Moin Zusammen,
für gestern, Samstag, war Paella geplant. Es war eine Premiere: Wir hatten noch nie Paella gegessen und somit auch noch nie eine zubereitet.
Es gibt ja viele tolle Paella-Berichte hier im Forum; entschieden haben wir uns dann für dieses Rezept, an das wir uns auch mit einer kleinen Ergänzung gehalten haben:
http://paella-rezept.de/zutaten-und-rezept-paella-valenciana
Zunächst wird der Arbeitsplatz eingerichtet
Zum Einsatz kommt die 36er Stielpfanne auf dem Paellabrenner, beides vom Spanienshop, http://www.der-spanien-shop.de/ .
Da die Wettervorhersage alles andere als Sonnenschein vorhergesagt hatte, haben wir direkt unsere Pavillons aufgebaut. Das Set-Up ist hier zu sehen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rennzelt-von-24mx-feuertaufe-bestanden.241447/
Und die Entscheidung war goldrichtig. Eine halbe Stunde, bevor die Zubereitung beginnen sollte, setzte ein heftiger Starkregen ein, der uns danach eine ganze Weile begleitete. (Toby @BeefChef : Hast du wieder Pizza gemacht? )
Das sah dann so aus:
Aber bis auf einige leichte Wassereinbrüche an den Nähten sassen wir trocken. Die Nähte werde ich wohl ein wenig mit Nahtdichter nachbehandeln, dann paßt das ...
Und irgendwann musste es dann doch losgehen.
Hier zunächst die Zutaten.
Alle Angaben zu Rezept und Zubereitung findet ihr in dem oben genannten Link. Wir haben nur zusätzlich noch einige Scampi dazugelegt.
Als erstes kommen Kaninchen und Hähnchenbrust in die Pfanne. Gebraten wird mit kretischem Olivenöl.
Die Pfanne ist irgendwie nicht ganz plan; das Öl läuft immer an die Seiten, das erschwert das Anbraten ein wenig.
In kurze Stücke geschnittene grüne Bohnen und dicke weiße Bohnen werden zugegeben und angebraten.
Dann die Tomaten dazu. Wir haben eine 200g Dose Tomatenstücke und eine große, frische, gewürfelte Tomate verwendet. Ebenfalls schön anbraten.
Die Pfanne wird mit Geflügel- und Gemüsefond sowie Wasser aufgegossen. Damit die Flüssigkeit schön einreduziert, schalte ich den äußeren Ringbrenner dazu.
Während die Brenner mit voller Power laufen, denkt der Regen offenbar: "das kann ich auch!" Es gießt weiter in Strömen und ...
... auf dem Rasen sieht es mittlerweile so aus.
Nach dem Einreduzieren wird die Flüssigkeit abgeschmeckt. Ja, da darf noch ordentlich Salz dazu.
Nächstes Mal nehmen wir zum Fond statt Wasser wohl lieber Gemüsebrühe.
Jetzt kommt der Reis ins Spiel. Er wird gleichmässig verteilt. Beide Brenner noch für weitere 7 Minuten auf Volldampf, danach den äußeren Ring ausgeschaltet und den inneren Ring auf Mittel zurückgedreht.
Deckel auf die Pfanne, zwischendurch immer mal kontrollieren, ob es nicht zu trocken wird, und Flüssigkeit nachgiessen. Nach Zurückschalten der Brenner hat das noch etwa 30 Minuten gedauert.
10 Minuten vor dem Ende kamen noch einige Scampi in die Pfanne (8 Stück; mehr waren nicht da ...). Nach 5 Minuten wurden die einmal gewendet und zusätzlich zwei Zweige Rosmarin mit reingelegt.
Dann kam die Pfanne direkt auf den Tisch und es konnte serviert werden.
Hier das Tischbild.
Links unten neben dem Teller eine Stelle, wo es leicht "getropft" hat.
Aber nix Dramatisches. Und der Regen war wirklich, wirklich heftig! Im Hintergrund übrigens ein Regenschirm, den wir benötigten, um trockenen Fusses von der Terrasse in die Küche zu kommen ...
Und bitte schön: Auch noch ein Tellerbild.
Das war sie also, unsere erste Paella. Ich muß sagen, von der Zubereitung her bin ich zufrieden. Der Reis war weich und "schlotzig", das Hähnchen und die Scampi saftig.
Dennoch werden wir beim nächsten Mal einige Dinge verändern: Die dicken Bohnen schmeckten intensiv nach nix. Stattdessen werden wir rote und gelbe Paprikastücke nehmen, eventuell ein paar Pilze.
Kaninchen muß auch nicht nochmal sein, dann lieber mehr Hähnchenbrust oder vielleicht auch einen Teil Calamari.
Und wie bereits erwähnt, statt des Wassers lieber eine kräftige Brühe, das gibt wohl noch mehr Geschmack und das Nachwürzen kann sparsamer ausfallen.
Das ist dann zwar keine "Valenciana" mehr, aber das ist egal. Paella ist ja ursprünglich sowieso ein Resteessen gewesen.
Soviel von mir.
Auch heute wird uns wohl der Regen ganztags begleiten, also eher ein Tag für's Sofa.
