Ja, leider ohne Bilder.
Das kann ich aber so bestätigen.
Der Teig war sehr weich. Ich habe ihn nur auf der Arbeitsfläche rund bekommen.
Vom Schieber ging es dann mit ein wenig Hartweizengrieß ganz gut.
Steve Gamelin macht den Teig etwas anders, u.a. mit Olivenöl.
Das Rezept habe ich mir aber noch nicht genauer angesehen. Inwieweit sich die Zutaten mengenmässig unterschieden kann ich noch nicht sagen.
Kommt aber auf die Liste.
Edit @Mr. Pink
Wir sollten mal Brainstormen.
Je nach Quelle finde ich von Lahey teils sehr unterschiedliche Mengenangaben.
Aus welcher Quelle hast du die Mengen im Startpost runtergebrochen?
Ich komme aus einer Quelle z.B. auf folgende Angaben.
Pro Pizza
- 125g Mehl (All-Purpose, unser 550er)
- 0.25g Trockenhefe (1/16 TL)
- 4g feines Meersalz
- 87,5g Wasser
Wobei, das sind auch wieder 70% mit mehr Hefe bei kleineren Pizzen, oder verrechne ich mich?
Knusprig, leicht, aromatisch, einfach nur genial. ...
Ich hatte aber auch noch keinen Teig der so ein Bastard war: Erst lässt er sich sehr gut händeln und man denkt "hm, vielleicht ist das mit den 70% Hydratation gar nicht so wild." Und dann kriegt man ihn nicht vom Schieber runter.
Das kann ich aber so bestätigen.
Der Teig war sehr weich. Ich habe ihn nur auf der Arbeitsfläche rund bekommen.
Vom Schieber ging es dann mit ein wenig Hartweizengrieß ganz gut.
Steve Gamelin macht den Teig etwas anders, u.a. mit Olivenöl.
Das Rezept habe ich mir aber noch nicht genauer angesehen. Inwieweit sich die Zutaten mengenmässig unterschieden kann ich noch nicht sagen.
Kommt aber auf die Liste.
Edit @Mr. Pink
Wir sollten mal Brainstormen.
Je nach Quelle finde ich von Lahey teils sehr unterschiedliche Mengenangaben.
Aus welcher Quelle hast du die Mengen im Startpost runtergebrochen?
Ich komme aus einer Quelle z.B. auf folgende Angaben.
Pro Pizza
- 125g Mehl (All-Purpose, unser 550er)
- 0.25g Trockenhefe (1/16 TL)
- 4g feines Meersalz
- 87,5g Wasser
Wobei, das sind auch wieder 70% mit mehr Hefe bei kleineren Pizzen, oder verrechne ich mich?