Hallo liebe GSVler,
letztes Wochenende hatten wir mal wieder Besuch von meiner Tante. Bei der Frage, was es denn dieses Mal schönes vom Grill und Co geben soll, kam prompt die Antwort Ente vom Grill. Ok das war ja mal eine Ansage. Nachdem wir davor erst Entenbrust vom Grill hatten und ich mir für meinen Wok schon die Kochbücher von Ken Hom gekauft habe, war mein erster Gedanke Ente asiatisch. Also mal schnell alle Bücher durchgeschaut und sofort bei der Peking Enten Variante hängen geblieben. Dazu gab es klassisch chinesische Pfannkuchen und Gurken/Frühlingszwiebelstreifen. Als Sauce kam eine Peking Duck Sauce von meinem chinesischen Kollegen auf den Tisch. Die hatte er mir mit gebracht. Als Vorspeise gab es eine Eierblumensuppe auch aus dem Buch von Ken Hom. Und nun kommen die Bilder ohne viel Geblubber:
Enten aus der Metro. Henri IV finde ich persönlich einfach eine tolle Marke mit guter Qualität.
Am Fleischspieß aufgehängt für die Überbrühung.
Mit der heißen Marinade übergossen und zum Trocknen aufgehangen.
Anblick von oben. Henri IV war leider zu groß um in meinem Ofen zu hängen.
Rotkohl Mango Salat nach einem Rezept hier aus dem Forum
Teigrollen für die chinesischen Pfannkuchen
Pfannkuchen Doppler
Ausgerollt. Ok nicht ganz rund aber fürs erste Mal ganz gut
In einer Pfanne backen und danach wieder in einzelne Pfannkuchen trennen
Der vorbereitete Tisch.
Die Enten kommen auf die Roti erst 20 Minuten bei 240°C danach weitere 90 Minuten bei 180°C. Ich habe zwischendurch mal die KT gecheckt.
Die Vorspeise: Eierblütensuppe
Von der fertigen Ente gibt es irgendwie kein Foto, aber ich hoffe man kannn ich Hintergrund sehen, dass die Haut schön braun und knusprig war.
Fertiger Pfannkuchen mit Sauce, Haut, Fleisch, Frühlingszwiebeln und Gurkenstreifen
Fazit: Tolles Gericht und mit den Tipps meines chinesischen Kollegen hat auch vieles beim ersten Mal gleich ganz gut geklappt. Beim nächsten Mal habe ich noch einige Verbesserungen im Kopf, aber ich und auch die Gäste waren vollends zufrieden. Wir haben zu fünft 2 komplette Enten verspeist.
So und nun wünsche ich allen ein schönes WE und frohes Schaffen am Grill.
Viele Grüße
Kerstin
letztes Wochenende hatten wir mal wieder Besuch von meiner Tante. Bei der Frage, was es denn dieses Mal schönes vom Grill und Co geben soll, kam prompt die Antwort Ente vom Grill. Ok das war ja mal eine Ansage. Nachdem wir davor erst Entenbrust vom Grill hatten und ich mir für meinen Wok schon die Kochbücher von Ken Hom gekauft habe, war mein erster Gedanke Ente asiatisch. Also mal schnell alle Bücher durchgeschaut und sofort bei der Peking Enten Variante hängen geblieben. Dazu gab es klassisch chinesische Pfannkuchen und Gurken/Frühlingszwiebelstreifen. Als Sauce kam eine Peking Duck Sauce von meinem chinesischen Kollegen auf den Tisch. Die hatte er mir mit gebracht. Als Vorspeise gab es eine Eierblumensuppe auch aus dem Buch von Ken Hom. Und nun kommen die Bilder ohne viel Geblubber:
Enten aus der Metro. Henri IV finde ich persönlich einfach eine tolle Marke mit guter Qualität.
Am Fleischspieß aufgehängt für die Überbrühung.
Mit der heißen Marinade übergossen und zum Trocknen aufgehangen.
Anblick von oben. Henri IV war leider zu groß um in meinem Ofen zu hängen.
Rotkohl Mango Salat nach einem Rezept hier aus dem Forum
Teigrollen für die chinesischen Pfannkuchen
Pfannkuchen Doppler
Ausgerollt. Ok nicht ganz rund aber fürs erste Mal ganz gut
In einer Pfanne backen und danach wieder in einzelne Pfannkuchen trennen
Der vorbereitete Tisch.
Die Enten kommen auf die Roti erst 20 Minuten bei 240°C danach weitere 90 Minuten bei 180°C. Ich habe zwischendurch mal die KT gecheckt.
Die Vorspeise: Eierblütensuppe
Von der fertigen Ente gibt es irgendwie kein Foto, aber ich hoffe man kannn ich Hintergrund sehen, dass die Haut schön braun und knusprig war.
Fertiger Pfannkuchen mit Sauce, Haut, Fleisch, Frühlingszwiebeln und Gurkenstreifen
Fazit: Tolles Gericht und mit den Tipps meines chinesischen Kollegen hat auch vieles beim ersten Mal gleich ganz gut geklappt. Beim nächsten Mal habe ich noch einige Verbesserungen im Kopf, aber ich und auch die Gäste waren vollends zufrieden. Wir haben zu fünft 2 komplette Enten verspeist.
So und nun wünsche ich allen ein schönes WE und frohes Schaffen am Grill.
Viele Grüße
Kerstin
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