Hallo zusammen,
wie heißt es so schön "ich bin der Neue". Wir haben lange hin und her überlegt welche Art von Grill wir für unsere Terasse (6,8 m²) holen sollen. Ein Elektrogrill kam für mich nicht in Frage, ist einfach nen reiner Energieverschwender und nicht effizient genug und meine Erfahrungen aus der Vergangenheit waren auch nicht so doll. Holzkohle war mir für spontanes Grillen unter der Woche einfach zu unflexibel. Also wurde es ein Gasi. Für mich kamen nur die Marken Weber, Napoleon und Outdoorchef in nähere Betrachtung. Vom Outdoorchef waren die Händler nicht begeistern .. also war dieser schon einmal raus. Weber war jetzt nicht der Preis-/Leistungskracher. Also wurde es ein Napoleon T410 zum Schnapperpreis aus meiner Sicht. Beim Händer um die Ecke im Angebot für 599 € inkl. 100 € Zubehör (original Abdeckhaube + Wendeplatte). Also hin und Frau im Gepäck und Entscheidung spontan getroffen und alle sind happy.
Erste Grillsession war schon ganz OK. Mit einfachen Sachen begonnen. Lachs, Grillgemüse und Brotfladen. Allerdings ist so ein Gasgrill schon eine Wissenschaft für sich. Wir haben uns direkt die Weber Grillbibel geholt, welche auch echt nette Tipps bereithält. Aber so richtige Einsteigertipps in der handhabung fehlen mir irgendwie.
Vielleicht auch ein paar Worte zu meiner Person. Meine Name ist Marcel, bin 31, männlich, komme aus Dortmund und bin Grillneuling.
Ich lese schon lange in diesem Forum, aber so richtig finde ich oft nicht die Antworten auf meine Fragen. Wie in vielen Forum ist auch hier das Problem, dass es oft keine klaren Aussagen gibt und zu viel diskutiert wird. Was nicht in alle Fällen negativ ist. Aber gerade als Neuling sucht man oft Tipps mit 90 % Gelinggarantie. Klar selber probieren ist auch gewünscht.
Daher hoffe ich auf Eure Unterstützung zu den folgenden Themen.
Ich suche Threads zu folgenden Themen.
Gelingrezept zu Beer Hähnchen
Allgemeine Tipps zur Reinigung eines Gasgrills (regelmäßig sowie Grundreinigung ein paar mal im Jahr)
Allgemeine Tipps / Tricks zum Gasgrillen
Gemüsekorb Weber: Gibt es hierzu Alternativen oder kann man alterbnativ aich eine Edelstahlbräter oder Gefäss nehmen. So richtig erschließt es sich mit nicht, warum die Schlitze im Gemüsekorb von Weber sind.
Vielleicht hat auch einer Lust auf einen persönlichen Austausch. Ich komme wie gesagt aus Dortmund. Schreibt mir einfach eine PN.
Heute ist mein Pizzastein gekommen und versuche heute meine erste Pizza als italiano.
Ich freue mich auf Antworten.
Beste Grüße
Marcel
wie heißt es so schön "ich bin der Neue". Wir haben lange hin und her überlegt welche Art von Grill wir für unsere Terasse (6,8 m²) holen sollen. Ein Elektrogrill kam für mich nicht in Frage, ist einfach nen reiner Energieverschwender und nicht effizient genug und meine Erfahrungen aus der Vergangenheit waren auch nicht so doll. Holzkohle war mir für spontanes Grillen unter der Woche einfach zu unflexibel. Also wurde es ein Gasi. Für mich kamen nur die Marken Weber, Napoleon und Outdoorchef in nähere Betrachtung. Vom Outdoorchef waren die Händler nicht begeistern .. also war dieser schon einmal raus. Weber war jetzt nicht der Preis-/Leistungskracher. Also wurde es ein Napoleon T410 zum Schnapperpreis aus meiner Sicht. Beim Händer um die Ecke im Angebot für 599 € inkl. 100 € Zubehör (original Abdeckhaube + Wendeplatte). Also hin und Frau im Gepäck und Entscheidung spontan getroffen und alle sind happy.
Erste Grillsession war schon ganz OK. Mit einfachen Sachen begonnen. Lachs, Grillgemüse und Brotfladen. Allerdings ist so ein Gasgrill schon eine Wissenschaft für sich. Wir haben uns direkt die Weber Grillbibel geholt, welche auch echt nette Tipps bereithält. Aber so richtige Einsteigertipps in der handhabung fehlen mir irgendwie.
Vielleicht auch ein paar Worte zu meiner Person. Meine Name ist Marcel, bin 31, männlich, komme aus Dortmund und bin Grillneuling.
Ich lese schon lange in diesem Forum, aber so richtig finde ich oft nicht die Antworten auf meine Fragen. Wie in vielen Forum ist auch hier das Problem, dass es oft keine klaren Aussagen gibt und zu viel diskutiert wird. Was nicht in alle Fällen negativ ist. Aber gerade als Neuling sucht man oft Tipps mit 90 % Gelinggarantie. Klar selber probieren ist auch gewünscht.
Daher hoffe ich auf Eure Unterstützung zu den folgenden Themen.
Ich suche Threads zu folgenden Themen.
Gelingrezept zu Beer Hähnchen
Allgemeine Tipps zur Reinigung eines Gasgrills (regelmäßig sowie Grundreinigung ein paar mal im Jahr)
Allgemeine Tipps / Tricks zum Gasgrillen
Gemüsekorb Weber: Gibt es hierzu Alternativen oder kann man alterbnativ aich eine Edelstahlbräter oder Gefäss nehmen. So richtig erschließt es sich mit nicht, warum die Schlitze im Gemüsekorb von Weber sind.
Vielleicht hat auch einer Lust auf einen persönlichen Austausch. Ich komme wie gesagt aus Dortmund. Schreibt mir einfach eine PN.
Heute ist mein Pizzastein gekommen und versuche heute meine erste Pizza als italiano.
Ich freue mich auf Antworten.
Beste Grüße
Marcel