Heute gab's Fast-Food
Wraps:
200g Dinkelmehl, Type 630
70 g Wasser
60g Olivenöl
5 g Salz
Das ganze zu einem Teig verkneten und eine Stunde in den Kühlschrank. Danach zu Kugeln formen und hauchdünn auswellen. In der heißen Pfanne ohne Fett ausbacken - geht ruckzuck.
Hühnchen:
2 Hähnchenbrüste
etwas Lucky Chicken Rub
Die Brüstchen kurz direkt angrillen dann indirekt auf Temperatur ziehen. In mundegrechte Stücke geschnitten warm halten (z.B. in einer kleinen Pfanne indirekt auf dem Grill).
Joghurtsoße:
2 Becher Joghurt
1 Spritzer Zitrone
etwas Salz, Pfeffer, Dill, Chili, brauner Zucker, Kräutermischung "Cafe de Paris", Knoblauch, alles nach Gusto
Alles verrühren und kalt stellen.
Sonstiges:
etwas Blattsalat, klein geschnitten
Frische Paprika, gewürfelt
Gurke geraspelt
Der Zusammenbau - im Gegensatz zum Essen . gestaltet sich einfach. Schmeckt klasse und ist ein "leichtes" Sommeressen, gerade recht bei den Temperaturen.
Der fertige Teigbatzen darf jetzt noch etwas ruhen.
Die Hühnerbrüste kommen gewürzt nochmal für ein paar Stündchen in die Kühlung zum Durchziehen. Lucky Chicken rockt, ist aber ganz schön scharf. Also Achtung, erst mal versuchen und nicht zu viel nehmen, für die, die's nicht scharf mögen.
Die AZK-APP im Einsatz. Und nein, ich bin nicht zu doof zum Bedienen Auf meinen Billig- AZK passt sie leider nicht.
Dann die Wraps in der Pfanne kurz backen, geht recht schnell. Nicht zu fest, sonst lassen sie sich nicht mehr rollen.
Nun dürfen sie schwitzen... riecht schon verdammt lecker!
Da ist mir doch tatsächlich etwas viel Röstaroma dran gekommen...
Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke zerlegt. Ganz schön saftig. Schmeckt extrem lecker.
Fast fertig: nur noch die Joghurtsoße drüber, zusammenrollen und dann guten Appetit! War sehr lecker!
VG, Patrick
Wraps:
200g Dinkelmehl, Type 630
70 g Wasser
60g Olivenöl
5 g Salz
Das ganze zu einem Teig verkneten und eine Stunde in den Kühlschrank. Danach zu Kugeln formen und hauchdünn auswellen. In der heißen Pfanne ohne Fett ausbacken - geht ruckzuck.
Hühnchen:
2 Hähnchenbrüste
etwas Lucky Chicken Rub
Die Brüstchen kurz direkt angrillen dann indirekt auf Temperatur ziehen. In mundegrechte Stücke geschnitten warm halten (z.B. in einer kleinen Pfanne indirekt auf dem Grill).
Joghurtsoße:
2 Becher Joghurt
1 Spritzer Zitrone
etwas Salz, Pfeffer, Dill, Chili, brauner Zucker, Kräutermischung "Cafe de Paris", Knoblauch, alles nach Gusto
Alles verrühren und kalt stellen.
Sonstiges:
etwas Blattsalat, klein geschnitten
Frische Paprika, gewürfelt
Gurke geraspelt
Der Zusammenbau - im Gegensatz zum Essen . gestaltet sich einfach. Schmeckt klasse und ist ein "leichtes" Sommeressen, gerade recht bei den Temperaturen.
Der fertige Teigbatzen darf jetzt noch etwas ruhen.
Die Hühnerbrüste kommen gewürzt nochmal für ein paar Stündchen in die Kühlung zum Durchziehen. Lucky Chicken rockt, ist aber ganz schön scharf. Also Achtung, erst mal versuchen und nicht zu viel nehmen, für die, die's nicht scharf mögen.
Die AZK-APP im Einsatz. Und nein, ich bin nicht zu doof zum Bedienen Auf meinen Billig- AZK passt sie leider nicht.
Dann die Wraps in der Pfanne kurz backen, geht recht schnell. Nicht zu fest, sonst lassen sie sich nicht mehr rollen.
Nun dürfen sie schwitzen... riecht schon verdammt lecker!
Da ist mir doch tatsächlich etwas viel Röstaroma dran gekommen...
Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke zerlegt. Ganz schön saftig. Schmeckt extrem lecker.
Fast fertig: nur noch die Joghurtsoße drüber, zusammenrollen und dann guten Appetit! War sehr lecker!
VG, Patrick
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