Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hi zusammen,
ich wusste schon als Kind: „Wenn ich groß bin, will ich auch mal Spießer werden“
Also habe ich gestern früh etwas Putenbrust bearbeitet und mariniert. Ebenso ein leckeres Tzatziki angerührt.
Rezepte angelehnt an @GyroKeg
500g griechischen Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Gurke, geraspelt
Olivenöl
1 Prise Zucker
2 El Petersilie
1 TL frischer Zitronensaft
Gyros-Marinade (pro 1kg Fleisch)
50ml Olivenöl
1 Zwiebel gerieben
1 EL Branntweinessig
2 Knoblauchzehe, gepresst
1,5 EL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian , getrocknet
1Tl Liebstöckel
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1,5 TL Paprika, edelsüß
2 geh. EL Petersilie, gehackt
15-18g Salz, je nach Gusto
Die Pute schneiden und marinieren. Die durfte dann eingetütet werden und bis abends im Kühlschrank Geschmack annehmen.
Nur noch schnell den/das Tzaziki anrühren. Durfte dann auch bis abends durchziehen.
Dann ging es erstmal in den Schrebergarten zum ackern.
Zuhause angekommen erstmal das Feuer starten und auf die Hydration achten. Geiler Stoff @dreckschueppe.
Mehr Hydration. Es ist ja heiß am Feuer.
Noch mal ordentlich Holz nach legen und dann 1 n1ce Spießerlife.
Und ab aufs Feuer mit den Spießen. Und noch mehr Hydration.
Spießerimpressionen.
Währenddessen ein paar Vorbereitungen.
Und fertig.
Nur noch belegen.
Zum Abschluss noch ein gaaaaanz kleines Bier und etwas Feuer.
Ach einfach herrlich dieses Spießerleben.
Lg Thorsten
ich wusste schon als Kind: „Wenn ich groß bin, will ich auch mal Spießer werden“
Also habe ich gestern früh etwas Putenbrust bearbeitet und mariniert. Ebenso ein leckeres Tzatziki angerührt.
Rezepte angelehnt an @GyroKeg
500g griechischen Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Gurke, geraspelt
Olivenöl
1 Prise Zucker
2 El Petersilie
1 TL frischer Zitronensaft
Gyros-Marinade (pro 1kg Fleisch)
50ml Olivenöl
1 Zwiebel gerieben
1 EL Branntweinessig
2 Knoblauchzehe, gepresst
1,5 EL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian , getrocknet
1Tl Liebstöckel
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1,5 TL Paprika, edelsüß
2 geh. EL Petersilie, gehackt
15-18g Salz, je nach Gusto
Die Pute schneiden und marinieren. Die durfte dann eingetütet werden und bis abends im Kühlschrank Geschmack annehmen.
Nur noch schnell den/das Tzaziki anrühren. Durfte dann auch bis abends durchziehen.
Dann ging es erstmal in den Schrebergarten zum ackern.
Zuhause angekommen erstmal das Feuer starten und auf die Hydration achten. Geiler Stoff @dreckschueppe.
Mehr Hydration. Es ist ja heiß am Feuer.
Noch mal ordentlich Holz nach legen und dann 1 n1ce Spießerlife.
Und ab aufs Feuer mit den Spießen. Und noch mehr Hydration.
Spießerimpressionen.
Währenddessen ein paar Vorbereitungen.
Und fertig.
Nur noch belegen.
Zum Abschluss noch ein gaaaaanz kleines Bier und etwas Feuer.
Ach einfach herrlich dieses Spießerleben.
Lg Thorsten