Hallo erstmal,
ich bin Smoker Neuling - habe mir nach langjährigen Grillsessions nun auch mal einen Smoker gegönnt.
3,5mm Materialstärke und ca 90 kg - ohne den seitlichen Ofen.
Beim ersten Einbrennen habe ich mit Holzkohle in der SFB und der Pit erstmal alles bei ca 140 Grad laufen lassen. Dann mit Öl eingeschmiert und wollte nun nur über die SFB das ganze nochmals Einbrennen. Leider komme ich nicht über 80 Grad ( Holzscheit & Holzkohle ). Regler der SFB geöffnet und naja im November halt auch viel Wind und ca 10 Grad Aussentemparatur.
Wer hat denn ein paar Tipps für mich, wie ich in der SFB genug Temparatur bekomme?
Danke vorab. Und freue mich Zukünftig über regen Erfahrungsaustausch mit Euch.
ich bin Smoker Neuling - habe mir nach langjährigen Grillsessions nun auch mal einen Smoker gegönnt.
3,5mm Materialstärke und ca 90 kg - ohne den seitlichen Ofen.
Beim ersten Einbrennen habe ich mit Holzkohle in der SFB und der Pit erstmal alles bei ca 140 Grad laufen lassen. Dann mit Öl eingeschmiert und wollte nun nur über die SFB das ganze nochmals Einbrennen. Leider komme ich nicht über 80 Grad ( Holzscheit & Holzkohle ). Regler der SFB geöffnet und naja im November halt auch viel Wind und ca 10 Grad Aussentemparatur.
Wer hat denn ein paar Tipps für mich, wie ich in der SFB genug Temparatur bekomme?
Danke vorab. Und freue mich Zukünftig über regen Erfahrungsaustausch mit Euch.