Hallo,
ich habe heuer im Urlaub zum ersten mal Pizza am Stein auf dem Holzkohlegrill gemacht.
Für den ersten Versuch nicht schlecht, allerdings bin ich mit dem Pizzateig nich zufrieden.
Er ist irgendwie zu klebrig, und er reißt zu leicht.
Bin dann im Urlaub Pizzaessen gegangen und habe dem Pizzakoch mal über die Schulter geschaut. Dessen Teig klebt nicht, lässt sich leicht ausrollen und wenn er fertig ausgerollt ist, kann er ihn über die Hand wie ein Geschirrtuch legen.
Wie er den Teig macht, verrät er natürlich nicht, daher möchte ich es hier versuchen.
Habt ihr Tipps für den Teig? Hab schon viele Teigrezepte ausprobiert aber alle klebrig. Vorallem selbst wenn ich während des ausrollens immer viel Mel streue, ist er klebrig und der Teig nachher sehr klebrig.
ich habe heuer im Urlaub zum ersten mal Pizza am Stein auf dem Holzkohlegrill gemacht.
Für den ersten Versuch nicht schlecht, allerdings bin ich mit dem Pizzateig nich zufrieden.
Er ist irgendwie zu klebrig, und er reißt zu leicht.
Bin dann im Urlaub Pizzaessen gegangen und habe dem Pizzakoch mal über die Schulter geschaut. Dessen Teig klebt nicht, lässt sich leicht ausrollen und wenn er fertig ausgerollt ist, kann er ihn über die Hand wie ein Geschirrtuch legen.
Wie er den Teig macht, verrät er natürlich nicht, daher möchte ich es hier versuchen.
Habt ihr Tipps für den Teig? Hab schon viele Teigrezepte ausprobiert aber alle klebrig. Vorallem selbst wenn ich während des ausrollens immer viel Mel streue, ist er klebrig und der Teig nachher sehr klebrig.