• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ossobuco aus dem Dopf

Huschdegutsel

Der, der Mäuse frittiert!
10+ Jahre im GSV
Da Kalbsbeinscheiben im Angebot waren, habe ich mal wieder Ossobucco gemacht. Zum ersten mal allerdings im Dopf.

Zutaten waren:

- Rotwein
- Rinderfond
- Suppengrün
- Zwiebeln
- Knoblauch
- scharfes Paprikamark
- 1 Dose Tomaten
- 1 bouqet garni
- Kalbsbeinscheiben

Die mehlierten Beinscheiben werden etwas angeschmort, dann das klein geschnittene Gemüse und das Paprikamark dazu. Alles mit Rotwein ablöschen und leicht einköcheln. Fonds, Tomaten und Wein dazugießen bis alles bedeckt ist.

Tellerbild gibts leider keins, da es das erst morgen gibt, aber genascht habe ich bereits:D
DSC_0538.JPG
DSC_0539.JPG
DSC_0540.JPG
DSC_0541.JPG
DSC_0543.JPG
DSC_0544.JPG
DSC_0545.JPG
DSC_0546.JPG
DSC_0548.JPG
DSC_0550.JPG
DSC_0551.JPG
DSC_0552.JPG
DSC_0554.JPG
DSC_0555.JPG
DSC_0556.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0538.JPG
    DSC_0538.JPG
    168,6 KB · Aufrufe: 5.056
  • DSC_0539.JPG
    DSC_0539.JPG
    148,2 KB · Aufrufe: 4.940
  • DSC_0540.JPG
    DSC_0540.JPG
    145,2 KB · Aufrufe: 4.960
  • DSC_0541.JPG
    DSC_0541.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 4.923
  • DSC_0543.JPG
    DSC_0543.JPG
    152,4 KB · Aufrufe: 4.848
  • DSC_0544.JPG
    DSC_0544.JPG
    178,1 KB · Aufrufe: 4.841
  • DSC_0545.JPG
    DSC_0545.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 4.869
  • DSC_0546.JPG
    DSC_0546.JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 4.790
  • DSC_0548.JPG
    DSC_0548.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 4.847
  • DSC_0550.JPG
    DSC_0550.JPG
    213,5 KB · Aufrufe: 4.842
  • DSC_0551.JPG
    DSC_0551.JPG
    192,5 KB · Aufrufe: 4.795
  • DSC_0552.JPG
    DSC_0552.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 4.810
  • DSC_0554.JPG
    DSC_0554.JPG
    143,9 KB · Aufrufe: 4.763
  • DSC_0555.JPG
    DSC_0555.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 4.763
  • DSC_0556.JPG
    DSC_0556.JPG
    144,4 KB · Aufrufe: 4.770
bin ich auch gespannt ....denn das Essen gefällt mir richtig gut.......TOP..
gruß Wolfgang
 
Hallo zusammen, so ich bin ja jetzt ganz frisch in der DO - Gemeinde. Ich wollte am Sonntag auch Osobuko machen. Habe einen Campchef 12". Vorhanden sind drei Beinscheiben. Wie lange muss dass ganze köcheln und wieviel Brekkis brauche ich oben und unterm DO?

Besten Dank schon mal für die Info´s.

Der Master
 
Ich habe auch gerade welchem am Start:
20190104_150136.jpg
20190104_152729.jpg


Ich schummle aber etwas in der heimischen Küche.

Bei einen 12" DOPf nimmt man 24 Breckies und packt acht unter den DOPf und 16 auf den Deckel - einfache Formel: Durchmesser in Zoll mal zwei und zwei Drittel auf den Deckel.
 

Anhänge

  • 20190104_150136.jpg
    20190104_150136.jpg
    332,4 KB · Aufrufe: 2.174
  • 20190104_152729.jpg
    20190104_152729.jpg
    296,7 KB · Aufrufe: 2.128
@Master of Burger

erstmal willkommen in der DO Gemeinde:D. Plane ruhig 2-3 Stunden dafür ein. Das Fleisch sollte einfach so abfallen. Das kann nach 2h sein, oder halt später je nach Hitze. Aber 1h länger schmoren macht das Ossobuco nur besser, nicht schlechter;)
 
Hier hast du noch ein Beispiel KLICK
 
Wieviel Brühe und wieviel Dosen gehackte Tomaten brauche ich wohl? Und Rotwein? 0,5Liter?

Ich hatte eine Dose passierte Tomaten, Rotwein 0,5l sollte passen, aber keine Angst vor dem Gericht, man kann hier wirklich viel experimentieren und ob 2 Dosen Tomaten und 0,3 l Rotwein oder 1 Dose und 0,5 l kann alles passen. Mein Ossobuco schmeckt jedes mal anders:D
 

Anhänge

  • 20190104_175417.jpg
    20190104_175417.jpg
    355,8 KB · Aufrufe: 2.078
  • 20190104_184743.jpg
    20190104_184743.jpg
    244,3 KB · Aufrufe: 2.116
Wir sind gespannt ... und: :bilder:
 
Na wenn Deine Vorstellungskraft so schwach ausgeprägt ist, will ich gerne noch ein paar Worte zum Bild schreiben:
Man legt als erstes die Nudeln auf den Teller. Danach fischt man das Fleisch aus dem DOPf und legt es auf die Nudeln. Anschließend kommt noch eine Kelle voll Gemüse aus dem DOPf direkt über das Fleisch.
Die Gremolada streut sich jeder nach eigenem Ermessen am Tisch auf seinem Teller.

kannst Du Dir jetzt vorstellen wo das Fleisch ist?

Ansonsten habe bitte keine Scheu und frag ruhig nochmal nach!
 
Zurück
Oben Unten