derdiedasharry
Veganer
Hallo ihr Lieben,
Im Rahmen einer TV Sendung wurde für uns als Überraschung ein komplett selbst gebauter Pizzaofen gebaut.
Arg viel mehr darf ich leider nicht verraten bis die Sendung im Februar im TV läuft.
Außer dass er aus Schamott Steinen besteht und die "Brennkammer" (heißt das so?) von 8 Männern gerade so getragen werden konnte. Das Teil wurde auf unserer Terrasse dann endmontiert.
Wir haben NULL Ahnung wie mit dem Ofen umzugehen ist.
Das TV Team hatte zum Dreh für alle Pizza gemacht aber uns wurde leider quasi nichts erklärt.
Die erste Pizza hat direkt komplett alles schwarz gemacht und einen großen Fleck hinterlassen, danach hat es dann besser geklappt.
Beim Reinigen mit dem Draht Besen der dabei war habe ich nun aber gefühlt den Dreck überall verteilt. Kann ich da direkt wieder Pizza rauf legen?
Konkret:
1. Richtig anfeuern. Muss das Holz da hin wo die Pizza dann liegt und die Glut zur Seite geschoben werden? Oder macht man das Feuer direkt links hinten in der Ecke?
2. Wie reinige ich den Ofen nach Nutzung und wie oft? Er war jetzt 1x in Betrieb für etwa 20 Pizzen und sieht find ich schon übel aus
3. Kommt das Essen direkt auf den Stein oder nimmt man da drunter noch.... irgendeine Metall Form oder so?
Wir sind für alle Arten von Tips sehr dankbar!
Im Anhang noch die Bilder die ich vor Februar zeigen darf, mehr leider nicht.
Vielen Dank im Voraus!
Im Rahmen einer TV Sendung wurde für uns als Überraschung ein komplett selbst gebauter Pizzaofen gebaut.
Arg viel mehr darf ich leider nicht verraten bis die Sendung im Februar im TV läuft.
Außer dass er aus Schamott Steinen besteht und die "Brennkammer" (heißt das so?) von 8 Männern gerade so getragen werden konnte. Das Teil wurde auf unserer Terrasse dann endmontiert.
Wir haben NULL Ahnung wie mit dem Ofen umzugehen ist.
Das TV Team hatte zum Dreh für alle Pizza gemacht aber uns wurde leider quasi nichts erklärt.
Die erste Pizza hat direkt komplett alles schwarz gemacht und einen großen Fleck hinterlassen, danach hat es dann besser geklappt.
Beim Reinigen mit dem Draht Besen der dabei war habe ich nun aber gefühlt den Dreck überall verteilt. Kann ich da direkt wieder Pizza rauf legen?
Konkret:
1. Richtig anfeuern. Muss das Holz da hin wo die Pizza dann liegt und die Glut zur Seite geschoben werden? Oder macht man das Feuer direkt links hinten in der Ecke?
2. Wie reinige ich den Ofen nach Nutzung und wie oft? Er war jetzt 1x in Betrieb für etwa 20 Pizzen und sieht find ich schon übel aus
3. Kommt das Essen direkt auf den Stein oder nimmt man da drunter noch.... irgendeine Metall Form oder so?
Wir sind für alle Arten von Tips sehr dankbar!
Im Anhang noch die Bilder die ich vor Februar zeigen darf, mehr leider nicht.
Vielen Dank im Voraus!