Hallo an alle!
Nach langem stillen und heimlichen Mitlesen möchte ich mich jetzt auch gerne aktiv hier beteiligen. Vor ungefähr drei Wochen habe ich mir bei DEHNER einen Gasgrill (Weber Spirit E 320 - Classic Black) zugelegt.
Zu diesem Gerät bin ich durch lange Recherche hier im Forum und vieler Erfahrungsberichte gekommen. Zudem gab es bei Dehner noch 10 % Rabatt, was meine Entscheidung noch ein wenig erleichtert hat
Wie es zu meiner Entscheidung kam:
1. Holzkohle oder Gas
In meiner mit anderen vergleichbaren, noch recht jungen Grillkarriere (bin 30 Jahre alt), hatte ich doch schon so einiges an Grills. Ich habe bis vor kurzem immer auf Holzkohle bzw. Holz geschworen und wollte mich nicht davon abbringen lassen. Da unser alter Dreibein seinen Zenit erreicht hat, musste was neues her. Meine Frau hat mir nur zur Auflage gemacht, dass es dieses mal etwas nachhaltiges sein soll, von dem man auch lange Zeit was hätte (wie gesagt ich hatte schon einige Sportgeräte) Rein zufällig habe ich bei Bekannten einen Gasgrill von Weber entdeckt und mir die Möglichkeiten und Facetten erklären lassen. Nach langer und intensiver Recherche hab ich mich zum Gerät von Weber entschlossen. Überzeugt haben mich die hochwertige Verarbeitung, die Garantieleistungen und der Service (Ersatzteile jederzeit zu bekommen etc.) Ich war und bin überzeugt von der Marke Weber. Ob ich nun auch von Gas überzeugt bin, davon später mehr.
2. Zusammenbau
Direkt am Tag der Abholung (Verkaufsoffener Sonntag) wurde der Grill natürlich bei herrlichem Sonnenschein zusammengebaut. Ich muss sagen, ich bin leidenschaftlicher Hobbyhandwerker und habe schon so einiges zusammengebastelt. Selten hatte ich aber so eine gute Bedienungsanleitung zur Hand wie die von Weber. Respekt hierfür. Auch ein ungeübter schafft den Zusammenbau problemlos. Es ist nur eine zweite Person erforderlich (vielen Dank an meine Frau).
3. Inoffizielle Einweihung
Eingeweiht wurde er wie es bei uns üblich ist, mit Schwenkern (Schwenksteaks). Anfangs noch skeptisch und ohne jegliche Erfahrung wie die Brenner eingestellt werden mussten, habe ich mich vorgetastet und siehe da...ich war erfolgreich. Der Geschmack hat mich dann doch mehr als positiv überrascht. Kein Vergleich zum Holzkohle bzw. Holzfeuer. Saftig, zart, einfach so wie es sein sollte. Auch meine Frau war begeistert (das soll was heißen). Die Vorfreude stieg und die Suche nach neuen Ideen und Rezepten begann.
4. Offizielle Einweihung (Ostervergrillung)
Angeregt durch viele Beiträge zum Thema "Fisch grillen", habe ich mich entschlossen an Ostern für die Family einen Plankenlachs mit gegrilltem grünen Spargel (eingewickelt mit Speck und in der Mitte Bergkäse) sowie einem selbstgemachten Gemüserisotto (Abgewandelt - Originalrezept von Lafer) zu servieren. Die Family (alles eingefleischte Holzkohlegriller) waren begeistert. Auch mir blieb fast die Spucke weg. Einfach nur geil das Ganze.
5. Bilder
Neu vs alt
Fertig mit Zusammenbau
Zubehör
Offizielle Einweihung
Tellerbild
6. Schlusswort
Ich hoffe ich habe nicht zu viel gequasselt bzw. geschrieben. Ich freue mich auf nette Anregungen und Bekanntschaften und vielleicht auch den ein oder anderen Insidertip. Hoffe Euch gefällt mein Bericht.
Wer Fragen zum Rezept oder sonstige Infos möchte, als her damit!
In diesem Sinne, frohes Grillen an alle....
