Servus,
pünktlich zum heurigen Osterfest hab ich für Familie und Freunde ein "Oster-Greicherts" produziert. Insgesamt knapp 12kg.
Beim Ostergottesdienst wird das Fleisch geweiht, also gesegnet. Schöne, alte Tradition finde ich!
Rohmaterial war Kotlett mit Speck und Schwarte. Gepökelt wurde diesmal 3 Wochen, eine Woche durchbrennen, 12 Stunden wässern, trocknen und dann 4 Räuchernächte.
Leider hab ich nicht mehr Bilder....
pünktlich zum heurigen Osterfest hab ich für Familie und Freunde ein "Oster-Greicherts" produziert. Insgesamt knapp 12kg.
Beim Ostergottesdienst wird das Fleisch geweiht, also gesegnet. Schöne, alte Tradition finde ich!
Rohmaterial war Kotlett mit Speck und Schwarte. Gepökelt wurde diesmal 3 Wochen, eine Woche durchbrennen, 12 Stunden wässern, trocknen und dann 4 Räuchernächte.
Leider hab ich nicht mehr Bilder....