht man sich vielleicht wirklich zuviele Gedanken ums PP.
 
So, Besuch ist gerade gegangen. Jetzt wird gepostet.

Zur Sicherheit habe ich, wie gesagt, noch Spare Ribs nach der 4-1-0,5 Methode gemacht. Waren klasse!

Die beiden Nacken habe ich ja ewig im Backofen gehabt. Gute 10 Std. bei 50 Grad. Dann durften sie die letzte halbe Stunde zusammen mit den Ribs nochmal bei knapp über 100 Grad aufwärmen.

Sie ließen ließen sich super pullen. Geschmacklich war das interessanter, welches mit Flaming Dust gerubbt war. Dieser zarte Geschmack nach Lakritz ist einzigartig. Muß man probiert haben bevor man es glaubt. Das mit MD war etwas saftiger. Vielleicht war das erste zu klein und zu mager. Aber der Rub! Mmmh!

Dazu selbstgemachter Coleslaw, Semmeln, Fladenbrot, sonstige Antipasti, verschiedene Saucen inkl. MSB.

Alle waren begeistert! Danke Euch allen für die Tipps! ... Dodge, sry fürs Mißverständnis.

So! Bilder!

ImageUploadedByTapatalk1396733934.173044.jpg

ImageUploadedByTapatalk1396733978.372402.jpg

ImageUploadedByTapatalk1396734000.405665.jpg

ImageUploadedByTapatalk1396734017.422317.jpg

ImageUploadedByTapatalk1396734039.921512.jpg
ImageUploadedByTapatalk1396734051.073019.jpg

ImageUploadedByTapatalk1396734065.255566.jpg

ImageUploadedByTapatalk1396734080.623111.jpg


Das nächste PP wird bald folgen - mit Sicherheit.

Servus

Volker
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1396733934.173044.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396733934.173044.jpg
    251,9 KB · Aufrufe: 1.303
  • ImageUploadedByTapatalk1396733978.372402.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396733978.372402.jpg
    250,4 KB · Aufrufe: 1.277
  • ImageUploadedByTapatalk1396734000.405665.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396734000.405665.jpg
    281 KB · Aufrufe: 1.275
  • ImageUploadedByTapatalk1396734017.422317.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396734017.422317.jpg
    275,6 KB · Aufrufe: 1.288
  • ImageUploadedByTapatalk1396734039.921512.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396734039.921512.jpg
    280,8 KB · Aufrufe: 1.295
  • ImageUploadedByTapatalk1396734051.073019.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396734051.073019.jpg
    270 KB · Aufrufe: 1.279
  • ImageUploadedByTapatalk1396734065.255566.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396734065.255566.jpg
    249 KB · Aufrufe: 1.267
  • ImageUploadedByTapatalk1396734080.623111.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396734080.623111.jpg
    263,5 KB · Aufrufe: 1.285
Super!
Glückwunsch zur gelungenen Premiere!
Das Lakritzdungs hätte ich gern mal probiert, obwohl oder grade weil ich Lakritze nicht mag! ;)

Schöne Grüße,
Seppe
 
Das Lakritzdungs hätte ich gern mal probiert, obwohl oder grade weil ich Lakritze nicht mag! ;)

Barbekuh, ich habe zwar leider viel zu wenig davon, aber drei-vier Teelöffel zum Probieren kann ich Dir schicken. Für ein kleines Steak sollte es reichen. Schick mir Deine Adresse als PN.

Grüße Volker
 
Barbekuh, ich habe zwar leider viel zu wenig davon, aber drei-vier Teelöffel zum Probieren kann ich Dir schicken. Für ein kleines Steak sollte es reichen. Schick mir Deine Adresse als PN.

Grüße Volker
Danke, das ist sehr nett!
Wenn du aber eh ned viel hast, dann kauf ich lieber mal Fenchel/Lakritzpulver und bastel da mal nen rub draus.

