So nach langerzeit bin ich wieder mal im Grillforum unterwegs. Der grund ein neuer Grill muss her.
ich hatte 5 jahre lang einen Smoker. Doch durch umzug und Wohnung mit Balkon musste er weichen. Dann "nur" einen xl Lotusgrill. Dann wieder Umzug und Wohnung Ebenerdig mit Grossem Sitzplatz. Immer verfechter von Gasgrills. Dann Doch einen gekauft ( Bauhaus Cliff350). Der ist jetzt auch schon wieder 5Jahre alt und fängt an an bestimmten stellen zu rosten. Für uns war das der Perfekte einsteiger Gasgrill mit Top Preisleistung.
Seit 1 jahr gibt es auch bei uns in der Schweiz eine Grillfürst filiale. Als wir eh einmal in dieser Gegend waren machten wir einen stop. und schauten uns an was es so gibt. Also rein die Gasgrills angeschaut. im Eck schon von weitem Die Eier gesehen. Verkäufer kam wir unterhielten uns und ich erzählte von unserem vorhaben zwecks neuem grill. er führte uns zu den Eiern. BGE, Kamado, Monolith und the Bastard.
Drausen Heizte er dan auch den vorführ grill ein. und von da an waren wir feuer und flamme für die Keramik Eier.
So jetzt zu meinen Fragen.
1. Welcher dieser Eier hat das beste Preis leistungs verhältnis und auch was zubehör angeht gute auswahl und preise.
2. Welche grösse. L oder XL. wir sind zu 2. mit besuch meisten 4 oder 5 und paar mal im jahr ( geburtstage) 10+.
3. Wir grillen oft sparerips oder lachs mit ofen gemüse. oder pilze. und das in der Grossen Ikea schale passt die ab welcher grösse rein.
4. Sind unter den Herstellern die Dinge Kombatibel ?
5. Wie sind die "unetrhaltskosten" jährlich gas vs Holzkohle für Keramikgrils. (Rips mache ich 321 und würde auch gerne wieder wie im smoker 2 3 x ein pp oder auch mal ein Brisket machen.
- Plus für den Keramik auf ähnlicher grillfläche, weniger Platz bedarf auf dem Sitzplatz und die möglichkeit ev eine mini outdoor küche zu bauen.
- minus aus meiner sicht. runde grillfläche. was eckiges auf der fläche verspert grillfläche. im gasgrill hatte ich eine plancha für kleine sachen und grillkäse und genug platz für 2-4 steaks. wie löst ihr solche probleme? also beilagen und fleisch zurselben zeit drauf.
danke für die Antworten und tips.
Meiner Frau ihr Favorit ist der Bastard.
ich hatte 5 jahre lang einen Smoker. Doch durch umzug und Wohnung mit Balkon musste er weichen. Dann "nur" einen xl Lotusgrill. Dann wieder Umzug und Wohnung Ebenerdig mit Grossem Sitzplatz. Immer verfechter von Gasgrills. Dann Doch einen gekauft ( Bauhaus Cliff350). Der ist jetzt auch schon wieder 5Jahre alt und fängt an an bestimmten stellen zu rosten. Für uns war das der Perfekte einsteiger Gasgrill mit Top Preisleistung.
Seit 1 jahr gibt es auch bei uns in der Schweiz eine Grillfürst filiale. Als wir eh einmal in dieser Gegend waren machten wir einen stop. und schauten uns an was es so gibt. Also rein die Gasgrills angeschaut. im Eck schon von weitem Die Eier gesehen. Verkäufer kam wir unterhielten uns und ich erzählte von unserem vorhaben zwecks neuem grill. er führte uns zu den Eiern. BGE, Kamado, Monolith und the Bastard.
Drausen Heizte er dan auch den vorführ grill ein. und von da an waren wir feuer und flamme für die Keramik Eier.
So jetzt zu meinen Fragen.
1. Welcher dieser Eier hat das beste Preis leistungs verhältnis und auch was zubehör angeht gute auswahl und preise.
2. Welche grösse. L oder XL. wir sind zu 2. mit besuch meisten 4 oder 5 und paar mal im jahr ( geburtstage) 10+.
3. Wir grillen oft sparerips oder lachs mit ofen gemüse. oder pilze. und das in der Grossen Ikea schale passt die ab welcher grösse rein.
4. Sind unter den Herstellern die Dinge Kombatibel ?
5. Wie sind die "unetrhaltskosten" jährlich gas vs Holzkohle für Keramikgrils. (Rips mache ich 321 und würde auch gerne wieder wie im smoker 2 3 x ein pp oder auch mal ein Brisket machen.
- Plus für den Keramik auf ähnlicher grillfläche, weniger Platz bedarf auf dem Sitzplatz und die möglichkeit ev eine mini outdoor küche zu bauen.
- minus aus meiner sicht. runde grillfläche. was eckiges auf der fläche verspert grillfläche. im gasgrill hatte ich eine plancha für kleine sachen und grillkäse und genug platz für 2-4 steaks. wie löst ihr solche probleme? also beilagen und fleisch zurselben zeit drauf.
danke für die Antworten und tips.
Meiner Frau ihr Favorit ist der Bastard.