• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

13315795_1739634542941916_7726881187630047973_n.jpg


Bier Paul 08 Weizenbier probieren. Dunkelgelb,hefetrüb mit schöner Schaumkrone im Glas. In der Nase ein frischer Duft,minimal fruchtig. Im Mund aufperlend,ein wenig wässrig,viel Kohlensäure,dann etwas Süsse und Malz. Im Abgang leicht cremig mit Malz- und Hopfennoten. Im Gegensatz zu den anderen Bieren der Brauerei nicht der grosse Wurf,die viele,aggressive Kohlensäure nimmt wahrscheinlich viele Aromen mit.
 
WP_20160606_008 (2).jpg


Klosterbrauerei Baumburg Weissbier Bock probieren. Gelbbraun im Glas,etwas trüb mit relativ schnell zerfallendem Schaum. In der Nase etwas dumpf,Alkohol uns minimal fruchtig /süss. Im Mund angenehm,etwas dumpfes Getreide,dann fein süss,malzig mit Trockenfrüchten. Im Abgang bleibt ein cremiges Mundgefühl,Frucht,Malz und Süsse. Der Alkohol ist durchweg präsent aber nicht aufdringlich. Nicht schlecht.
 

Anhänge

  • WP_20160606_008 (2).jpg
    WP_20160606_008 (2).jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 672
WP_20160612_006 (2).jpg


Crew Republic Detox probieren. Goldgelb,leicht trüb mit wenig aber stabilem Schaum im Glas. In der Nase Hefe,fruchtig,hopfig und leicht süss. Im Mund cremig,wässrig,sehr hopfig feine Bitterkeit und eine mir unangenehme Säure. Im Abgang bleibt eine Spur Säure,Hopfen und Bitterkeit. Mir ist es zu wässrig und geschmacklich zu einseitig /wenig spannend. Brauch ich nicht wieder.
 

Anhänge

  • WP_20160612_006 (2).jpg
    WP_20160612_006 (2).jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 668
WP_20160614_001 (2).jpg


Camba Imperial IPA probieren. Dunkel Bernsteinfarben,fast klar mit schönem Schaum im Glas. In der Nase ein wenig Getreide,Zitrusfrucht und Hopfennoten. Im Mund sehr weich,deutlicher Alkohol,fein malzig-süss und ordentlich Zitrus-/Grapefruitnoten. Im Abgang kommt noch eine schöne Bitterkeit dazu. Die Aromenpalette bleibt auch einige Zeit im Mund erhalten. Sehr,sehr lecker!
 

Anhänge

  • WP_20160614_001 (2).jpg
    WP_20160614_001 (2).jpg
    199,2 KB · Aufrufe: 667
WP_20160616_003 (2).jpg


Maredsous Abbaye Blonde probieren. Golden,klar mit feinporigem,sehr flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase ein süßer Duft,Hefe,etwas Alkohol und Holznoten. Im Mund aufperlend,trocken,Spuren von bitteren Mandeln. Im Abgang kommt noch etwas Bitterkeit hinzu,Holznoten und minimale Säure, Das Bittermandelaroma bleibt ne Weile im Mund. Nicht schlecht,trifft aber nicht ganz meinen Geschmack.
 

Anhänge

  • WP_20160616_003 (2).jpg
    WP_20160616_003 (2).jpg
    201,9 KB · Aufrufe: 645
WP_20160618_003 (2).jpg


Propeller Aufwind Double India Pale probieren. Goldgelb,klar mit übersichtlichem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig,leicht süss,etwas Getreide und Hopfenaromen. Im Mund weich,Zitrusnoten,etwas Holz,hopfig mit feiner Bitterkeit.Im Abgang kommt minimale Süsse dazu und die Bitterkeit wird kräftiger und bleibt ein Weilchen. Feines Bier!
 

Anhänge

  • WP_20160618_003 (2).jpg
    WP_20160618_003 (2).jpg
    184,6 KB · Aufrufe: 661
WP_20160623_004 (2).jpg


Menabrea Bionda Premium Lager probieren.
Strohgelb,klar mit schönem aber schnell zerfallendem Schaum im Glas. In der Nase hopfig-herber Pils Duft. Im Mund weich,minimal malzig,hopfig-bitter. Im Abgang bleibt die leichte Bitterkeit mit einer Spur Restsüsse. Ein leichtes Bier ohne Ecken und Kanten,trinkbar,aber nichts was in Erinnerung bleibt.
 

