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Ofenhexes Stübchen für Selbstgemachtes und Low-Carb/Low fat

Ofenhexe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Ihr Lieben,

habe mich in der letzten Zeit etwas rar gemacht.
Aber das hatte auch einen Grund wie der ein oder andere von Euch wusste/weiß.
Durch meine Ernährungsumstellung bin ich im Moment viel am rumexperimentieren.

Im Moment, beschäftige ich mich mit Joghurt, Frischkäse-Herstellung.
Desweiteren mit Kalorienred. Ernährung´und auch Vegetarisches/Veganes ist mal eine nette Abwechslung.

Hier mal ein paar Eindrücke:

Salat mit Filet
Filetsalat.jpg


Frühstück
Frühstück.jpg


Hackfleischpizza
Hackfleischpizza.jpg


Puten-Curry-Frikas
Puten FK Frikas Curry.jpg


Fischteller
Fischplatte nah.jpg


Wackelhex mit Quark
Himbeer Quark Wackelhexe.jpg


Schokikuchen
schokikuchen.jpg


Ihr seht, ich bin nicht weg nur halt mehr im Hintergrund
Wer Fragen hat, einfach fragen


Liebe Grüße
 

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Zuletzt bearbeitet:
Danke Euch Torsten & Jörn :prost:

Wusste erst nicht wo ich es rein setzen sollte, da dieses Thema ja fast alle Bereiche abdeckt.
Darum wird dies, auch einfach ein Fortsetzungs-Thread mit einem bunten Allerlei durch alle Gar/Zubereitungsmethoden.

hatte schon richtig Sehnsucht nach Euch allen :-D :pfeif:

Nur wie immer bei mir:
Neues Themen-Gebiet und ich "studiere und experimentiere" bis Ultimo :oops:
Bin halt so ein "Lernschwamm" und ich liebe es kreativ zu werkeln.

So ist sie halt Eure Ofenhex'
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Heike,

interessante Kreationen, viel Erfolg und Spaß´bei deinen weiteren Experimenten.

Das Rezept für die Hackfleischpizzen würde mich interessieren.

LG

Peter
 
Hallo Peter,
gerne schreibe ich Dir wie ich diese gemacht habe.
Hier aber erst einmal ein Bild von einer anderen Variante der Hackfleisch-Pizza.
Hackfleisch-Pizza-Nest3.jpg


Hier mal das "Vorher-Bild" der ersten gezeigten Hackfleisch-Pizza, auf 26iger Blech, im Ramster gemacht
Hackfleisch-Pizza-Nest belegt.jpg


Für 2 Pizzen a 26iger Blech

"Boden":
1kg mageres Rinderhack (Hüfte gewolft)
1 gr. G-Zwiebeln, glasig gebraten
1 geh.TL Oregano gemörsert
1 geh. TL Thymian gemörsert
1-2 Jalas gehackt
Meersalz, etwas Cayennepfeffer
1-2 Eier je nach Gr.

alles vermischen und mind. 2 Std. kühl durchziehen lassen!

in der Zwischenzeit:

Tomatensauce/sugo zubereiten je nach Gusto oder Lieblings-Rezept

Belag zurecht schnibbeln:
Rohschinken 3%
Paprika rot
Zwiebeln
Kochschinken
frische Champignons
etwas fettred. Pizzakäse oder Mozzarella light

Toppings:
Feta-Ajvar-Creme
oder Chili-Cheese-Sauce, Fettred.

Boden ca 20 Min im Ramster "vorbraten" dann belegen und nochmal max.8-10 Min (je nach Belagswahl) unter Pizzagewölbe garen/backen.

Fertig!

Geht schnell, schmeckt gut mit einem frischen Salat
Eine tolle Alternative ohne "leere Kohlenhydrate/Stärke"

Bidde schön *knicks*
über ein Feedback von Dir nach Verköstigung würde ich mich freuen
 

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Frischkäse selbstgemacht und als Dessert

als Basis:
1kg selbstgem. Joghurt aus Magermilch, Laktosefrei

diesen mind. 24 Std. abtropfen lassen (Molke entweder trinken oder weiterverarbeiten: Salatsaucen, in Brot-Teig..)

