• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Outdoorchef Easy Charcoal 570 ausgepackt

dari

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Abend,

Ich habe es getan, die Zeit des Heulens und Zähneklapperns ist vorbei. :v:

Nach den letzten Problemen mit meinem alten "Sportgerät" konnte ich mir, dank einiger Zuschüssen von lieben Freunden, heute ein Sportgerät zugelegt, dass diese Bezeichnung auch tatsächlich verdient:

K1024_IMG_0009.jpg


Erworben wurde das Sportgerät in einem Gartenfachcenter hier in der Nähe. Preislich lag er bei 229€, da mir jedoch das 2012-er Modell angeboten wurde, ich aber nur das Vorjahresmodell bekam, konnte ich ein wenig handeln und wir haben uns auf einen Preis von 199€ geeinigt. Eine Reinigungsbürste gabs auch noch dazu.

Ich hab mich, seit ich mich mit der Materie ein wenig intensiver beschäftige, schon lange für einen Outdoorchef entschieden. Grund dafür ist der Trichter, der es mir ermöglicht, die gesamte Grillfläche zu nutzen. Sollte das nicht so funktionieren, wie vorgestellt, hab ich immer noch diesselbe Grillfläche wie auf einem Weber. Das One-Touch-System von Weber ist zwar nett, und der Aschetopf qualitativ hochwertiger, doch das waren für mich keine vordergründige Kriterien.

Hier zeige ich nun keinen richtigen Test, sondern den Grill in seinen Einzelteilen und erzähle ein wenig vom Aufbau. Vielleicht hilft es dem Einen oder Anderen weiter.

Hier ist der gesamte Packungsinhalt zu sehen:

K1024_IMG_0010.jpg


Ok, nicht der gesamte Packungsinhalt, ein Teil vom Fuß, die Radstange, die Anleitungen sowie die Grillbürste lagen hier:

K1024_IMG_0019.jpg


Hier die Teile in Nahaufnahme:

K1024_IMG_0011.jpg


K1024_IMG_0012.jpg


Oha... den Kohlerost werd ich erstmal einbrennen müssen... Egal, hab eh kein ordentliches Grillfleisch da...

K1024_IMG_0013.jpg


K1024_IMG_0015.jpg


K1024_IMG_0018.jpg


So, nun ging es an den Aufbau. Vom Aufbau selbst hab ich keine Bilder, da ich alleine war. Als geübter IKEA-Schrauber und begabter Heimwerker legte ich die Anleitung beiseite und machte mich ans Werk. Echte Männer brauchen keine Anleitung. Aber irgendwas passt da nicht...
Als pflichtbewusster Heimwerker und und erfahrener Ikeaschrauber nahm ich zuallererst die Aufbauanleitung zur Hand und hab die Kleinteile sortiert. Alles war da, und der Aufbau ging, bis auf die Radstange, ganz gut voran. Wegen der Radstange hab ich die Füße erstmal ohne den Kessel montiert und dann an den Kessel geschraubt. Wenn die Füße mit den Rädern erstmal am Kessel montiert wurden, geht der Rest recht schnell.

Und hier steht er nun, das gute Stück.

K1024_IMG_0020.jpg


K1024_IMG_0023.jpg


Einen kleinen Probelauf hat er auch schon hinter sich, um den Schmodder vom Kohlerost wegzubrennen. Das Deckelthermometer ist ausreichend genau, die Temperatur lässt sich gut regeln.

Ab morgen wird dann bis Montag nächster Woche durchgegrillt. Zunächst nur ein paar einfache Dinge, vielleicht mit einem Pulled Pork als Abschluss.

Ich werd dann mal die Signatur bearbeiten :lach:
Viele Grüße
Daniel
 

Anhänge

  • K1024_IMG_0009.jpg
    K1024_IMG_0009.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 3.402
  • K1024_IMG_0010.jpg
    K1024_IMG_0010.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 5.101
  • K1024_IMG_0011.jpg
    K1024_IMG_0011.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 3.258
  • K1024_IMG_0012.jpg
    K1024_IMG_0012.jpg
    81,9 KB · Aufrufe: 3.255
  • K1024_IMG_0013.jpg
    K1024_IMG_0013.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 3.209
  • K1024_IMG_0015.jpg
    K1024_IMG_0015.jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 3.234
  • K1024_IMG_0016.jpg
    K1024_IMG_0016.jpg
    99,4 KB · Aufrufe: 216
  • K1024_IMG_0018.jpg
    K1024_IMG_0018.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 3.164
  • K1024_IMG_0019.jpg
    K1024_IMG_0019.jpg
    99,1 KB · Aufrufe: 3.296
  • K1024_IMG_0020.jpg
    K1024_IMG_0020.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 3.236
  • K1024_IMG_0023.jpg
    K1024_IMG_0023.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 3.198
...Das Deckelthermometer ist ausreichend genau, die Temperatur lässt sich gut regeln.

Dass die Temp. sich gut regeln mag bezweifel ich nicht, habe selbst einen 570 MX Charcoal Classic, aber die Genauigkeit des Deckelthermometers!? Nimm ein Zweites, auf Rosthöhe, dazu.
Ansonsten, Glückwunsch und viel Spaß mit dem neuen Sportgerät!!!
 
Die Deckelthermometer, egal welcher Marke gehen nicht genau.

Was bzw. wo sollen die nun einmal genau messen.


Der Fühler ist eben kurz unter dem Deckel und genau dort misst er die Themperatur.

Diese ist über den Kohlen, neben den Kohlen, auf dem Rost anders.

Aber wenn man sein Grillgerät im Griff hat, dann weiß man wieviel man abziehen muß um richtig zu liegen, bzw. lernt man das mit der Zeit.

Ansonsten gibt es ja immer noch das Gourmet Check, das Maverick oder die günstige Version



Ofenthermometer bis 300 Grad.
:Link:


Gruß
Siggi
 
Danke für die Hinweise, das mit dem Thermometer auf Rosthöhe werde ich mal testen. Die ersten Ergebnisse haben schon gut gemundet, doch die Einführungswoche läuft noch. Morgen gibts Schaschlick.
 
Mein Deckel Thermometer geht bis auf ca. 10C° genau. Wie das bei ODC ist keine Ahnung
 
Schönes Sprotgerät. Ich hab auch einen. (99€ beim Bauhaus in Plauen) :lach:

Zum Thermometer muss ich sagen, dass die Deckeltemperatur immer höher ist. Gemessen habe ich auf Rosthöhe um die 120°C im Deckel waren es da schon 150°C.

Aber wenn man's weiß, geht's auch.
 
Hi, sehr schönes Sportgerät. Ich darf mir eben mein Geburtstagsgeschenk bestellen. Das wird der Outdoorchef Easy Charcol 570.

:thumb2::thumb2:
 
Ich habe auch diesen Grill, komme aber mit dem einregeln der Temperatur nicht zurecht. Trotz verschiedenster Einstellungen der Lüftungsschlitze über Stunden mit Minionring, dem Trichter und Weber Brickets ist es mir gelungen die Temperatur z.B. bei 120° zu halten. Ist der Charcoal dafür nicht geeignet?
Kann mir jemand Tipps geben?
 
Zurück
Oben Unten