Jetzt übertreibste aber mit der Blechpizza
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Jetzt übertreibste aber mit der Blechpizza
Shice ...So heute Mittag ging’s los
Anhang anzeigen 2798204
Teig hätte glaube ich länger gehen müssen. War wie gedacht nicht so optimal. Hatte ihm etwas Lievito Madre zugegeben wie es Esposito aus Sorrent macht.
Anhang anzeigen 2798228
Mit dem Aufheizen war ich recht Vorsicht die erste Kinderpizza war daher noch etwas blass.
Anhang anzeigen 2798234
Erste Messung unten
Anhang anzeigen 2798205
Oben
Anhang anzeigen 2798210
Los ging’s
Anhang anzeigen 2798206
Wie gewünscht, fior di Latte, Salami Napoli, Parma Schinken und bloß keine Kräuter(grünzeugs)
Anhang anzeigen 2798207
Unten noch etwas hell.
Anhang anzeigen 2798209
Zweite wurde schon besser
Tomaten, fior di Latte ,Pecorino, Rucola, Salami Napoli, parmaschinken
Anhang anzeigen 2798218Anhang anzeigen 2798219
Anhang anzeigen 2798215Anhang anzeigen 2798216
Fior di Latte, kartoffeln, salsiccia, pancetta,Kapern, Rucola
Anhang anzeigen 2798212
Anhang anzeigen 2798213Anhang anzeigen 2798214Anhang anzeigen 2798225
Anhang anzeigen 2798220
Abschluss Haselnuss Möhrengrün Pesto, Schafskäse, karotten mariniert in Ahornsirup und Gersten Tamari.Anhang anzeigen 2798226
Temperatur hatte ich unten beim backen ca 320c°
Oben ca 418c°
Außen Gehäuse Oberfläche Temperatur, beträgt
Bei der Oberfläche 65c° die Seiten 47c°
Jetzt eine Stunde nach den Backen habe ich unten noch ca 160c° und oben 200c° bei ca 11c° Außentemperatur .
Also bin sehr zufrieden.
Im Vergleich zum Cozze 13 ,den ich ja vorher hatte, hat man viel mehr Platz zum drehen der Pizza
Das die Flamme nur auf einer Seite ist empfinde ich als viel stressfreier.
Das man nur hinten am Gerät die Hitze regulieren kann, ist vielleicht erstmal etwas kniffliger wie seitlich oder vorne . Aber ich habe jetzt ein oder zweimal das tun müssen , es ist aber jetzt nichts was mich stört.
Noch was positives , hat jetzt nichts mit dem Ofen zu tun. Ist der Kauf dieser Pizza Schaufel 3 D, das hat sich sowas von gelohnt, die flutscht sowas gut vom Schieber echt genial. Auch an diesem Kauf ist mal wieder einige hier Schuld
Anhang anzeigen 2798292
Schon sehr geil, va die letzte Pizza Müssen mal irgendwo noch eine Abdeckung für die Öffnung machen lassen!Bereits am Donnerstag gabs wieder Pizza Vorbereitungen für das We.
So habe ich mit dem Pizzuti Vesuvio eine lange Autolyse über Nacht gemacht.
Ca 8 Stunden Später kam das ganze aus dem Kühlschrank und der Teig wurde mit den übrigen 10% des Wassers , Hefe , Lievito Madre.Salz und ein wenig Schweineschmalz verknetet insgesamt hatte ich ca 66% Hydration.
Anhang anzeigen 2803710
Nun hatte ich den Teig 1,5 Stunden ruhen lassen dabei zweimal in der ersten Stunde gefaltet.
Anhang anzeigen 2803711
Später war er dann recht glatt und kam in den Kühlschrank für ca 12 Stunden .
Dann wie ich von der Arbeit vor Mitternacht heim kam, habe ich die Ballen portioniert und diese kamen je einzeln verpackt in einer Box wieder in den Kühlschrank.
Anhang anzeigen 2803713
Morgens gegen 7:30 habe ich die Dinger wieder rausgelegt so das wir angepeilt gegen 12 essen konnten.
Heute wurde dann der kleine Onkel wieder angeschmissen.
Wir hatten es recht windig heute, aber das war nicht wirklich ein Problem.
Zuerst Tomaten leicht karamellisiert mit etwas Zucker vorbereitet. Ideal um den Ofen langsam aufzuheizen und die erste Hitze gleich zu nutzen.Anhang anzeigen 2803730
Nebenher den Rest geschnitten und noch Brotteig gemacht.
Los gehts….
Anhang anzeigen 2803729
Anhang anzeigen 2803740Anhang anzeigen 2803739Anhang anzeigen 2803741
Die erste fürs Kindchen….schon ganz ok
Anhang anzeigen 2803764
Anhang anzeigen 2803743Anhang anzeigen 2803742
Aber ich hatte schon das Gefühl , der Teig passt schon besser wie das letzte mal.
Noch mal….
Anhang anzeigen 2803760Anhang anzeigen 2803761
Ab in den ofen
Anhang anzeigen 2803774
Dann belegt mit Rucola, Burrata Fäden, Salz Flocken , Pfeffer …
Anhang anzeigen 2803794
Ungefiltertes Olivenöl aus Kreta
Anhang anzeigen 2803795
Anhang anzeigen 2803798
Anhang anzeigen 2803797
Anhang anzeigen 2803796
Eine geht noch….
Tomaten, Pancetta, Rucola , Parmaschinken
Anhang anzeigen 2803801Anhang anzeigen 2803802
Anhang anzeigen 2803803Anhang anzeigen 2803804
So nun das Brot noch bei ausgeschalten Ofen.
Rezept sind die 3 Stunden Brötchen nach Plötz leicht abgewandelt. Geformt als eine Art Ciabatta
Anhang anzeigen 2803858
Dazu Reste Verwertung zum abend die Tomaten aus dem Nano mit Rucola, Balsamico, Feta und Kräuter als kleinen Salat
Anhang anzeigen 2803856
Anhang anzeigen 2803811
Anhang anzeigen 2803812
Super StartSodele … kleine Bilderflut
Bin bis jetzt sehr sehr zufrieden. Mehr Platz zum „manövrieren“, mehr Unter und Oberhitze, gefällt mir.
Teig war 5Stagioni 65% Hydra direkt geführt mit 0,5 g FH und 2,5% Salz, 20 bei RT und dann 4 h Stückgare.