Vielleicht schaffst du es ja den Rub nachzubasteln, dann nehm ich gern was davon! ;)

Schöne Grüße,
Seppe
 
Heute war Resteessen angesagt.
Zwiebeln angebraten für Djuvecreis
ImageUploadedByTapatalk1396790376.008555.jpg

Reis angedünstet, zu den Zwiebeln Tomatenmark und Brühe
ImageUploadedByTapatalk1396790557.209248.jpg

Pilze mit Zwiebeln angebraten für PP-Reste
ImageUploadedByTapatalk1396790477.141657.jpg

PP in Auflaufform, dazu angebratene Pilze mit Zwiebeln, Käse darüber gerieben
ImageUploadedByTapatalk1396790687.125274.jpg

Ab in den Ofen
ImageUploadedByTapatalk1396790724.641735.jpg

Während dessen Kartoffeln in der Scholzpanne angebraten
ImageUploadedByTapatalk1396790938.508465.jpg

5 Min bevor der Reis fertig war kamen Erbsen dazu. Fertiger Djuvecreis:
ImageUploadedByTapatalk1396790839.608353.jpg

Fertiges überbackenes PP:
ImageUploadedByTapatalk1396790888.625083.jpg

Nahaufnahme
ImageUploadedByTapatalk1396790964.058365.jpg

Und Tellerbilder. Hmmmm!
ImageUploadedByTapatalk1396791005.674825.jpg

mit Coleslaw
ImageUploadedByTapatalk1396791022.942045.jpg

... und von Nahem
ImageUploadedByTapatalk1396791063.475115.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1396790376.008555.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790376.008555.jpg
    271,7 KB · Aufrufe: 1.165
  • ImageUploadedByTapatalk1396790477.141657.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790477.141657.jpg
    185,2 KB · Aufrufe: 1.206
  • ImageUploadedByTapatalk1396790557.209248.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790557.209248.jpg
    254,7 KB · Aufrufe: 1.169
  • ImageUploadedByTapatalk1396790687.125274.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790687.125274.jpg
    257,3 KB · Aufrufe: 1.183
  • ImageUploadedByTapatalk1396790724.641735.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790724.641735.jpg
    258,3 KB · Aufrufe: 1.175
  • ImageUploadedByTapatalk1396790839.608353.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790839.608353.jpg
    278,1 KB · Aufrufe: 1.182
  • ImageUploadedByTapatalk1396790888.625083.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790888.625083.jpg
    229,6 KB · Aufrufe: 1.172
  • ImageUploadedByTapatalk1396790938.508465.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790938.508465.jpg
    263,6 KB · Aufrufe: 1.173
  • ImageUploadedByTapatalk1396790964.058365.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396790964.058365.jpg
    269 KB · Aufrufe: 1.209
  • ImageUploadedByTapatalk1396791005.674825.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396791005.674825.jpg
    262,6 KB · Aufrufe: 1.249
  • ImageUploadedByTapatalk1396791022.942045.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396791022.942045.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 1.215
  • ImageUploadedByTapatalk1396791063.475115.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1396791063.475115.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 1.173
Da wäre ich ja fast lieber zum Reste essen gekommen, als zum eigentlichen PP.

Djuvec-Reis fetzt.
 
Mag sein ... doch hier sind wir im GSV :D

PP ohne Hexenwerk geht in max. 9 Stunden.
Im Apollo sogar so, dass ich den ganzen Tag über nix zu tun hab und die Zeit mit der Family nutzen kann :sun:

:prost:

Klasse , genauso könnte ich mir das auch vorstellen..... dann könnte ich morgens zeitig anfangen und gegen Abend dann essen, zwischendurch die ganze Zeit mit der Tochter spielen, die das am Wochenende immer gerne mit dem Papa macht :-) (Gott sei Dank)... aber wie klappt das mit der "kurzen" Zeit?? Höhere GT? Jehova? Hast du da evtl. ne Info für mich?? Oder ist das Glück??
Ich bin ehrlich, ich möchte nicht abends den Gasgrill auf der Terrasse anwerfen und dann ins Bett gehen, ich denke weder meine Frau noch ich können dann schlafen, einfach zu ungutes Gefühl. Sind da vielleicht zu empfindlich, aber ist so :o.
 
Zurück
Oben Unten