Sehr schön gemacht. So muss das sein.
Klasse Bilder!
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Das merke ich mir.
Die Haxen sehen super aus!
Klasse, Glückwunsch, das hätte ich jetzt auch gerne noch.
Was ist den mit den Ripperln passiert? Gleich vernichtet oder später kalt gegessen?
Suaguad schaugns aus, de Haxn - und wenn da Ranzn spannt, dann hod ois basst
Hut ab
Das sieht mal mega lecker aus.
Super gemacht.
Glückwunsch zu Euren Kommentaren!
Nur ist dieser Beitrag schon 5 Jahre alt!
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so servus ...
an schener sonntag mit einand, s wetter is wieder schön ...
also was mach mer???
grillen? -- richtiiiiiiig!!!
am mittwoch war i bei meim MdV und hab 2 haxen ausgesucht, die hat er mir bis zum samstag gelagert!
zu den haxen gibts kartoffelknödel, a gscheide soß und a geschmortes weißkraut!!! :happa:
gleich im vorfeld ... heeeeeefdigst leckeres essen!!! war richtig happy das alles so gut geklappt hat! ün:
also fang mer an ...
das rohmaterial ... der linke wiegt 1100g und der 1400g ...
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schön eingeritzt ...
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und mariniert und zwar wie folgt ...
- 3 el olivenöl
- 3 el weißweinessig
- 5 geriebene knoblauchzehen
- 1 el kümmel
- 1 el paprika süß
- 1 el pfeffer
- 2 el salz
- 2 el frisch gehackte petersilie
dann einen tag kühl stellen ...
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dann mal die lecker soße vorbereiten ...
schweinsknochen (sowas nehmen hier welche für ribs ) würzen mit salz, pfeffer und parpika und zusammen mit karotten, sellerie und lauch anbraten!!!
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dann mit dunklem bier ablöschen, gemüsebouillon und rinderbrühwürfel zugeben ... und einkochen ...
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haxen aufs gitter, verkabeln und bei 120 grad mal ne weile brutzeln ...
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das kraut vorbereiten ...
- zwiebeln klein würfeln, anbraten
- weißkraut grob würfeln, beigeben ...
- mit salz, pfeffer und muskat würzen ...
- honig zugeben und karamellisieren lassen ...
- mit weißwein und brühe ablöschen und komplett einkochen lassen ...
- sahne zugeben und ebenfalls einkochen lassen --> fertig und hefdig Anhang anzeigen 260329
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kurzer zwischenstand im grill ...
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kartoffelknödel vorbereiten und mit gewürfelten toastbrot-stücken verfeinern ...
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nach 2 stunden bei ca. 120-130 grad sehen sie so aus ... yeahhh ...
kerntemperatur liegt bei 70 grad ...
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so auf zum finish ... ün:
knödel ins wasser ...
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soße absieben ...
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der rest der knochen ...
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soße mit 300ml strecken und einkochen ...
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haxen bei 190 grad finishen ...
des läuft ...
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jetzt sind sie fertig ... kruste schön ... kerntemperatur bei 82 grad ...
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tellerbildchen ... :happa:
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und als nachtisch was voll heeeefdiges ...
müsst ihr unbedingt probieren, der macht die besten liköre und edelbrände auf der gazen welt!!!
kössler edelbrände
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sooo des wars ... ranzen spannt ... sonne scheint ...
i hoff des taugt euch ein bißchen!
schönen tag noch und genießt die sonne!!!
sauber bleiben ...
gruss thumsi
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