Hallo zusammen,
Anstatt ein doofes T-Shirt zu bekommen aka ,,Ich bin 40, bitte helfe mir über die Straße“
Gab es zum Burzeltag einen neuen Pizza Ofen
Den Zio Ciro Nano,
Gewisse Anstifter aus diesem Forum wie @pepsicosmos haben mich auf dem Hersteller aus Sardinen Zio Ciro gebracht.( Zio, italienisch für Onkel)
Ursprünglich dachte ich eher an den Zio Ciro mini, jedoch sind die Abmessungen der Fläche im Ofen mit 38x40cm statt 39 cm -rund , für mich ansprechender gewesen.
Hinzu kommt noch das geringere Gewicht mit 35Kg statt 45 Kg.
Vorbestellt habe ich ihn vor einem Monat wo ich durch die Vorbestellung noch bisschen was gespart hatte.
Nun ist er gut Verpackt auf einer Palette per Spedition aus Österreich angeliefert worden.
Man kann ihn alleine tragen wobei zum größeren Vorteil ist wenn man am besten dann doch zu zweit ist.
In einem extra Paket war noch zusätzlich zum mitgelieferten Druckminderer einen hochwertigen GOK Druckminderer mit Schlauch und Schlauchschellen dabei, auch ein Stabfeuerzeug, da der Ofen keine Eigene Zündung hat.
Gekauft hatte ich das Gerät Bei Tyzzeria, die haben auch noch neben Druckminderer, noch fürs erste Backen was beigelegt
Den Ofen ausgepackt …..
Da ich vorher den Cozze hatte , wurde der Tisch vom Cozze behalten, der Nano Passt perfekt darauf. Das Tragbare Gewicht für den Tisch ist mit 80 kg angegeben und daher dann auch kein Problem.
Zuerst habe ich den Gasschlauch montiert. Der Schlauch wird am Gerät auf einer Tülle montiert und mit einer Schlauchschelle gesichert
Anschließend wurde alles auf Dichtigkeit überprüft.
Das Gehäuse (eher Abdeckung) um der Gassteuerungseinheit ist recht einfach verarbeitet.
An den Ofen kann. Man ein Blech montieren, so das man eine Pizza mal ablegen kann , oder auch z.B eine Calzone am Eingang backen kann.
Der Ofen ist bis auf die Rückwand komplett mit Stein verkleidet und auch isoliert.
Wie heiß es außen wirklich wird, werde ich dann noch Messen.
Dem Ofen liegt nur eine kurze italienische Gebrauchsanweisung dabei.
Diese kann man auch bei Zio Ciro Downloaden
Da mein Italienisch zu wünschen übrig lässt habe ich mir die beim IPhone Übersetzer durchlaufen lassen und das hat super funktioniert, so das man bei vielen Geräten oft eine schlechterer Bedienungsanleitung dabei hat. Aber sicher ausbaufähig.
Nun muss das neue Teil ganz langsam eingebrannt werden bei niedrigster Flammen Einstellung 20-30 Minuten , das ganze 3 mal mit 6 Stunden Abstand .
Der Ofen brennt seine ersten Sekunden
Also noch zweimal anfeuern.
Morgen gibts dann Pizza, mal schauen wie der Teig wird. Ich habe das Amalfi, dieses mal saugt es Wasser auf wie sonst was, ich hätte glaub ich mehr reinmachen können .
Anstatt ein doofes T-Shirt zu bekommen aka ,,Ich bin 40, bitte helfe mir über die Straße“
Gab es zum Burzeltag einen neuen Pizza Ofen
Den Zio Ciro Nano,
Gewisse Anstifter aus diesem Forum wie @pepsicosmos haben mich auf dem Hersteller aus Sardinen Zio Ciro gebracht.( Zio, italienisch für Onkel)
Ursprünglich dachte ich eher an den Zio Ciro mini, jedoch sind die Abmessungen der Fläche im Ofen mit 38x40cm statt 39 cm -rund , für mich ansprechender gewesen.
Hinzu kommt noch das geringere Gewicht mit 35Kg statt 45 Kg.
Vorbestellt habe ich ihn vor einem Monat wo ich durch die Vorbestellung noch bisschen was gespart hatte.
Nun ist er gut Verpackt auf einer Palette per Spedition aus Österreich angeliefert worden.
Man kann ihn alleine tragen wobei zum größeren Vorteil ist wenn man am besten dann doch zu zweit ist.
In einem extra Paket war noch zusätzlich zum mitgelieferten Druckminderer einen hochwertigen GOK Druckminderer mit Schlauch und Schlauchschellen dabei, auch ein Stabfeuerzeug, da der Ofen keine Eigene Zündung hat.
Gekauft hatte ich das Gerät Bei Tyzzeria, die haben auch noch neben Druckminderer, noch fürs erste Backen was beigelegt
Den Ofen ausgepackt …..
Da ich vorher den Cozze hatte , wurde der Tisch vom Cozze behalten, der Nano Passt perfekt darauf. Das Tragbare Gewicht für den Tisch ist mit 80 kg angegeben und daher dann auch kein Problem.
Zuerst habe ich den Gasschlauch montiert. Der Schlauch wird am Gerät auf einer Tülle montiert und mit einer Schlauchschelle gesichert
Anschließend wurde alles auf Dichtigkeit überprüft.
Das Gehäuse (eher Abdeckung) um der Gassteuerungseinheit ist recht einfach verarbeitet.
An den Ofen kann. Man ein Blech montieren, so das man eine Pizza mal ablegen kann , oder auch z.B eine Calzone am Eingang backen kann.
Der Ofen ist bis auf die Rückwand komplett mit Stein verkleidet und auch isoliert.
Wie heiß es außen wirklich wird, werde ich dann noch Messen.
Dem Ofen liegt nur eine kurze italienische Gebrauchsanweisung dabei.
Diese kann man auch bei Zio Ciro Downloaden
Da mein Italienisch zu wünschen übrig lässt habe ich mir die beim IPhone Übersetzer durchlaufen lassen und das hat super funktioniert, so das man bei vielen Geräten oft eine schlechterer Bedienungsanleitung dabei hat. Aber sicher ausbaufähig.
Nun muss das neue Teil ganz langsam eingebrannt werden bei niedrigster Flammen Einstellung 20-30 Minuten , das ganze 3 mal mit 6 Stunden Abstand .
Der Ofen brennt seine ersten Sekunden
Also noch zweimal anfeuern.
Morgen gibts dann Pizza, mal schauen wie der Teig wird. Ich habe das Amalfi, dieses mal saugt es Wasser auf wie sonst was, ich hätte glaub ich mehr reinmachen können .