hi leute,
habe gestern meine erste Pizza in der Kugel gemacht:
ich habe zwei kohlekörbe mit vorgeführten benotete vollgemacht und in der Mitte meiner 57er Kugel direkt unter dem 40×30 schamottstein platziert.
wollte eigentlich min 300 Grad erreichen, aber bin mit meinem setting gerade mal auf 250 gekommen. Pizza wurde trotzdem nach einer backzeit von 10min super lecker.
das einzige was mich gestört hat, war dass die Pizza in der Mitte (wahrscheinlich direkt in der höhe über den körben) etwas zu schwarz.
wie soll ich das nächste mal vorgehen? Mehr kohle um auf temp. Zzu kommen? Kohle unter dem gesamten Stein verteilen? Oder lieber die körbe seitlich (indirekt) unter dem Stein?
Tipps wären toll?
habe gestern meine erste Pizza in der Kugel gemacht:
ich habe zwei kohlekörbe mit vorgeführten benotete vollgemacht und in der Mitte meiner 57er Kugel direkt unter dem 40×30 schamottstein platziert.
wollte eigentlich min 300 Grad erreichen, aber bin mit meinem setting gerade mal auf 250 gekommen. Pizza wurde trotzdem nach einer backzeit von 10min super lecker.
das einzige was mich gestört hat, war dass die Pizza in der Mitte (wahrscheinlich direkt in der höhe über den körben) etwas zu schwarz.
wie soll ich das nächste mal vorgehen? Mehr kohle um auf temp. Zzu kommen? Kohle unter dem gesamten Stein verteilen? Oder lieber die körbe seitlich (indirekt) unter dem Stein?
Tipps wären toll?