Schönen Sonntag noch.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
für gestern, Samstag, war Paella geplant. Es war eine Premiere: Wir hatten noch nie Paella gegessen und somit auch noch nie eine zubereitet.
Es gibt ja viele tolle Paella-Berichte hier im Forum; entschieden haben wir uns dann für dieses Rezept, an das wir uns auch mit einer kleinen Ergänzung gehalten haben:
http://paella-rezept.de/zutaten-und-rezept-paella-valenciana
Zunächst wird der Arbeitsplatz eingerichtet
Zum Einsatz kommt die 36er Stielpfanne auf dem Paellabrenner, beides vom Spanienshop, http://www.der-spanien-shop.de/ .
Da die Wettervorhersage alles andere als Sonnenschein vorhergesagt hatte, haben wir direkt unsere Pavillons aufgebaut. Das Set-Up ist hier zu sehen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rennzelt-von-24mx-feuertaufe-bestanden.241447/
Und die Entscheidung war goldrichtig. Eine halbe Stunde, bevor die Zubereitung beginnen sollte, setzte ein heftiger Starkregen ein, der uns danach eine ganze Weile begleitete. (Toby @BeefChef : Hast du wieder Pizza gemacht? )
Das sah dann so aus:
Aber bis auf einige leichte Wassereinbrüche an den Nähten sassen wir trocken. Die Nähte werde ich wohl ein wenig mit Nahtdichter nachbehandeln, dann paßt das ...
Und irgendwann musste es dann doch losgehen.
Hier zunächst die Zutaten.
Alle Angaben zu Rezept und Zubereitung findet ihr in dem oben genannten Link. Wir haben nur zusätzlich noch einige Scampi dazugelegt.
Als erstes kommen Kaninchen und Hähnchenbrust in die Pfanne. Gebraten wird mit kretischem Olivenöl.
Die Pfanne ist irgendwie nicht ganz plan; das Öl läuft immer an die Seiten, das erschwert das Anbraten ein wenig.
In kurze Stücke geschnittene grüne Bohnen und dicke weiße Bohnen werden zugegeben und angebraten.
Dann die Tomaten dazu. Wir haben eine 200g Dose Tomatenstücke und eine große, frische, gewürfelte Tomate verwendet. Ebenfalls schön anbraten.
Die Pfanne wird mit Geflügel- und Gemüsefond sowie Wasser aufgegossen. Damit die Flüssigkeit schön einreduziert, schalte ich den äußeren Ringbrenner dazu.
Während die Brenner mit voller Power laufen, denkt der Regen offenbar: "das kann ich auch!" Es gießt weiter in Strömen und ...
... auf dem Rasen sieht es mittlerweile so aus.
Nach dem Einreduzieren wird die Flüssigkeit abgeschmeckt. Ja, da darf noch ordentlich Salz dazu.
Nächstes Mal nehmen wir zum Fond statt Wasser wohl lieber Gemüsebrühe.
Jetzt kommt der Reis ins Spiel. Er wird gleichmässig verteilt. Beide Brenner noch für weitere 7 Minuten auf Volldampf, danach den äußeren Ring ausgeschaltet und den inneren Ring auf Mittel zurückgedreht.
Deckel auf die Pfanne, zwischendurch immer mal kontrollieren, ob es nicht zu trocken wird, und Flüssigkeit nachgiessen. Nach Zurückschalten der Brenner hat das noch etwa 30 Minuten gedauert.
10 Minuten vor dem Ende kamen noch einige Scampi in die Pfanne (8 Stück; mehr waren nicht da ...). Nach 5 Minuten wurden die einmal gewendet und zusätzlich zwei Zweige Rosmarin mit reingelegt.
Dann kam die Pfanne direkt auf den Tisch und es konnte serviert werden.
Hier das Tischbild.
Links unten neben dem Teller eine Stelle, wo es leicht "getropft" hat.
Aber nix Dramatisches. Und der Regen war wirklich, wirklich heftig! Im Hintergrund übrigens ein Regenschirm, den wir benötigten, um trockenen Fusses von der Terrasse in die Küche zu kommen ...
Und bitte schön: Auch noch ein Tellerbild.
Das war sie also, unsere erste Paella. Ich muß sagen, von der Zubereitung her bin ich zufrieden. Der Reis war weich und "schlotzig", das Hähnchen und die Scampi saftig.
Dennoch werden wir beim nächsten Mal einige Dinge verändern: Die dicken Bohnen schmeckten intensiv nach nix. Stattdessen werden wir rote und gelbe Paprikastücke nehmen, eventuell ein paar Pilze.
Kaninchen muß auch nicht nochmal sein, dann lieber mehr Hähnchenbrust oder vielleicht auch einen Teil Calamari.
Und wie bereits erwähnt, statt des Wassers lieber eine kräftige Brühe, das gibt wohl noch mehr Geschmack und das Nachwürzen kann sparsamer ausfallen.
Das ist dann zwar keine "Valenciana" mehr, aber das ist egal. Paella ist ja ursprünglich sowieso ein Resteessen gewesen.
Soviel von mir.
Auch heute wird uns wohl der Regen ganztags begleiten, also eher ein Tag für's Sofa.
Schönen Sonntag noch.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
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