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mmh, Schweinshaxen ... meine dreizehnte Geschichte!

Wahnsinn!!!!!!! Das sieht mal Hamma aus.

Gruß

Giacco
 
Sauber!

:prost:
 
Hey Thumsi,

sauber Vergrillt, und "gepoppt" sind die Haxn auch noch :thumb2:

Grüße und :prost:
 
Jaja, im Allgäu gibt´s nicht nur schöne Landschaft, sondern auch Gourmets....

Sehen klasse aus, deine Hax´n :respekt:

Gruß
Festus
 
Klasse, Glückwunsch, das hätte ich jetzt auch gerne noch.
:essen::

Was ist den mit den Ripperln passiert? Gleich vernichtet oder später kalt gegessen?
 
Suaguad schaugns aus, de Haxn - und wenn da Ranzn spannt, dann hod ois basst :D
 
Das merke ich mir.
Die Haxen sehen super aus!

Klasse, Glückwunsch, das hätte ich jetzt auch gerne noch.
:essen::

Was ist den mit den Ripperln passiert? Gleich vernichtet oder später kalt gegessen?

Suaguad schaugns aus, de Haxn - und wenn da Ranzn spannt, dann hod ois basst :D

Hut ab :ola:

Das sieht mal mega lecker aus.

Super gemacht. :mosh:

Glückwunsch zu Euren Kommentaren!

Nur ist dieser Beitrag schon 5 Jahre alt! :D

:prost:
 
so servus ... :sonne:

an schener sonntag mit einand, s wetter is wieder schön ...
also was mach mer???
grillen? -- richtiiiiiiig!!! :woot:
am mittwoch war i bei meim MdV und hab 2 haxen ausgesucht, die hat er mir bis zum samstag gelagert!
zu den haxen gibts kartoffelknödel, a gscheide soß und a geschmortes weißkraut!!! :happa:
gleich im vorfeld ... heeeeeefdigst leckeres essen!!! war richtig happy das alles so gut geklappt hat! :grün:

also fang mer an ...

das rohmaterial ... der linke wiegt 1100g und der 1400g ... :pfeif:
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schön eingeritzt ...
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und mariniert und zwar wie folgt ...
- 3 el olivenöl
- 3 el weißweinessig
- 5 geriebene knoblauchzehen
- 1 el kümmel
- 1 el paprika süß
- 1 el pfeffer
- 2 el salz
- 2 el frisch gehackte petersilie
dann einen tag kühl stellen ...

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dann mal die lecker soße vorbereiten ...
schweinsknochen (sowas nehmen hier welche für ribs :evil:) würzen mit salz, pfeffer und parpika und zusammen mit karotten, sellerie und lauch anbraten!!!
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dann mit dunklem bier ablöschen, gemüsebouillon und rinderbrühwürfel zugeben ... und einkochen ...
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haxen aufs gitter, verkabeln und bei 120 grad mal ne weile brutzeln ...
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das kraut vorbereiten ...
- zwiebeln klein würfeln, anbraten
- weißkraut grob würfeln, beigeben ...
- mit salz, pfeffer und muskat würzen ...
- honig zugeben und karamellisieren lassen ...
- mit weißwein und brühe ablöschen und komplett einkochen lassen ...
- sahne zugeben und ebenfalls einkochen lassen --> fertig und hefdig
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kurzer zwischenstand im grill ...
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kartoffelknödel vorbereiten und mit gewürfelten toastbrot-stücken verfeinern ...
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nach 2 stunden bei ca. 120-130 grad sehen sie so aus ... yeahhh ...
kerntemperatur liegt bei 70 grad ...
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so auf zum finish ... :grün:
knödel ins wasser ...
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soße absieben ...
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der rest der knochen ...
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soße mit 300ml strecken und einkochen ...
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haxen bei 190 grad finishen ... :woot:
des läuft ...
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jetzt sind sie fertig ... kruste schön ... kerntemperatur bei 82 grad ...
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tellerbildchen ... :happa:
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und als nachtisch was voll heeeefdiges ...
müsst ihr unbedingt probieren, der macht die besten liköre und edelbrände auf der gazen welt!!! :woot:
kössler edelbrände
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sooo des wars ... ranzen spannt ... sonne scheint ... :thumb1:

i hoff des taugt euch ein bißchen!

schönen tag noch und genießt die sonne!!!

:prost:

sauber bleiben ...

gruss thumsi

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