Hallo zusammen,
Gestern war ich mit meinen Kinder im "Forellenpuff" und kam mit 14 Forellen und zwei Saiblingen nach Hause.
Schnell waren wir uns einig, dass die alle geräuchert werden sollen, da ich schon penetrante Anfragen aus de Nachbarschaft hatte, wann ich denn wieder Räuchern würde.
Zunächst kamen die Fische für zwei Stunden in gesättigte Salzlake mit 8l Wasser und 2kg Salz.
Als meine bisher verwendete Räuchertonne nach langer Pause unter ihrer Plastikhülle vorholte, war diese aufgrund undichter Hülle total verrostet und so wollte ich nicht arbeiten.
Mein 57er MasterTouch stand daneben und so versuchte ich es einfach darin.
Paar Brekkies waren noch drin und die habe ich nochmal zum Glühen gebracht und dann hinter einen Kohlehalt in die eine Ecke gegeben, dann Mirabellen- und Holunderholz aus dem Garten drauf.
Die Fische hab ich in die indirekte Zone gelegt und mit zwei weiteren Kohlehaltern und dem Rost aus dem 47er vom Nachbarn zwei Ebenen gebastelt und so alle 16 Fische draufbekommen.
Bei ca 100 Grad waren die eine dreiviertel Stunde drin, zwischendurch habe ich noch Wacholder, Lorbeer und Rosmarin auf die rauchenden Hölzer gegeben und die letzten 15 Minuten Buchenholzräuchermehl.
Die Gäste und Nachbarn waren begeistert und es sind grade noch drei Fische über.
Räuchrtonne kloppe ich in die Tonne, weil die brauche ich nun echt nimmer
Dazu gab es Kartoffel-Gurkensalat.
Hier die Bilder.
Ciao
Peter
Gestern war ich mit meinen Kinder im "Forellenpuff" und kam mit 14 Forellen und zwei Saiblingen nach Hause.
Schnell waren wir uns einig, dass die alle geräuchert werden sollen, da ich schon penetrante Anfragen aus de Nachbarschaft hatte, wann ich denn wieder Räuchern würde.
Zunächst kamen die Fische für zwei Stunden in gesättigte Salzlake mit 8l Wasser und 2kg Salz.
Als meine bisher verwendete Räuchertonne nach langer Pause unter ihrer Plastikhülle vorholte, war diese aufgrund undichter Hülle total verrostet und so wollte ich nicht arbeiten.
Mein 57er MasterTouch stand daneben und so versuchte ich es einfach darin.
Paar Brekkies waren noch drin und die habe ich nochmal zum Glühen gebracht und dann hinter einen Kohlehalt in die eine Ecke gegeben, dann Mirabellen- und Holunderholz aus dem Garten drauf.
Die Fische hab ich in die indirekte Zone gelegt und mit zwei weiteren Kohlehaltern und dem Rost aus dem 47er vom Nachbarn zwei Ebenen gebastelt und so alle 16 Fische draufbekommen.
Bei ca 100 Grad waren die eine dreiviertel Stunde drin, zwischendurch habe ich noch Wacholder, Lorbeer und Rosmarin auf die rauchenden Hölzer gegeben und die letzten 15 Minuten Buchenholzräuchermehl.
Die Gäste und Nachbarn waren begeistert und es sind grade noch drei Fische über.
Räuchrtonne kloppe ich in die Tonne, weil die brauche ich nun echt nimmer
Dazu gab es Kartoffel-Gurkensalat.
Hier die Bilder.
Ciao
Peter
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