Anhänge

  • WP_20160623_004 (2).jpg
    WP_20160623_004 (2).jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 643
WP_20160624_001 (2).jpg


Moritz Lager probieren.
Goldgelb,klar mit minimalen,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase grasige Noten,hopfig-herb. Im Mund leicht aufschäumend,minimale Säure,ein wenig Bitterkeit. Im Abgang wird die Bitterkeit kräftiger zusammen mit etwas Hopfen. Ein leichtes,trinkbares Bier,bei der Hitze ganz nett,muss aber nicht wieder in den Einkaufswagen.
 

Anhänge

  • WP_20160624_001 (2).jpg
    WP_20160624_001 (2).jpg
    205,6 KB · Aufrufe: 630
WP_20160625_002 (2).jpg


Camba B 306 Amber Lager probieren.
Hellbraun mit einem Rotstich,leicht trüb mit wenig instabilem Schaum im Glas. In der Nase ein wenig Dörrobst. Im Mund aufperlend und leicht säuerlich. Im Abgang kommt eine Spur Süsse und Trockenfrucht dann noch Malznoten,die auch etwas bleiben. Die Säure ist nicht so mein Fall,ansonsten nicht übel.
 

Anhänge

  • WP_20160625_002 (2).jpg
    WP_20160625_002 (2).jpg
    192 KB · Aufrufe: 596
WP_20160626_002 (2).jpg


M'anis 8.6 probieren. Dunkelbraun mit roten Reflexen,klar mit wenig Schaum im Glas. In der Nase Süße,Röstaromen,Dörrobst. Im Mund weich,süss,leicht fruchtig,Röstmalz und eine Spur Säure. Im Abgang bleiben die Trockenfrüchte mit den Röstaromen und etwas Kaffee. Schmeckt mir ausgezeichnet,das Beste von den dreien die ich probieren konnte.
 

Anhänge

  • WP_20160626_002 (2).jpg
    WP_20160626_002 (2).jpg
    399,5 KB · Aufrufe: 593
WP_20160630_003 (2).jpg

Riegele BierManufaktur Robustus 6 probieren. Dunkelbraun,fast schwarz mit feinem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase Kaffee,leicht süss,Röstmalz und dunkle Schokolade. Im Mund cremig,fein aufperlend,sofort Röstaromen,fein süss,malzig,eine Spur Bitterschokolade. Im Abgang kommt zu allem noch etwas Kaffee und ein Hauch Bitterkeit. Sehr leckeres Bier.
 

Anhänge

  • WP_20160630_003 (2).jpg
    WP_20160630_003 (2).jpg
    476,8 KB · Aufrufe: 597
WP_20160701_002 (2).jpg


La Trappe Trappist Tripel probieren. Hell Bernsteinfarben,fast klar mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase süss,fruchtig und halt typisch belgisch. Im Mund weich,leicht bitter,kräftiger Alkohol,leicht fruchtig/süss. Im Abgang wird die Bitterkeit und Süsse etwas mehr,ein paar Holznoten noch,Alkohol spürbar aber nicht aufdringlich. Ich mag das so. Sehr lecker!
 

Anhänge

  • WP_20160701_002 (2).jpg
    WP_20160701_002 (2).jpg
    562,5 KB · Aufrufe: 625
WP_20160703_004 (2).jpg


Kloster Scheyern Kloster Weisse Hell probieren. Strohgelb,hefetrüb mit schönem,feinporigem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig - bananig. Im Mund cremig,Banane,fein süss und etwas Karamell. So auch im Abgang wobei sich die Karamell - Malznoten noch verstärken. Sehr lecker!
 

