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Mein neuer kleiner Onkel ist da… Zio Ciro Nano

So heute Mittag ging’s los
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Teig hätte glaube ich länger gehen müssen. War wie gedacht nicht so optimal. Hatte ihm etwas Lievito Madre zugegeben wie es Esposito aus Sorrent macht.
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Mit dem Aufheizen war ich recht Vorsicht die erste Kinderpizza war daher noch etwas blass.
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Erste Messung unten
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Oben
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Los ging’s





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Wie gewünscht, fior di Latte, Salami Napoli, Parma Schinken und bloß keine Kräuter(grünzeugs)
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Unten noch etwas hell.
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Zweite wurde schon besser
Tomaten, fior di Latte ,Pecorino, Rucola, Salami Napoli, parmaschinken
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Fior di Latte, kartoffeln, salsiccia, pancetta,Kapern, Rucola
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Abschluss Haselnuss Möhrengrün Pesto, Schafskäse, karotten mariniert in Ahornsirup und Gersten Tamari.
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Temperatur hatte ich unten beim backen ca 320c°
Oben ca 418c°
Außen Gehäuse Oberfläche Temperatur, beträgt
Bei der Oberfläche 65c° die Seiten 47c°

Jetzt eine Stunde nach den Backen habe ich unten noch ca 160c° und oben 200c° bei ca 11c° Außentemperatur .

Also bin sehr zufrieden.
Im Vergleich zum Cozze 13 ,den ich ja vorher hatte, hat man viel mehr Platz zum drehen der Pizza
Das die Flamme nur auf einer Seite ist empfinde ich als viel stressfreier.

Das man nur hinten am Gerät die Hitze regulieren kann, ist vielleicht erstmal etwas kniffliger wie seitlich oder vorne . Aber ich habe jetzt ein oder zweimal das tun müssen , es ist aber jetzt nichts was mich stört.

Noch was positives , hat jetzt nichts mit dem Ofen zu tun. Ist der Kauf dieser Pizza Schaufel 3 D, das hat sich sowas von gelohnt, die flutscht sowas gut vom Schieber echt genial. Auch an diesem Kauf ist mal wieder einige hier Schuld😅

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So heute Mittag ging’s los
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Teig hätte glaube ich länger gehen müssen. War wie gedacht nicht so optimal. Hatte ihm etwas Lievito Madre zugegeben wie es Esposito aus Sorrent macht.
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Mit dem Aufheizen war ich recht Vorsicht die erste Kinderpizza war daher noch etwas blass.
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Erste Messung unten
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Oben
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Los ging’s





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Wie gewünscht, fior di Latte, Salami Napoli, Parma Schinken und bloß keine Kräuter(grünzeugs)
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Unten noch etwas hell.
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Zweite wurde schon besser
Tomaten, fior di Latte ,Pecorino, Rucola, Salami Napoli, parmaschinken
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Fior di Latte, kartoffeln, salsiccia, pancetta,Kapern, Rucola
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Abschluss Haselnuss Möhrengrün Pesto, Schafskäse, karotten mariniert in Ahornsirup und Gersten Tamari.Anhang anzeigen 2798226

Temperatur hatte ich unten beim backen ca 320c°
Oben ca 418c°
Außen Gehäuse Oberfläche Temperatur, beträgt
Bei der Oberfläche 65c° die Seiten 47c°

Jetzt eine Stunde nach den Backen habe ich unten noch ca 160c° und oben 200c° bei ca 11c° Außentemperatur .

Also bin sehr zufrieden.
Im Vergleich zum Cozze 13 ,den ich ja vorher hatte, hat man viel mehr Platz zum drehen der Pizza
Das die Flamme nur auf einer Seite ist empfinde ich als viel stressfreier.

Das man nur hinten am Gerät die Hitze regulieren kann, ist vielleicht erstmal etwas kniffliger wie seitlich oder vorne . Aber ich habe jetzt ein oder zweimal das tun müssen , es ist aber jetzt nichts was mich stört.

Noch was positives , hat jetzt nichts mit dem Ofen zu tun. Ist der Kauf dieser Pizza Schaufel 3 D, das hat sich sowas von gelohnt, die flutscht sowas gut vom Schieber echt genial. Auch an diesem Kauf ist mal wieder einige hier Schuld😅

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Shice ...
 
Bereits am Donnerstag gabs wieder Pizza Vorbereitungen für das We.
So habe ich mit dem Pizzuti Vesuvio eine lange Autolyse über Nacht gemacht.

Ca 8 Stunden Später kam das ganze aus dem Kühlschrank und der Teig wurde mit den übrigen 10% des Wassers , Hefe , Lievito Madre.Salz und ein wenig Schweineschmalz verknetet insgesamt hatte ich ca 66% Hydration.


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Nun hatte ich den Teig 1,5 Stunden ruhen lassen dabei zweimal in der ersten Stunde gefaltet.
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Später war er dann recht glatt und kam in den Kühlschrank für ca 12 Stunden .

Dann wie ich von der Arbeit vor Mitternacht heim kam, habe ich die Ballen portioniert und diese kamen je einzeln verpackt in einer Box wieder in den Kühlschrank.
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Morgens gegen 7:30 habe ich die Dinger wieder rausgelegt so das wir angepeilt gegen 12 essen konnten.

Heute wurde dann der kleine Onkel wieder angeschmissen.

Wir hatten es recht windig heute, aber das war nicht wirklich ein Problem.

