Hallo Sportsfreunde !!!
Den Nuss Stern gab es auch am OT in Weyarn...
Die Teig - Knet und Dreh Bilder sind im Zweiten Fred dazu - bei der Pesto Variante...
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pesto-stern-aus-dem-odc.211870/
...bei der Nussversion war der Abend schon zu fortgeschritten....
darum gibt es auch nur ein verwackeltes Handybild...
aber der Trichter war korrekt eingesetzt...
schaut dann so aus....
hier noch das Rezept dazu.....
Zutaten Teig
500 g Mehl
80 g Zucker
1/2 TL Salz
1 Würfel Germ
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
80 g weiche Butter
Alle Zutaten, mit Ausnahme der Butter, in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen. Die Butter zum Schluss dazugeben und den Teig glatt kneten lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Zutaten Füllung
200 g gemahlene Nüsse
3 EL Zucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Ei
1/2 Tasse Milch
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Oder eine Fertige Nussfülle mit Milch dazugeben
Zubereitung
Den Hefeteig in drei Teile schneiden. Auf eine mit Mehl bestäubte Unterlage zu Rondellen von ungefähr 30 cm Durchmesser ausrollen.
Die erste Rondelle auf ein Backpapier legen und mit der Hälfte der Nuss Masse bestreichen. Die zweite Rondelle darauf legen und diese mit der restlichen Nuss Masse bestreichen. Der dritte Teig kommt nun obendrauf.
Nun mit einem Messer in 16 Kuchenstücke teilen. Wobei in der Mitte ein Kreis von ca. 8 cm stehen bleibt, den man nicht durchtrennt.
Nun jeweils 2 Stücke anheben und je 3-mal gegen außen (voneinander weg) drehen. So mit allen Stücken weiterfahren.
Jetzt immer diese zwei voneinander weggedrehten Stücke am Ende um 180 Grad drehen, die unteren Ecken gut zusammendrücken und die oberen Ecken von außen nach unten drehen und da ebenfalls zusammendrücken. Jetzt noch die Kante von oben über die Füllung ziehen. Dieses Prozedere ist nicht unbedingt nötig, ergibt aber ein schöner Abschluss.
Den Stern nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Grill vorheizen. Die Grilldauer beträgt ca. 25-30 Minuten bei 200°C
In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten - wenn gewünscht...
Zutaten Guss
120 g Staubzucker
Zitronensaft
Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren und auf den noch heißen Stern streichen. Den Stern auskühlen lassen und servieren.
Oder einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
Die Anregung dafür hab ich mir von
http://www.sallystortenwelt.blogspot.co.at/
und von
http://www.widmatt.ch/
geholt
vielleicht hat ja noch jemand bessere Bilder
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen
Martin
Den Nuss Stern gab es auch am OT in Weyarn...
Die Teig - Knet und Dreh Bilder sind im Zweiten Fred dazu - bei der Pesto Variante...
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pesto-stern-aus-dem-odc.211870/
...bei der Nussversion war der Abend schon zu fortgeschritten....
darum gibt es auch nur ein verwackeltes Handybild...
aber der Trichter war korrekt eingesetzt...
schaut dann so aus....
hier noch das Rezept dazu.....
Zutaten Teig
500 g Mehl
80 g Zucker
1/2 TL Salz
1 Würfel Germ
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
80 g weiche Butter
Alle Zutaten, mit Ausnahme der Butter, in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen. Die Butter zum Schluss dazugeben und den Teig glatt kneten lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Zutaten Füllung
200 g gemahlene Nüsse
3 EL Zucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Ei
1/2 Tasse Milch
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Oder eine Fertige Nussfülle mit Milch dazugeben
Zubereitung
Den Hefeteig in drei Teile schneiden. Auf eine mit Mehl bestäubte Unterlage zu Rondellen von ungefähr 30 cm Durchmesser ausrollen.
Die erste Rondelle auf ein Backpapier legen und mit der Hälfte der Nuss Masse bestreichen. Die zweite Rondelle darauf legen und diese mit der restlichen Nuss Masse bestreichen. Der dritte Teig kommt nun obendrauf.
Nun mit einem Messer in 16 Kuchenstücke teilen. Wobei in der Mitte ein Kreis von ca. 8 cm stehen bleibt, den man nicht durchtrennt.
Nun jeweils 2 Stücke anheben und je 3-mal gegen außen (voneinander weg) drehen. So mit allen Stücken weiterfahren.
Jetzt immer diese zwei voneinander weggedrehten Stücke am Ende um 180 Grad drehen, die unteren Ecken gut zusammendrücken und die oberen Ecken von außen nach unten drehen und da ebenfalls zusammendrücken. Jetzt noch die Kante von oben über die Füllung ziehen. Dieses Prozedere ist nicht unbedingt nötig, ergibt aber ein schöner Abschluss.
Den Stern nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Grill vorheizen. Die Grilldauer beträgt ca. 25-30 Minuten bei 200°C
In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten - wenn gewünscht...
Zutaten Guss
120 g Staubzucker
Zitronensaft
Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren und auf den noch heißen Stern streichen. Den Stern auskühlen lassen und servieren.
Oder einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
Die Anregung dafür hab ich mir von
http://www.sallystortenwelt.blogspot.co.at/
und von
http://www.widmatt.ch/
geholt
vielleicht hat ja noch jemand bessere Bilder
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen
Martin