Guten Abend,
Ich habe es getan, die Zeit des Heulens und Zähneklapperns ist vorbei.
Nach den letzten Problemen mit meinem alten "Sportgerät" konnte ich mir, dank einiger Zuschüssen von lieben Freunden, heute ein Sportgerät zugelegt, dass diese Bezeichnung auch tatsächlich verdient:
Erworben wurde das Sportgerät in einem Gartenfachcenter hier in der Nähe. Preislich lag er bei 229€, da mir jedoch das 2012-er Modell angeboten wurde, ich aber nur das Vorjahresmodell bekam, konnte ich ein wenig handeln und wir haben uns auf einen Preis von 199€ geeinigt. Eine Reinigungsbürste gabs auch noch dazu.
Ich hab mich, seit ich mich mit der Materie ein wenig intensiver beschäftige, schon lange für einen Outdoorchef entschieden. Grund dafür ist der Trichter, der es mir ermöglicht, die gesamte Grillfläche zu nutzen. Sollte das nicht so funktionieren, wie vorgestellt, hab ich immer noch diesselbe Grillfläche wie auf einem Weber. Das One-Touch-System von Weber ist zwar nett, und der Aschetopf qualitativ hochwertiger, doch das waren für mich keine vordergründige Kriterien.
Hier zeige ich nun keinen richtigen Test, sondern den Grill in seinen Einzelteilen und erzähle ein wenig vom Aufbau. Vielleicht hilft es dem Einen oder Anderen weiter.
Hier ist der gesamte Packungsinhalt zu sehen:
Ok, nicht der gesamte Packungsinhalt, ein Teil vom Fuß, die Radstange, die Anleitungen sowie die Grillbürste lagen hier:
Hier die Teile in Nahaufnahme:
Oha... den Kohlerost werd ich erstmal einbrennen müssen... Egal, hab eh kein ordentliches Grillfleisch da...
So, nun ging es an den Aufbau. Vom Aufbau selbst hab ich keine Bilder, da ich alleine war.Als geübter IKEA-Schrauber und begabter Heimwerker legte ich die Anleitung beiseite und machte mich ans Werk. Echte Männer brauchen keine Anleitung. Aber irgendwas passt da nicht...
Als pflichtbewusster Heimwerker und und erfahrener Ikeaschrauber nahm ich zuallererst die Aufbauanleitung zur Hand und hab die Kleinteile sortiert. Alles war da, und der Aufbau ging, bis auf die Radstange, ganz gut voran. Wegen der Radstange hab ich die Füße erstmal ohne den Kessel montiert und dann an den Kessel geschraubt. Wenn die Füße mit den Rädern erstmal am Kessel montiert wurden, geht der Rest recht schnell.
Und hier steht er nun, das gute Stück.
Einen kleinen Probelauf hat er auch schon hinter sich, um den Schmodder vom Kohlerost wegzubrennen. Das Deckelthermometer ist ausreichend genau, die Temperatur lässt sich gut regeln.
Ab morgen wird dann bis Montag nächster Woche durchgegrillt. Zunächst nur ein paar einfache Dinge, vielleicht mit einem Pulled Pork als Abschluss.
Ich werd dann mal die Signatur bearbeiten
Viele Grüße
Daniel
Ich habe es getan, die Zeit des Heulens und Zähneklapperns ist vorbei.
Nach den letzten Problemen mit meinem alten "Sportgerät" konnte ich mir, dank einiger Zuschüssen von lieben Freunden, heute ein Sportgerät zugelegt, dass diese Bezeichnung auch tatsächlich verdient:
Erworben wurde das Sportgerät in einem Gartenfachcenter hier in der Nähe. Preislich lag er bei 229€, da mir jedoch das 2012-er Modell angeboten wurde, ich aber nur das Vorjahresmodell bekam, konnte ich ein wenig handeln und wir haben uns auf einen Preis von 199€ geeinigt. Eine Reinigungsbürste gabs auch noch dazu.
Ich hab mich, seit ich mich mit der Materie ein wenig intensiver beschäftige, schon lange für einen Outdoorchef entschieden. Grund dafür ist der Trichter, der es mir ermöglicht, die gesamte Grillfläche zu nutzen. Sollte das nicht so funktionieren, wie vorgestellt, hab ich immer noch diesselbe Grillfläche wie auf einem Weber. Das One-Touch-System von Weber ist zwar nett, und der Aschetopf qualitativ hochwertiger, doch das waren für mich keine vordergründige Kriterien.
Hier zeige ich nun keinen richtigen Test, sondern den Grill in seinen Einzelteilen und erzähle ein wenig vom Aufbau. Vielleicht hilft es dem Einen oder Anderen weiter.
Hier ist der gesamte Packungsinhalt zu sehen:
Ok, nicht der gesamte Packungsinhalt, ein Teil vom Fuß, die Radstange, die Anleitungen sowie die Grillbürste lagen hier:
Hier die Teile in Nahaufnahme:
Oha... den Kohlerost werd ich erstmal einbrennen müssen... Egal, hab eh kein ordentliches Grillfleisch da...
So, nun ging es an den Aufbau. Vom Aufbau selbst hab ich keine Bilder, da ich alleine war.
Als pflichtbewusster Heimwerker und und erfahrener Ikeaschrauber nahm ich zuallererst die Aufbauanleitung zur Hand und hab die Kleinteile sortiert. Alles war da, und der Aufbau ging, bis auf die Radstange, ganz gut voran. Wegen der Radstange hab ich die Füße erstmal ohne den Kessel montiert und dann an den Kessel geschraubt. Wenn die Füße mit den Rädern erstmal am Kessel montiert wurden, geht der Rest recht schnell.
Und hier steht er nun, das gute Stück.
Einen kleinen Probelauf hat er auch schon hinter sich, um den Schmodder vom Kohlerost wegzubrennen. Das Deckelthermometer ist ausreichend genau, die Temperatur lässt sich gut regeln.
Ab morgen wird dann bis Montag nächster Woche durchgegrillt. Zunächst nur ein paar einfache Dinge, vielleicht mit einem Pulled Pork als Abschluss.
Ich werd dann mal die Signatur bearbeiten
Viele Grüße
Daniel
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