Zuerst Tomaten leicht karamellisiert mit etwas Zucker vorbereitet. Ideal um den Ofen langsam aufzuheizen und die erste Hitze gleich zu nutzen.
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Nebenher den Rest geschnitten und noch Brotteig gemacht.

Los gehts….
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Die erste fürs Kindchen….schon ganz ok
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Aber ich hatte schon das Gefühl , der Teig passt schon besser wie das letzte mal.

Noch mal….


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Ab in den ofen
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Dann belegt mit Rucola, Burrata Fäden, Salz Flocken , Pfeffer …
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Ungefiltertes Olivenöl aus Kreta
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Eine geht noch….

Tomaten, Pancetta, Rucola , Parmaschinken
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So nun das Brot noch bei ausgeschalten Ofen.
Rezept sind die 3 Stunden Brötchen nach Plötz leicht abgewandelt. Geformt als eine Art Ciabatta
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Dazu Reste Verwertung zum abend die Tomaten aus dem Nano mit Rucola, Balsamico, Feta und Kräuter als kleinen Salat
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Bereits am Donnerstag gabs wieder Pizza Vorbereitungen für das We.
So habe ich mit dem Pizzuti Vesuvio eine lange Autolyse über Nacht gemacht.

Ca 8 Stunden Später kam das ganze aus dem Kühlschrank und der Teig wurde mit den übrigen 10% des Wassers , Hefe , Lievito Madre.Salz und ein wenig Schweineschmalz verknetet insgesamt hatte ich ca 66% Hydration.


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Nun hatte ich den Teig 1,5 Stunden ruhen lassen dabei zweimal in der ersten Stunde gefaltet.
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Später war er dann recht glatt und kam in den Kühlschrank für ca 12 Stunden .

Dann wie ich von der Arbeit vor Mitternacht heim kam, habe ich die Ballen portioniert und diese kamen je einzeln verpackt in einer Box wieder in den Kühlschrank.
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Morgens gegen 7:30 habe ich die Dinger wieder rausgelegt so das wir angepeilt gegen 12 essen konnten.

Heute wurde dann der kleine Onkel wieder angeschmissen.

Wir hatten es recht windig heute, aber das war nicht wirklich ein Problem.

Zuerst Tomaten leicht karamellisiert mit etwas Zucker vorbereitet. Ideal um den Ofen langsam aufzuheizen und die erste Hitze gleich zu nutzen.Anhang anzeigen 2803730

Nebenher den Rest geschnitten und noch Brotteig gemacht.

Los gehts….
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Die erste fürs Kindchen….schon ganz ok
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Aber ich hatte schon das Gefühl , der Teig passt schon besser wie das letzte mal.

Noch mal….


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Ab in den ofen
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Dann belegt mit Rucola, Burrata Fäden, Salz Flocken , Pfeffer …
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Ungefiltertes Olivenöl aus Kreta
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Eine geht noch….

Tomaten, Pancetta, Rucola , Parmaschinken
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So nun das Brot noch bei ausgeschalten Ofen.
Rezept sind die 3 Stunden Brötchen nach Plötz leicht abgewandelt. Geformt als eine Art Ciabatta
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Dazu Reste Verwertung zum abend die Tomaten aus dem Nano mit Rucola, Balsamico, Feta und Kräuter als kleinen Salat
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Schon sehr geil, va die letzte Pizza 😍 Müssen mal irgendwo noch eine Abdeckung für die Öffnung machen lassen!
 
Sodele … kleine Bilderflut :D

Bin bis jetzt sehr sehr zufrieden. Mehr Platz zum „manövrieren“, mehr Unter und Oberhitze, gefällt mir.

Teig war 5Stagioni 65% Hydra direkt geführt mit 0,5 g FH und 2,5% Salz, 20 bei RT und dann 4 h Stückgare.
Super Start
 
Heute mal Zum Späten Abend Pizza gemacht
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72 Stunden gare Hydration 70%
20 % Lievito Madre mit Hydration von 80%
5% emmer Mehl
Pizzuti Vesuvio
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Fior di Latte, Tomaten, Parmaschinken, getrocknete Tomaten, Spinat, Rucola
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Bresola , grüner Spagel- Zatar Salat
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Bisschen auf der dunklen Seite heute😅.
Pizza war aber mega knusprig , auch der Geschmack von Teig war super

Burgerbuns mit Emmer nach Plötz gab es auch noch, nach dem die Flamme aus war.

Das Ding hat schon Hitze, das kann auch ma daneben gehen😅
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Heute mal Teig mit Poolish gemacht, nach Vito, war wirklich soft & crunchy, aber geschmacklich nicht so gut wie neulich mit Sauerteig.

Einfach mit frischen Tomaten und Burata belegt .
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Sauerteig Ciabatta nach Plötz gab es auch noch
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Heute gab es Flammkuchen

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👌
 
65% Hydration mit autolyse

20%biga
3 Stunden Autolyse
5% khorasan
Pizzuti Vesuvio und Pizzuti Amalfi


Burrata , Tomate
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Broccoli , salsiccia , Mandeln , Fior di Latte
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Amatriciana
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Relativ spontan Pizza gemacht
Stockgare 12 Stunden bei RT
3 Stunden Stückgare
Pizzuti Amalfi
65 %hydration
0.08% hefe
2.9% Lievito Madre aus dem Kühlschrank (nicht aufgefrischt)
3%salz

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