Hallo,
ich Plane gerade meine Outdoorküche, diese soll im Laufe des Jahres bzw. nächstes Jahr fertig werden.
Als erstes eine Frage zum Fundament, meine jetzige Terrasse ist aufgeschüttet und wird von aufeinandergelegten Steine gehalten, diese sind im Laufe der Zeit (13 Jahre) aber schon etwas abgegangen.
Der Holzsichtschutz kommt weg. Und dort soll dann die Outdoorküche anfangen. Ich wollte die Bodenplatte im Vorderen Bereich mit einem Fundamentstreifen abfangen. Der Fundamentstreifen würde ca. 20cm hinter den Steinen Anfangen. Nur wie tief sollte man diesen machen? 40cm, 60cm? Und die Bodenplatte 15cm?
Hier meine erste Planung, bin für Verbesserungen offen. Würdet Ihr die Aufteilung so lassen oder besser was ändern?
Ich hoffe man kann es erkennen.
Nun vorweg schon mal die Frage welchen Grill? Meine Vorauswahl fiel auf den Napoleon BILEX485. Ist dieser zu empfehlen oder gibt es andere die besser sind bzw. welche Nachteile hat dieser?
Als Spüle wollte ich evtl. die FireMagic nehmen.
Beim Kochfeld bin ich auch noch etwas unschlüssig, da ich noch ein Doppelkochfeld (Elektrisch) habe. Ob ich dieses verbauen soll oder doch lieber ein Gaskochfeld kaufen soll.
Und noch eine der wichtigen Fragen wie löst man das mit den vorgegebenen Schlitzen für den Grill und die Gasflasche? Da gibt es ja bei Napoleon so schöne Skizzen. Muss man diese zwansläufig links und rechts haben? Da ich rechts meine Hauswand habe.
Gruß
Grillduffel
ich Plane gerade meine Outdoorküche, diese soll im Laufe des Jahres bzw. nächstes Jahr fertig werden.
Als erstes eine Frage zum Fundament, meine jetzige Terrasse ist aufgeschüttet und wird von aufeinandergelegten Steine gehalten, diese sind im Laufe der Zeit (13 Jahre) aber schon etwas abgegangen.
Der Holzsichtschutz kommt weg. Und dort soll dann die Outdoorküche anfangen. Ich wollte die Bodenplatte im Vorderen Bereich mit einem Fundamentstreifen abfangen. Der Fundamentstreifen würde ca. 20cm hinter den Steinen Anfangen. Nur wie tief sollte man diesen machen? 40cm, 60cm? Und die Bodenplatte 15cm?
Hier meine erste Planung, bin für Verbesserungen offen. Würdet Ihr die Aufteilung so lassen oder besser was ändern?
Ich hoffe man kann es erkennen.
Nun vorweg schon mal die Frage welchen Grill? Meine Vorauswahl fiel auf den Napoleon BILEX485. Ist dieser zu empfehlen oder gibt es andere die besser sind bzw. welche Nachteile hat dieser?
Als Spüle wollte ich evtl. die FireMagic nehmen.
Beim Kochfeld bin ich auch noch etwas unschlüssig, da ich noch ein Doppelkochfeld (Elektrisch) habe. Ob ich dieses verbauen soll oder doch lieber ein Gaskochfeld kaufen soll.
Und noch eine der wichtigen Fragen wie löst man das mit den vorgegebenen Schlitzen für den Grill und die Gasflasche? Da gibt es ja bei Napoleon so schöne Skizzen. Muss man diese zwansläufig links und rechts haben? Da ich rechts meine Hauswand habe.
Gruß
Grillduffel