Anhänge

  • WP_20160703_004 (2).jpg
    WP_20160703_004 (2).jpg
    484,1 KB · Aufrufe: 582
13603222_1750929725145731_7582472835315826944_o.jpg


Camba Pale Ale probieren. Hellgelb,leicht trüb mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase viel Citrusfrucht,ein wenig Holunder,herb-hopfig. Im Mund weich,leicht süss,Citrusfruchtig untermalt von einer angenehmen Bitterkeit. Im Abgang bleiben die Aromen,die Bitterkeit wird kräftiger und bleibt eine Weile. Ein schönes Bier,gut trinkbar.
 
WP_20160705_002 (2).jpg


Camba RHGB Celebration Beer #1 probieren. Bernsteinfarben,klar mit wenig aber relativ stabilem Schaum im Glas. In der Nase Fruchtig-hopfig,Spuren von Pinie/Harz. Im Mund weich,fruchtig (Citrus),harzig,leicht süss und angenehm bitter.Das bleibt auch im Abgang so. Sehr erfrischend. Und sehr lecker!
 

Anhänge

  • WP_20160705_002 (2).jpg
    WP_20160705_002 (2).jpg
    499,8 KB · Aufrufe: 548
WP_20160707_002 (2).jpg


Maisel &Friends Citrilla probieren. Sattgelb,leicht trüb mit feinporigem Schaum im Glas.In der Nase jede Menge Frucht,Banane,Ananas,etwas Hefe und Mango. Im Mund weich,aufperlend,fruchtig,Grapefruit ,angenehm bitter,etwas herbes,Holznoten! Im Abgang verstärkt sich die Bitterkeit und bleibt mit den Fruchtnoten lange im Mund. Schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20160707_002 (2).jpg
    WP_20160707_002 (2).jpg
    454 KB · Aufrufe: 525
WP_20160708_002 (2).jpg


Maisel & Friends IPA probieren. Dunkel Bernsteinfarben,leicht trüb mit schönem Schaum im Glas. In der Nase Hopfennoten, Citrusfrucht,herb mit etwas Süsse und ein paar Holznoten. Im Mund aufperlend, Citrusfrüchte,ordentlich bitter mit feiner Süsse. Im Abgang weiter herb,Hopfen,Bitterkeit und Restsüsse werden stärker und bleiben im Mund erhalten. Feines IPA,macht Spass.
 

Anhänge

  • WP_20160708_002 (2).jpg
    WP_20160708_002 (2).jpg
    461,6 KB · Aufrufe: 535
13567379_1752700138302023_5991943302112873828_n.jpg


Maisel &Friends Pale Ale probieren.Goldgelb,klar mit feinporigem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig-holzig,hopfig,etwas Süsse. Im Mund prickelnde Kohlensäure,herb.minimale Säure,Zitrusfrucht,Hopfen,fein bitter. Im Abgang bleiben die Aromen,Bitterkeit wird kräftiger. Nicht schlecht,ich mag aber Säure im Bier nicht so.
 
WP_20160710_002 (2).jpg


Bürgerbräu Alpenstoff probieren. Satt golden,klar mit deinem aber nicht sehr stabilem Schaum im Glas. In der Nase leicht hopfig uns minimal süss. Im Mund weich, leicht aufperlend,leicht malzig-süss,Spuren von Marzipan/Mandel,minimal hopfig/bitter. Im Abgang bleibt die Mandel mit etwas Süsse und Bitterkeit. Ein schönes,leichtes Vollbier, genau richtig gegen den Durst bei diesem Wetter.
 

Anhänge

  • WP_20160710_002 (2).jpg
    WP_20160710_002 (2).jpg
    389,4 KB · Aufrufe: 514
WP_20160711_003 (2).jpg


Kuchlbauer Turm Weisse probieren. Bernsteinfarben,hefetrüb mit feinem,aber nicht allzu üppigen Schaum im Glas. In der Nase ein wenig Banane,Hefe,etwas wässriger Duft. Im Mund aufschäumend,spritzig,Noten von Bittermandel,feine Süsse, etwas Karamell. Im Abgang etwas wässrig,die Süsse und das Karamell -/Mandelaroma bleiben ne Weile. Nicht schlecht,nur die Kohlensäure ist mir etwas zu viel.
 

Anhänge

  • WP_20160711_003 (2).jpg
    WP_20160711_003 (2).jpg
    507,3 KB · Aufrufe: 510
Zurück
Oben Unten