Dafür habe ich mir ein tolles Küchen-Gadget gegönnt
Cuisipro 837426 Frischkäsebereiter: Amazon.de: Küche & Haushalt@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/3121F6JDS0L.@@AMEPARAM@@3121F6JDS0L

einfach und genial (allerdings könnt Ihr auch ein anderes Passiertuch/Sieb verwenden)

IMG_2691.jpg


Danach süßen mit Stevia, Xucker oder Süssstoff
Ich esse ihn gerne mit , nicht lachen, selbstgem. Cassis oder Himbeer-Essig

Ihr könnt ihn natürlich auch mit frischen, pürierten oder kleingeschnibbelten Früchten oder mit geröst. Nüssen und Honig oder, oder, oder...genießen

Mal ein leichtes Desssert mit dem gewissen Pfiff
 

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WOW.... also da wäre jetzt nichts dabei, was mich nicht auch anlachen könnte - RESPEKT und weiter so.... gerne mit Bildern.

Ich setz mich mal auf's Bänkchen.
 
Danke Ihr Lieben
gi4.gif
, habe mich über Eure Kommentare/Feedback gefreut
gi51.gif


Gestern, habe ich mich beim selbermachen an griech. Joghurt (fettred.) versucht und er ist traumhaft geworden.

Bild folgt heute Abend.

Ihr könnt nicht nur als Nachtisch nutzen sondern als Saucenbasis für kalte/heisse Saucen, Dips.

Anmerk. arbeite extra nicht mit einem Joghurtbereiter, da ich wissen wollte wie es auch "ursprünglicher" funktioniert.
Arbeite mit Kerntemp-Messer, Styrobox & Wärmflasche und habe nun den Dreh raus.
Es macht einfach Spaß und bringt Genuss
 
Sieht alles gut aus, tolle Bilder.

Habe auch schon die Low-Carb Phase hinter mir und werd es nie wieder machen. Aber versuch macht kluch.
 
Hallo fastride,

mache Dukan und es bekommt mir sehr gut.
Es ging mir ja auch nicht um eine schnelle Diät oder riesige Abnahme sondern einfach um wieder das Körpergefühl zu haben, was ich vor meinen Rauchstopp hatte.

Für mich ist es auch eine kreative Herrausforderung aus den "erlaubten" Lebensmitteln durch versch Gewürze, Gar/Zubereitungsmethoden, neuen Zusammensetzungen/Kompositionen den größtmöglichen Genuss rauszuholen :grin:

Wenn schon das, dann wenigstens lecker:cook:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Heike

schön, mal wieder was von Dir zu lesen. Ich hab mir schon ein bi0ßchen Kummer gemacht, dass bei Deiner Ernährungsumstellung was schiefgelaufen ist.

Wie immer: große, interessante, abwechslungsreiche Biderstrecke
( so, wie wir s halt von Dir gewohnt sind )
 
Hallo Ofenhexe,
das Thema interessiert mich auch sehr.
Ich habe jetzt eine Almased Kur hinter mir - bin 11 kg leichter - aber ich kann den Geschmack des "Sägemehls" (Zitat mein GöGa) nicht mehr ab.
Da wären Rezepte für LowCarb natürlich sehr hilfreich um nicht wieder zuzunehmen.
Schöne Grüße
tuppi
 
Kein Thema tuppi, wenn Du mal eine Idee brauchst einfach fragen.
Experimentiere auch gerne auf "Zuruf" mal rum.
Also trau Dich ruhig, helfe gerne.

Bin kein Shake-Typ daher kam Alma für mich nicht in Frage auch wollte ich nichts abwiegen oder zusammen zählen....

Auf einen guten Genuss
 
@ Backwahn:
Och mein "großer Ofengott", dass finde ich jetzt aber lieb von Dir *malfestedrück* keine Sorge "Hexen-Unkraut" vergeht nicht.
Hexen werkeln, experimentiern, kreieren halt nur manchmal im Untergrund, tauchen aber dann immer wieder auf.

sie sind nie wirklich weg.. sondern nur manchmal versteckt *träller*
Feuerflughex.gif
 

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Hier wie versprochen das Bild vom selbstgemachten griech. Joghurt.
Mit Cassis-Essig und Sojaflocken

Griech Joghurt.jpg


Hier mal ein Erntedank-Teller aus dem Drachenei
erntezeit.jpg


und mein Lieblings-Kürbis
Sweet Dumpling aus dem Drachenei
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