grill_et
Putenfleischesser
der start vom making of "the nut" war im jänner, genau am 25.1.13
die gewürzmischung bestand aus
pro kg (nuss hatte ~1,4kg)
25 NPS
10 g gewürze
schwarzer pfeffer, senfkörner, wacholder, paprika, kümmel
nuss nackt
nuss gewürzt
nuss vakuumiert
nach 11 tagen im pökel-vakuum, beim durchbrennen im keller von 5.2-9.2
start räuchern am 9.2.
4 räucherdurchgänge a´12h
die nuss ließ ich dann von 12.2.-12.3 im keller hängen und packte sie dann noch von 12.3-8.4. ins vakuum
anschnitt erfolgte am 8.4
mit meinem neuen allesschneider von ritter wurde dann aufgeschnitten
die halbe nuss habe ich aufgeschnitten und abgepackt, die andere hälfte habe ich ganz gelassen.
die konsistenz und der geschmack der nuss ist der hammer!
ist echt super geworden!
die gewürzmischung bestand aus
pro kg (nuss hatte ~1,4kg)
25 NPS
10 g gewürze
schwarzer pfeffer, senfkörner, wacholder, paprika, kümmel
nuss nackt
nuss gewürzt
nuss vakuumiert
nach 11 tagen im pökel-vakuum, beim durchbrennen im keller von 5.2-9.2
start räuchern am 9.2.
4 räucherdurchgänge a´12h
die nuss ließ ich dann von 12.2.-12.3 im keller hängen und packte sie dann noch von 12.3-8.4. ins vakuum
anschnitt erfolgte am 8.4
mit meinem neuen allesschneider von ritter wurde dann aufgeschnitten
die halbe nuss habe ich aufgeschnitten und abgepackt, die andere hälfte habe ich ganz gelassen.
die konsistenz und der geschmack der nuss ist der hammer!
ist echt super geworden!
Anhänge
-
1.jpg605,7 KB · Aufrufe: 746
-
10.jpg586,7 KB · Aufrufe: 692
-
9.jpg623,6 KB · Aufrufe: 706
-
8.jpg563,8 KB · Aufrufe: 698
-
7.jpg587,4 KB · Aufrufe: 719
-
6.jpg557,4 KB · Aufrufe: 704
-
5.jpg518 KB · Aufrufe: 697
-
4.jpg561,7 KB · Aufrufe: 2.132
-
3.jpg629,8 KB · Aufrufe: 710
-
2.jpg535,2 KB · Aufrufe: 699
-
11.jpg618,8 KB · Aufrufe: 706