... widme ich heute dem Michael @TirolGrill - weil Ihm mein Kochmotto "was ist da und was mach ich draus" letztens so gefallen hat
Ein leichtes, schmackhaftes Abendessen das wunderbar in die Kalorienzahlen gepasst hat, es ist noch ein guter Puffer zur schwarzen Linie vorhanden Muss mich wieder in die leichte Küche einkochen, die Mengen und das was ich nehme wieder in's Gefühl bekommen.
Also, es waren Karotten da (geschält 580 g) ...
... habe von einer Freundin so Gewürzproben bekommen, da schauen wir was dazu passen könnte und habe dann das Berberegewürz ausgewählt ...
... gestern sind 3 gekochte Kartoffel übergeblieben, geschält und gewürfelt, 2 Rispentomaten gewürfelt, 2 Knoblauchzehen gerieben ...
... 1/2 rote Zwiebel klein geschnitten und in Olivenöl angebraten, dann den Knoblauch dazu ...
... alle anderen Zutaten dazu ...
... gut mischen, das Gewürz (es waren 5 g in dem Sackerl), Salz und Pfeffer dazugeben ...
... mischen, zudecken und 20 Minuten bei niederer Temperatur zugedeckt dünsten ...
... schaut gut aus ...
... 3 Datteln entkernen ...
... klein schneiden, dazugeben ...
... einen Schluck Wasser dazu, mischen, zudecken und noch einmal 20 Minuten dünsten ...
... gucken ...
... jetzt passt es ...
Anrichten - eine Tomate aus dem Gartele (), Minze und Petersilie gehackt - mehr braucht es nicht. Nächstes Mal werde ich dann ein wenig gehackte Minze untermischen kurz vor dem Anrichten.
Und der traditionelle Probierteller - Mahlzeit!
Das kommt auf die Kalorienarmegutegerichteliste
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Ein leichtes, schmackhaftes Abendessen das wunderbar in die Kalorienzahlen gepasst hat, es ist noch ein guter Puffer zur schwarzen Linie vorhanden Muss mich wieder in die leichte Küche einkochen, die Mengen und das was ich nehme wieder in's Gefühl bekommen.
Also, es waren Karotten da (geschält 580 g) ...
... habe von einer Freundin so Gewürzproben bekommen, da schauen wir was dazu passen könnte und habe dann das Berberegewürz ausgewählt ...
... gestern sind 3 gekochte Kartoffel übergeblieben, geschält und gewürfelt, 2 Rispentomaten gewürfelt, 2 Knoblauchzehen gerieben ...
... 1/2 rote Zwiebel klein geschnitten und in Olivenöl angebraten, dann den Knoblauch dazu ...
... alle anderen Zutaten dazu ...
... gut mischen, das Gewürz (es waren 5 g in dem Sackerl), Salz und Pfeffer dazugeben ...
... mischen, zudecken und 20 Minuten bei niederer Temperatur zugedeckt dünsten ...
... schaut gut aus ...
... 3 Datteln entkernen ...
... klein schneiden, dazugeben ...
... einen Schluck Wasser dazu, mischen, zudecken und noch einmal 20 Minuten dünsten ...
... gucken ...
... jetzt passt es ...
Anrichten - eine Tomate aus dem Gartele (), Minze und Petersilie gehackt - mehr braucht es nicht. Nächstes Mal werde ich dann ein wenig gehackte Minze untermischen kurz vor dem Anrichten.
Und der traditionelle Probierteller - Mahlzeit!
Das kommt auf die Kalorienarmegutegerichteliste
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia