Hallo zusammen,
heute habe ich durch Anregungen aus dem Forum einen Pfälzer Spießbratenwürfelspieß ausprobiert.
Da ich von diesem Gericht vorher noch nie gehört habe kann ich natürlich auch nicht beurteilen ob meine Vorgehensweise originalgetreu ist
Als erstes habe ich mir beim Metzger meines Vertrauens ein schönes Stück Schweinekamm besorgt.
Den Schweinekamm in große Würfel zerteilt und mit Spießbratentrockenmarinade gewürzt.
Am nächsten Tag das Schwein mit Paprika und Zwiebeln aufgespießt und ca 45 min bei 160C drehen lassen.
Den Backburner habe ich hierbei ca. 20min brennen lassen wodurch die Kruste wirklich ausgesprochen knusprig wurde.
Die Forken sollte man übrigens einsetzen da sich der Spieß sonst nicht schön dreht
Als Beilage gab es heute gebratenen Spargel und pizzabrötchen.
War nicht das letzte mal hat super geschmeckt!!! Danke für die tollen Beiträge in diesem Forum es macht super viel Spaß das alles nachzugrillen
heute habe ich durch Anregungen aus dem Forum einen Pfälzer Spießbratenwürfelspieß ausprobiert.
Da ich von diesem Gericht vorher noch nie gehört habe kann ich natürlich auch nicht beurteilen ob meine Vorgehensweise originalgetreu ist
Als erstes habe ich mir beim Metzger meines Vertrauens ein schönes Stück Schweinekamm besorgt.
Den Schweinekamm in große Würfel zerteilt und mit Spießbratentrockenmarinade gewürzt.
Am nächsten Tag das Schwein mit Paprika und Zwiebeln aufgespießt und ca 45 min bei 160C drehen lassen.
Den Backburner habe ich hierbei ca. 20min brennen lassen wodurch die Kruste wirklich ausgesprochen knusprig wurde.
Die Forken sollte man übrigens einsetzen da sich der Spieß sonst nicht schön dreht
Als Beilage gab es heute gebratenen Spargel und pizzabrötchen.
War nicht das letzte mal hat super geschmeckt!!! Danke für die tollen Beiträge in diesem Forum es macht super viel Spaß das alles nachzugrillen