für mich sind das turk pfannen die umgelabelt werden
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Heiho,
ich bin zur Zeit auf der Suche nach einer guten Pfanne und bin (vorbelastet durch den Dutch Oven) bei Petromax hängen geblieben.
Grüße aus dem Remstal
Dominic
Das ist bei Scholl nicht so. Der schmiedet komplett und nicht nur den Stiel. Habe selbst schon zugeschaut.Ich wüsste auch nicht was die handgeschmiedeten Pfannen ausmachen sollte.
Bei Messern reicht es aus das Ende des Griffes glühen zu lassen, dann schlägt jemand mit dem Hammer drauf, das ist dann ein Schmiedevorgang, der als *handgeschmiedet* angeboten werden darf.
Ich wüsste auch nicht was man an einer Pfanne per Hand schmieden sollte, die wird erhitzt und in eine Form gedrückt, ist am Ende hoffentlich plan .... wie soll ein Schmied diesen Vorgang per Hand besser hin bekommen ?
Ich wüsste auch nicht was die handgeschmiedeten Pfannen ausmachen sollte.
Den Begriff "handgeschmiedet" gibts nicht mehr. Freiform warmgeschmiedet heißt das [emoji6]
Hier besteht die Pfanne aus einem Teil (bei gezogenen Pfannen wird der Stiel i.d.R. angeschweißt).
Zudem sollen sie auf Grund der aufwändigeren Verarbeitung nicht so anfällig gegen Temperaturunterschiede und somit ein mögliches verziehen sein.
Solche Pfannen sind dann aber nur für die Herdplatten nötig, über dem Grill oder über dem Gasbrenner reichen die ganz einfachen Pfannen.
Danke, jetzt hab ich endlich den Fachausdruck fuer "nicht handgeschmiedet" (was ja auch kein Fachausdruck ist...).die kaltgezogene Variante
Richtig. Sofern man mit den Rillen im Boden leben kann, tut es die kaltgezogene Variante outdoor völlig
Du, mag sein.Ich glaube ja eher das die warm in einem Gesenk geschmiedet wird.