Nach langem stillen und heimlichen Mitlesen möchte ich mich jetzt auch gerne aktiv hier beteiligen. Vor ungefähr drei Wochen habe ich mir bei DEHNER einen Gasgrill (Weber Spirit E 320 - Classic Black) zugelegt.
Zu diesem Gerät bin ich durch lange Recherche hier im Forum und vieler Erfahrungsberichte gekommen. Zudem gab es bei Dehner noch 10 % Rabatt, was meine Entscheidung noch ein wenig erleichtert hat
Wie es zu meiner Entscheidung kam:
1. Holzkohle oder Gas
In meiner mit anderen vergleichbaren, noch recht jungen Grillkarriere (bin 30 Jahre alt), hatte ich doch schon so einiges an Grills. Ich habe bis vor kurzem immer auf Holzkohle bzw. Holz geschworen und wollte mich nicht davon abbringen lassen. Da unser alter Dreibein seinen Zenit erreicht hat, musste was neues her. Meine Frau hat mir nur zur Auflage gemacht, dass es dieses mal etwas nachhaltiges sein soll, von dem man auch lange Zeit was hätte (wie gesagt ich hatte schon einige Sportgeräte) Rein zufällig habe ich bei Bekannten einen Gasgrill von Weber entdeckt und mir die Möglichkeiten und Facetten erklären lassen. Nach langer und intensiver Recherche hab ich mich zum Gerät von Weber entschlossen. Überzeugt haben mich die hochwertige Verarbeitung, die Garantieleistungen und der Service (Ersatzteile jederzeit zu bekommen etc.) Ich war und bin überzeugt von der Marke Weber. Ob ich nun auch von Gas überzeugt bin, davon später mehr.
2. Zusammenbau
Direkt am Tag der Abholung (Verkaufsoffener Sonntag) wurde der Grill natürlich bei herrlichem Sonnenschein zusammengebaut. Ich muss sagen, ich bin leidenschaftlicher Hobbyhandwerker und habe schon so einiges zusammengebastelt. Selten hatte ich aber so eine gute Bedienungsanleitung zur Hand wie die von Weber. Respekt hierfür. Auch ein ungeübter schafft den Zusammenbau problemlos. Es ist nur eine zweite Person erforderlich (vielen Dank an meine Frau).
3. Inoffizielle Einweihung
Eingeweiht wurde er wie es bei uns üblich ist, mit Schwenkern (Schwenksteaks). Anfangs noch skeptisch und ohne jegliche Erfahrung wie die Brenner eingestellt werden mussten, habe ich mich vorgetastet und siehe da...ich war erfolgreich. Der Geschmack hat mich dann doch mehr als positiv überrascht. Kein Vergleich zum Holzkohle bzw. Holzfeuer. Saftig, zart, einfach so wie es sein sollte. Auch meine Frau war begeistert (das soll was heißen). Die Vorfreude stieg und die Suche nach neuen Ideen und Rezepten begann.
4. Offizielle Einweihung (Ostervergrillung)
Angeregt durch viele Beiträge zum Thema "Fisch grillen", habe ich mich entschlossen an Ostern für die Family einen Plankenlachs mit gegrilltem grünen Spargel (eingewickelt mit Speck und in der Mitte Bergkäse) sowie einem selbstgemachten Gemüserisotto (Abgewandelt - Originalrezept von Lafer) zu servieren. Die Family (alles eingefleischte Holzkohlegriller) waren begeistert. Auch mir blieb fast die Spucke weg. Einfach nur geil das Ganze.
5. Bilder
Neu vs alt
Fertig mit Zusammenbau
Zubehör
Offizielle Einweihung
Tellerbild
6. Schlusswort
Ich hoffe ich habe nicht zu viel gequasselt bzw. geschrieben. Ich freue mich auf nette Anregungen und Bekanntschaften und vielleicht auch den ein oder anderen Insidertip. Hoffe Euch gefällt mein Bericht.
Wer Fragen zum Rezept oder sonstige Infos möchte, als her damit!
In diesem Sinne, frohes Grillen an alle....