Hallo,
seit nunmehr einigen Jahren gehört "er" auf unseren Ostertisch.
"Er" wird herstgestellt aus:
frischer Hefe, Zucker, Milch, Mehl, Salz, Butter, Eier und Bittermandelbackaroma und noch ein paar Kleinigkeiten:
Aus der Hefe, etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch wird ein Vorteig hergestellt und für 10 min gehen lassen.
Danach kommen die restlichen Zutaten (Mehl, Salz, restl. Zucker + Milch, Butter, Ei, Eigelb, Backaroma) hinzu
und alles etwa 3-4 min gut durchketen.
Den Teig für ca. 30-40 min an einen warmen Ort stellen und zugedeckt gehen lassen.
Die Teigmasse in zwei Hälften teilen und einen Hasenkörper formen:
Ein hartgekochtes Ei in die Mitte drücken und nochmals ca. 15 min gehen lassen.
Danach mit einer Mischung aus Eigelb und Sahne
bestreichen:
Dann kommt das putzige Kerlchen endlich in den vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 180°C).
Nach etwa 15-20 min (er hat sich zwischenzeitlich ordentlich aufgeblustert) darf er raus
auskühlen lassen:
ein wenig Schminke und Schischi
Ist "er" nicht zum Anbeißen?
So, jetzt fehlt nur noch gute Butter und selbstgemachte Gelee - dann kann Ostern kommen.
seit nunmehr einigen Jahren gehört "er" auf unseren Ostertisch.
"Er" wird herstgestellt aus:
frischer Hefe, Zucker, Milch, Mehl, Salz, Butter, Eier und Bittermandelbackaroma und noch ein paar Kleinigkeiten:
Aus der Hefe, etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch wird ein Vorteig hergestellt und für 10 min gehen lassen.
Danach kommen die restlichen Zutaten (Mehl, Salz, restl. Zucker + Milch, Butter, Ei, Eigelb, Backaroma) hinzu
und alles etwa 3-4 min gut durchketen.
Den Teig für ca. 30-40 min an einen warmen Ort stellen und zugedeckt gehen lassen.
Die Teigmasse in zwei Hälften teilen und einen Hasenkörper formen:
Ein hartgekochtes Ei in die Mitte drücken und nochmals ca. 15 min gehen lassen.
Danach mit einer Mischung aus Eigelb und Sahne
bestreichen:
Dann kommt das putzige Kerlchen endlich in den vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 180°C).
Nach etwa 15-20 min (er hat sich zwischenzeitlich ordentlich aufgeblustert) darf er raus
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