Kräutereule
Vegetarier
Hallo zusammen,
ich wollte euch an meiner Reise mit dem kleinen Zio Ciro teilhaben lassen.
Lange habe ich Pizza in verschiedenen Variationen gebacken, auf dem Gasgrill oder im Backofen.
Familiäre Rückmeldung war immer, dass man sie für die umliegenden Lieferdienste versaut hätte.
Irgendwann kam dann die Idee zum Pizzaofen, aber erst einmal musste Platz her.
Also wurde die Errichtung der Außenküche vorangetrieben, mit dem Ziel vor Augen irgendwann einen Pizzaofen sein Eigen zu nennen.
Nach einigem Hin und Her - und ich hab wirklich lange überlegt - ist es am Ende der Zio Ciro 45 geworden.
Warum?
1. Die Optik
Die neue Optik gegenüber dem Mini ist soooooo viel besser.
2. Die Maße
Die Außenmaße mit 60x60cm sind perfekt für meine Küche.
3. Speichermasse
Ich erhoffe mir davon mehrere Pizzen relativ zeitnah hintereinander machen zu können.
Auch wenn ich bei der Größe nicht sooo mit dem vorhandenen Platz spielen kann wie im 60er/ 80er usw.
4. Ich kann behaupten ich hätte einen Kuppelofen.
Auch wenn dieser nur mini ist
Ein paar Fotos von der Verpackung und des ersten Aufbaus habe ich direkt mal mit angehangen.
Die Verarbeitung lässt sich am besten mit einem Ferrari bescheiben (denke ich, hatte noch nie einen)
Er sieht toll aus, hat tolle Rundungen und viel Power.
Aber Spaltmaße, Verpackung und filigrane Verarbeitung sind dann doch eher Nebensache.
Versteht mich nicht falsch, der Ofen ist gut verarbeitet, aber eben nicht sehr gut.
Für mich macht das die ganze Sache irgendwie sympathisch.
Letzte Woche musste er erst einmal schwitzen.
Das war nach 4 Tagen und zwei Gasflaschen erst einmal erledigt.
Wobei ich dazu sagen muss, ich hatte Urlaub und konne ihn so morgens um 8 Uhr zünden und abends ausschalten.
Geht sicherlich auch schneller, aber einen Riss hat die Steinkuppel noch nicht.
Die erste Verpizzung war dann am Samstag.
Für mich, der das erste Mal einen Ofen hat, in dem man die Pizza drehen muss und überhaupt das erste Mal mit dem Ofen gearbeitet hat, war ich mehr als zufrienden.
Aber seht selbst.
ich wollte euch an meiner Reise mit dem kleinen Zio Ciro teilhaben lassen.
Lange habe ich Pizza in verschiedenen Variationen gebacken, auf dem Gasgrill oder im Backofen.
Familiäre Rückmeldung war immer, dass man sie für die umliegenden Lieferdienste versaut hätte.
Irgendwann kam dann die Idee zum Pizzaofen, aber erst einmal musste Platz her.
Also wurde die Errichtung der Außenküche vorangetrieben, mit dem Ziel vor Augen irgendwann einen Pizzaofen sein Eigen zu nennen.
Nach einigem Hin und Her - und ich hab wirklich lange überlegt - ist es am Ende der Zio Ciro 45 geworden.
Warum?
1. Die Optik
Die neue Optik gegenüber dem Mini ist soooooo viel besser.
2. Die Maße
Die Außenmaße mit 60x60cm sind perfekt für meine Küche.
3. Speichermasse
Ich erhoffe mir davon mehrere Pizzen relativ zeitnah hintereinander machen zu können.
Auch wenn ich bei der Größe nicht sooo mit dem vorhandenen Platz spielen kann wie im 60er/ 80er usw.
4. Ich kann behaupten ich hätte einen Kuppelofen.
Auch wenn dieser nur mini ist
Ein paar Fotos von der Verpackung und des ersten Aufbaus habe ich direkt mal mit angehangen.
Die Verarbeitung lässt sich am besten mit einem Ferrari bescheiben (denke ich, hatte noch nie einen)
Er sieht toll aus, hat tolle Rundungen und viel Power.
Aber Spaltmaße, Verpackung und filigrane Verarbeitung sind dann doch eher Nebensache.
Versteht mich nicht falsch, der Ofen ist gut verarbeitet, aber eben nicht sehr gut.
Für mich macht das die ganze Sache irgendwie sympathisch.
Letzte Woche musste er erst einmal schwitzen.
Das war nach 4 Tagen und zwei Gasflaschen erst einmal erledigt.
Wobei ich dazu sagen muss, ich hatte Urlaub und konne ihn so morgens um 8 Uhr zünden und abends ausschalten.
Geht sicherlich auch schneller, aber einen Riss hat die Steinkuppel noch nicht.
Die erste Verpizzung war dann am Samstag.
Für mich, der das erste Mal einen Ofen hat, in dem man die Pizza drehen muss und überhaupt das erste Mal mit dem Ofen gearbeitet hat, war ich mehr als zufrienden.
Aber seht selbst.